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Crackers al rosmarino senza lievito

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 00
40 g olio e.v.o.
75 ml Acqua
5 g sale
5 g zucchero semolato
1 g rosmarino
per spennellare
1 cucchiaio olio e.v.o.
1 cucchiaio Acqua
q.b. sale

Crackers al rosmarino senza lievito

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane
Cucina:

    I crackers al rosmarino senza lievito sono uno spuntino sfizioso e sano, ma anche una base per antipasti strepitosa. Provateli

    • 1 h
    • Persone / Porzioni 50
    • Facile

    Ingredienti

    • per spennellare

    Procedimento

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    Crackers al rosmarino senza lievito

    I crackers al rosmarino senza lievito sono degli snack speziati che potrete utilizzare sia come base per un antipasto o come spuntino sano e genuino.

    Pochi ingredienti per ottenere un risultato ottimo. Li ho preparati insieme a mio figlio di tre anni e mezzo e quindi non ho potuto pesare precisamente i crackers cotti.

    Ho preparato anche altri snack di tipo crackers tutti molto buoni e stuzzicanti:

    Crackers con le noci 

    Crackers con semi al vino

    Al cacao con le noci

    crackers al rosmarino senza lievito

    piccola curiosità

    I crackers nascono nel 1801 a Milton, nel Massachusetts, dove un panettiere inventò delle gallette fatte solo con acqua e farina e insaporite con grani di sale adatte ai lunghi viaggi in mare perché non si deterioravano facilmente. L’origine del nome risale al verbo to crack, spezzare, e si riferisce al caratteristico scricchiolio che i crackers fanno quando lo si mangia.

     

    INGREDIENTI PER CIRCA 50 CRACKERS

    250 g di farina 00
    75 ml di acqua tiepida
    40 g di olio evo
    5 g di sale
    5 g di zucchero
    1 rametto di rosmarino (1 g) potete scegliere anche altre spezie

    Per spennellare e condire
    1 cucchiaio di olio
    1 cucchiaio di acqua
    sale

    Preparazione dei crackers al rosmarino senza lievito

    Preparare i crackers al rosmarino senza lievito è semplicissimo e richiede anche poco tempo.

    Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete il sale lo zucchero l’acqua e l’olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

    Prendete solo gli aghi del rosmarino tritateli ben bene e poi aggiungeteli alla pasta. Amalgamate bene. Trasferite la palla di impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una massa liscia e ben amalgamata.

    Foderate una placca con della carta da forno e accendete il forno a 180 °C.

    Prendete l’impasto e stendetelo poco alla volta utilizzando la nonna papera (io li ho stesi fino al n 7 quindi molto sottili).

    Tagliate i vostri crackers con una rotella dentellata per avere un bell’effetto visivo e date loro la forma che preferite. Trasferite i vostri crackers sulla teglia foderata di carta da forno e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

    Prendete un cucchiaio di olio e uno di acqua e mescolateli poi spennellate con questa miscela i vostri crackers. Se desiderate salate i crackers anche se sono ottimi anche senza sale in superficie.

    Infornate i cracker nella parte media del forno e fateli cuocere per 10 – 12 minuti. Devono diventare coloriti ma non bruciare. Controllate spesso perché si bruciano con facilità

    Sfornate i crackers quando saranno belli coloriti e croccanti estraeteli dal forno e fateli raffreddare.

    Ed ecco qua che i vostri crackers al rosmarino senza lievito  sono pronti per essere mangiati

    crackers al rosmarino senza lievito

     

    Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

    Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

    crackers al rosmarino senza lievito

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete il sale lo zucchero l’acqua e l’olio. amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto. Prendete solo gli aghi del rosmarino tritateli ben bene e poi aggiungeteli alla pasta. Amalgamate bene.

    2
    Fatto

    Trasferite la palla di impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una massa liscia e ben amalgamata.
    Foderate una placca con della carta da forno e accendete il forno a 180 °C.
    Prendete l’impasto e stendetelo poco alla volta utilizzando la nonna papera.
    Tagliate i vostri crackers con una rotella dentellata per avere un bell’effetto visivo e date loro la forma che preferite. Trasferite i vostri crackers sulla teglia foderata di carta da forno e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.

    3
    Fatto

    Prendete un cucchiaio di olio e uno di acqua e mescolateli poi spennellate con questa miscela i vostri crackers. Se desiderate salate i crackers anche se sono ottimi anche senza sale in superfice.
    Infornate i cracker nella parte media del forno e fateli cuocere per 10 – 12 minuti. Devono diventare coloriti ma non bruciare. Controllate spesso perché si bruciano con facilità

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