Ingredienti
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Per la pasta frolla
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125 g farina tipo 0
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40 g zucchero semolato
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25 g burro
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1 uova
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4 g (1/4 della bustina ) lievito per dolci istantaneo
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Per il ripieno
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12 amaretti
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6 1/2 pesche Pesche sciroppate
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per spennellare Sciroppo delle pesche
Procedimento
Panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate
La ricetta dei panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate è un dolce più che altro sono dei biscotti ripieni di pesche sciroppate e amaretti molto buoni.
Ho fatto una crostata con la crema alle pesche sciroppate e mi erano rimaste delle pesche e poca pasta frolla.
Per evitare di gettare entrambe ho steso la pasta frolla e vi ho rivestito le pesche sciroppate. Ho cotto questi biscottoni ripieni e quando li ho mangiati ho scoperto che erano veramente buoni.
Le pesche intere sono diventate morbide con la cottura e la pasta frolla che le avvolgeva le rendeva ancora più gustose. Allora ho iniziato a fare altre prove.
In una ho lasciato le pesche sciroppate intere e le ho messe all’interno della pasta frolla normale con amaretti sbriciolati.
La seconda prova , questa, ho fatto proprio una pasta frolla con gli amaretti e le pesche le ho tagliate a fettine.
Entrambi i biscotti erano ottimi. La pasta frolla buonissima ed è per questo che vi metterò tutte le ricette.
Iniziamo con questi panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate
Ingredienti per 12 panzerotti
Per la pasta frolla:
125 g di farina 0
40 g di zucchero
25 g di burro
1 uovo
1/4 bustina di lievito per dolci. (4 g)
Per il ripieno:
6 ½ pesche sciroppate
12 amaretti
Per spennellare:
sciroppo delle pesche
Preparazione dei panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate
Per preparare questi panzerotti dolci iniziate preparando le pesche:
Prendete ogni mezza pesca sciroppata e dividetele a ½.
Preparate ora la pasta frolla
Per vedere come si prepara la pasta frolla con foto passo passo cliccate qui.
Prendete una spianatoia e setacciatevi la farina, lo zucchero ed il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. Dopo spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri. Mettete le uova nelle farina e burro ed impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Accendete il forno a 180 °C.
Preparazione dei panzerotti dolci ripieni
Stendete la pasta frolla dello spessore di 2 o 3 millimetri con la macchinetta per la pasta o con un mattarello. Importante che la stendiate a rettangoli.
Sbriciolate gli amaretti grossolanamente.
Prendete ora una rotella dentellata per tagliare la pasta
Disponete sulla pasta un bel po’di amaretti sbriciolati e sopra il quarto di pesca. Chiudete il panzerotto e tagliatelo con la rotella dentellata. Disponete i panzerotti in una placca foderata di carta da forno.
Prendete un pennellino per alimenti e spennellate tutti i panzerotti con lo sciroppo delle pesche.
Infornate per 25 minuti, o comunque fino a che prenderanno un colore ambrato. Cospargete di zucchero a velo e gustate freddi questi panzerotti dolci ripieni amaretti e pesche sciroppate
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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DI SEGUITO TROVERETE LE FASI DELLA PREPARAZIONE CON FOTO PASSO PASSO
Passaggi
1
Fatto
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preparate la pastaPrendete una spianatoia e setacciatevi la farina, lo zucchero ed il lievito. Questa operazione rende arieggiata la farina e quindi permette di ottenere una pasta frolla più friabile. Dopo spezzettate il burro e amalgamatelo velocemente alle polveri. Mettete le uova nelle farina e burro ed impastate ancora velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. |
2
Fatto
5 m
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Preparazione del ripieno |
3
Fatto
15 m
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Preparazione dei panzerottiPrendete ora una rotella dentellata per tagliare la pasta |
4
Fatto
30 minuti
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Cottura dei panzerotti |
6 Commenti Nascondi commenti
Eccoliiiii li ammiro più da vicino ora! sono buonissimi! poi la foto con lo zucchero che cade….sei un mito!!!! 😀 buona settimana!
grazie Paola … buona settimana anche a te <3
Golosissimi della serie: uno tira l’altro! Complimenti molto bello il tuo blog 🙂 buona giornata
grazie mille per essere passata da me <3 grazie anche per i complimenti. Buona giornata anche a te
Avevo avuto già modo di ammirarli su Facebook, sono davvero deliziosi! Un abbraccio
grazie carissima <3