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Torta alla panna mele e amarene

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g farina tipo 00
50 g fecola di patate
2 uova
100 g zucchero semolato
200 ml panna fresca da montare
1 bustina aroma di vaniglia
8 g lievito per dolci istantaneo
per guarnire
1 media mele 200 g
15 amarene sciroppate
q.b. miele

Torta alla panna mele e amarene

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro

La torta alla panna mele e amarene è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro, al posto del quale ho utilizzato la panna fresca.

  • 1 ora
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

  • per guarnire

Procedimento

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Torta alla panna mele e amarene

La torta alla panna mele e amarene è una soffice torta ideale per la colazione o la merenda. Senza burro, al posto del quale ho utilizzato la panna fresca. Ottima servita con latte o con tea piacerà a tutti, grandi e piccini.

Anche questa torta fa parte della mia raccolta di ricette con le mele che potrete vedere cliccando qui -> RICETTE CON LE MELE

torta alla panna mele e amarene

 

Ingredienti per una 10 persone (teglia da 22 cm)

150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
2 uova
100 g di zucchero
200 ml di panna fresca da montare
1 bustina di vanillina
8 g di lievito per dolci (1/2 bustina)

Per decorare:
1 mela grande (200 g)
15 amarene sciroppate
Miele per spennellare le mele

 

Preparazione della torta alla panna mele e amarene

Per preparare la torta alla panna mele e amarene iniziate pesando tutti gli ingredienti. Setacciate farina, la fecola e lievito insieme e fatele cadere in una ciotola.

Ungete una tortiera a cerniera rotonda di 22 cm di diametro.

Mettete le uova in una capiente ciotola insieme allo zucchero. Montate le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa (circa 8 – 10 minuti).

Accendete il forno a 180 °C.

Aggiungete nella ciotola, continuando a sbattere la panna poca alla volta alternandola alle farine setacciate  insieme al lievito e continuate a sbattere.

Otterrete un impasto bello gonfio e spumoso. A questo punto sbucciate la mela e fatela a spicchi sottili. Tagliate a metà le amarene.

Riversate l’impasto nella tortiera e decorate con le fettine mela e le amarene.

Infornate nel forno ormai caldo e fate cuocere per 35 – 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta.

Quando la torta alla panna mela e amarene sarà cotta toglietela dal forno e dallo stampo a cerniera.

Prendete del miele e con un pennello da cucina spennellate le fettine di mela sulla torta.

Fate raffreddare e se volete spolverate con dello zucchero a velo.

 

Ed ecco qua che la vostra torta alla panna mele a amarene è pronta per essere gustata

torta alla panna mele e amarene

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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