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Crocchette di broccoli al forno filanti

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Ingredienti

Adjust Servings:
650 g broccoli 520 g puliti
75 g mollica di pane
2 uova
1 Pomodori ramati 200 g
80 g scamorza
30 g pecorino romano
1 pizzico noce moscata in polvere
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
per impanare
100 g pane grattugiato

Crocchette di broccoli al forno filanti

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Vegetariane

Le crocchette di broccoli al forno sono delle crocchette veramente gustose e semplici da realizzare. Piaceranno moltissimo anche ai bambini, che così mangeranno le verdure ma soprattutto un pasto completo e nutriente.

  • 60 min
  • Persone / Porzioni 24
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per impanare

Procedimento

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Crocchette di broccoli al forno filanti

Le crocchette di broccoli al forno sono delle crocchette veramente gustose e semplici da realizzare. Piaceranno moltissimo anche ai bambini, che così mangeranno le verdure ma soprattutto un pasto completo e nutriente.

Per altre ricette di crocchette anche fritte andate a leggere :

CROCCHETTE DI VERDURE E PATATE

CROCCHETTE DI MELANZANE

crocchette di broccoli al forno

Ingredienti per 24 crocchette

650 g di broccoli (520 g puliti)
75 g di mollica di pane casereccio
2 uova
1 pomodoro ramato (200 g)
80 g di scamorza fresca
30 g di pecorino
1 pizzico di noce moscata
Sale
Olio evo

Per impanare
Pane grattugiato (100 g circa)

 

Preparazione delle crocchette di broccoli al forno

Preparare le crocchette di broccoli al forno non è difficile richiede solo un po’ di tempo.

Innanzi tutto prendete il broccolo e togliete le foglie esterne, tagliate la parte più dura del gambo e poi tagliatelo a pezzi.

Lavate bene il broccolo, scolatelo e poi mettetelo in una pentola. Riempite di acqua fino a coprire il broccolo e poi mettete a cuocere. Fate bollire per 10 – 12 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. Scolate il broccolo con un colino lasciando l’acqua nella pentola e fatelo raffreddare.

Prendete il pomodoro ramato, incidetelo a croce nella parte opposta al picciolo e fatelo sbollentare 1 minuto nell’acqua bollente dove avete cotto il broccolo.

Prendete la mollica di pane e mettetela in una ciotola coprendola di acqua e fatela inzuppare.
Togliete la pelle al pomodoro e poi tagliatelo a cubetti e togliendo i semi.

Quando il broccolo sarà raffreddato tritatelo con un coltello, così rimarranno dei pezzetti che saranno gustosi quando le crocchette saranno cotte.

Mettete il broccolo triturato in una ampia ciotola. Rompete le uova e mettetele nella ciotola insieme al broccolo, aggiungete il pecorino grattugiato, il pomodoro a cubetti, la noce moscata un pizzico di sale e la mollica ben strizzata e sbriciolata. Mescolate bene il tutto e non vi preoccupate se l’impasto sarà un po’ liquido.

Prendete una teglia rettangolare di 34 cm x 24 cm e foderatela di carta da forno, poi stendeteci il composto di broccoli.

Tagliate 24 quadratini di scamorza poi dividete il composto con un coltello in 24 quadrati. Disponete la scamorza al centro di ogni quadrato, poi con un cucchiaio prendete un quadrato per volta e chiudetelo bene intorno alla scamorza formando una polpetta schiacciata.

In un piatto piano mettete almeno 100 gr di pane grattugiato e passateci ogni crocchetta facendolo aderire bene.
Quando avrete terminato di preparare le crocchette prendete una teglia e foderatela di carta da forno poi versateci poco olio evo e cospargetelo bene. Disponete le crocchette sopra al foglio di carta da forno e irrorate con poco olio evo.

Infornate le crocchette in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20 – 25 minuti. Dopo 10 minuti di cottura prendete la teglia tiratela fuori dal forno e girate le crocchette.

Terminate la cottura delle crocchette e poi servitele belle calde. Potete accompagnarle anche con del ketchup.

Ed ecco qua le vostre crocchette di broccolo al forno sono pronte per essere gustate.

crocchette di broccoli al forno

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Lessate il broccolo poi fatelo raffreddare. Prendete il pomodoro ramato, incidetelo a croce nella parte opposta al picciolo e fatelo sbollentare 1 minuto nell’acqua bollente dove avete cotto il broccolo. Togliete la pelle al pomodoro e poi tagliatelo a cubetti e togliendo i semi.
Prendete la mollica di pane e mettetela in una ciotola coprendola di acqua e fatela inzuppare.

2
Fatto

Quando il broccolo sarà raffreddato tritatelo con un coltello, così rimarranno dei pezzetti che saranno gustosi quando le crocchette saranno cotte. Mettete il broccolo triturato in una ampia ciotola. Rompete le uova e mettetele nella ciotola insieme al broccolo, aggiungete il pecorino grattugiato, il pomodoro a cubetti, la noce moscata un pizzico di sale e la mollica ben strizzata e sbriciolata. Mescolate bene il tutto e non vi preoccupate se l’impasto sarà un po’ liquido.

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Fatto

Prendete una teglia rettangolare di 34 m x 24 cm e foderatela di carta da forno, poi stendeteci il composto di broccoli.
Tagliate 24 quadratini di scamorza poi dividete il composto con un coltello in 24 quadrati. Disponete la scamorza al centro di ogni quadrato

4
Fatto

poi con un cucchiaio prendete un quadrato per volta e chiudetelo bene intorno alla scamorza formando una polpetta schiacciata.
In un piatto piano mettete almeno 100 gr di pane grattugiato e passateci ogni crocchetta facendolo aderire bene.
Quando avrete terminato di preparare le crocchette prendete una teglia e foderatela di carta da forno poi versateci poco olio evo e cospargetelo bene. Disponete le crocchette sopra al foglio di carta da forno e irrorate con poco olio evo.

5
Fatto

Infornate le crocchette in forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 20 – 25 minuti. Dopo 10 minuti di cottura prendete la teglia tiratela fuori dal forno e girate le crocchette.
Terminate la cottura delle crocchette e poi servitele belle calde

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9 Commenti Nascondi commenti

con i broccoli non le ho mai cucinate, ho sempre utilizzato altre verdure, una buonissima variante direi..

Mi piacciono proprio molto queste sfiziosità! Con quel cuore filante poi sono proprio appetitose!

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