Ingredienti
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2 kg Pesche
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500 g zucchero semolato
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1 litro Acqua
Procedimento
Pesche sciroppate fatte in casa
Le pesche sciroppate fatte in casa sono una conserva estiva che vi permetterà di avere questi frutti estivi a disposizione per l’inverno.
Potrete utilizzare le pesche sciroppate per creare dolci golosi creme e farciture per torte. Io le ho utilizzate anche per farci dei gelati golosi e molto buoni.
Ingredienti:
2 kg di pesche
500 g di zucchero
1 litro di acqua
Preparazione delle pesche sciroppate fatte in casa
Preparare questa conserva estiva è semplice e poco laborioso.
Innanzi tutto sterilizzate i barattoli che dovrete utilizzare per conservare le pesche. Lavateli bene e metteteli in una capiente pentola piena di acqua. Fate bollire barattoli e coperchi per almeno 30 minuti. Fate raffreddare e poi toglieteli dal tegame.
Quando avrete sterilizzato i barattoli prendete le pesche, pulitele esternamente e poi sbucciatele. Dividetele a metà e togliete il nocciolo interno.
Mettete le mezze pesche in ogni barattolo cercando di avere meno spazio libero possibile.
A questo punto preparate lo sciroppo di zucchero.
In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero, portate a bollore e fate bollire per qualche minuto. Spegnete lo sciroppo e versatelo caldo nei barattoli pieni di pesche.
Chiudete i barattoli con i loro tappi e capovolgeteli facendoli raffreddare in questo modo.
Il giorno dopo la preparazione dei barattoli potrete sterilizzarli. Riempite una pentola di acqua metteteci i barattoli avvolti in canovacci puliti per evitare che si rompano e verificate che siano tutti coperti dall’acqua.
Fate bollire il tutto per almeno 30 minuti e lasciate raffreddare l’acqua prima di togliere i barattoli.
Conservate le pesche sciroppate almeno per 1 mese prima di consumarle.
Ed ecco qua le vostre pesche sciroppate fatte in casa sono pronte per essere gustate.
Con le pesche sciroppate ho preparato le seguenti ricette
Crema pasticcera senza latte alle pesche sciroppate
Panzerotti dolci ripieni di pesche sciroppate
Cheesecake mascarpone e gelatina alle pesche
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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