Torta alla panna mele e amarene

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
150 gr farina tipo 00
50 gr fecola di patate
2 uova
100 gr zucchero semolato
200 ml panna fresca da montare
1 bustina aroma di vaniglia
8 gr lievito per dolci istantaneo
per guarnire
1 media mele 200 gr
15 amarene sciroppate
q.b. miele

Torta alla panna mele e amarene

Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • per guarnire

Procedimento

Condividi

Torta alla panna mele e amarene

La torta alla panna mele e amarene è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro, al posto del quale ho utilizzato la panna fresca. Ottima servita con latte o con tea piacerà a tutti, grandi e piccini.

Anche questa torta fa parte della mia raccolta di ricette con le mele che potrete vedere cliccando qui -> RICETTE CON LE MELE

torta alla panna mele e amarene

 

Ingredienti per una 10 persone (teglia da 22 cm)

150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
2 uova
100 gr di zucchero
200 ml di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina
8 gr di lievito per dolci (1/2 bustina)

Per decorare:
1 mela grande (200 gr)
15 amarene sciroppate
Miele per spennellare le mele

 

Preparazione della torta alla panna mele e amarene

Per preparare la torta alla panna mele e amarene iniziate pesando tutti gli ingredienti. Setacciate farina, la fecola e lievito insieme e fatele cadere in una ciotola.

Ungete una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro.

Mettete le uova in una capiente ciotola insieme allo zucchero. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa (circa 8 – 10 minuti).

Accendete il forno a 180 °C.

Aggiungete nella ciotola, continuando a sbattere la panna poca alla volta alternandola alle farine setacciate  insieme al lievito e continuate a sbattere.

Otterrete un impasto bello gonfio e spumoso. A questo punto sbucciate la mela e fatela a spicchi sottili. Tagliate a metà le amarene.

Riversate l’impasto nella tortiera e decorate con le fettine mela e le amarene.

Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Quando la torta alla panna mela e amarene sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera.

Prendete del miele e con un pennello da cucina spennellate le fettine di mela sulla torta.

Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.

 

Ed ecco qua che la vostra torta alla panna mele a amarene è pronta per essere gustata

torta alla panna mele e amarene

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE +clicca qui e clicca su SEGUI

(Visited 190 times, 1 visits today)
crocchette di broccoli al forno
post precedenti
Crocchette di broccoli al forno filanti
cartellate pugliesi
post successivi
Cartellate pugliesi – ricetta natalizia
crocchette di broccoli al forno
post precedenti
Crocchette di broccoli al forno filanti
cartellate pugliesi
post successivi
Cartellate pugliesi – ricetta natalizia

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »