Ingredienti
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150 g farina tipo 00
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50 g fecola di patate
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2 uova
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100 g zucchero semolato
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200 ml panna fresca da montare
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1 bustina aroma di vaniglia
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8 g lievito per dolci istantaneo
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per guarnire
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1 media mele200 g
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15 amarene sciroppate
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q.b. miele
Procedimento
Torta alla panna mele e amarene
La torta alla panna mele e amarene è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro, al posto del quale ho utilizzato la panna fresca. Ottima servita con latte o con tea piacerà a tutti, grandi e piccini.
Anche questa torta fa parte della mia raccolta di ricette con le mele che potrete vedere cliccando qui -> RICETTE CON LE MELE
Ingredienti per una 10 persone (teglia da 22 cm)
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
2 uova
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)
Per decorare:
1 mela grande (200 g)
15 amarene sciroppate
Miele per spennellare le mele
Preparazione della torta alla panna mele e amarene
Per preparare la torta alla panna mele e amarene iniziate pesando tutti gli ingredienti. Setacciate farina, la fecola e lievito insieme e fatele cadere in una ciotola.
Ungete una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro.
Mettete le uova in una capiente ciotola insieme allo zucchero. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa (circa 8 – 10 minuti).
Accendete il forno a 180 °C.
Aggiungete nella ciotola, continuando a sbattere la panna poca alla volta alternandola alle farine setacciate insieme al lievito e continuate a sbattere.
Otterrete un impasto bello gonfio e spumoso. A questo punto sbucciate la mela e fatela a spicchi sottili. Tagliate a metà le amarene.
Riversate l’impasto nella tortiera e decorate con le fettine mela e le amarene.
Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.
Quando la torta alla panna mela e amarene sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera.
Prendete del miele e con un pennello da cucina spennellate le fettine di mela sulla torta.
Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.
Ed ecco qua che la vostra torta alla panna mele a amarene è pronta per essere gustata
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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