Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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40 g olio e.v.o.
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75 ml Acqua
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5 g sale
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5 g zucchero semolato
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1 g rosmarino
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per spennellare
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1 cucchiaio olio e.v.o.
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1 cucchiaio Acqua
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q.b. sale
Procedimento
Crackers al rosmarino senza lievito
I crackers al rosmarino senza lievito sono degli snack speziati che potrete utilizzare sia come base per un antipasto o come spuntino sano e genuino.
Pochi ingredienti per ottenere un risultato ottimo. Li ho preparati insieme a mio figlio di tre anni e mezzo e quindi non ho potuto pesare precisamente i crackers cotti.
Ho preparato anche altri snack di tipo crackers tutti molto buoni e stuzzicanti:
piccola curiosità
I crackers nascono nel 1801 a Milton, nel Massachusetts, dove un panettiere inventò delle gallette fatte solo con acqua e farina e insaporite con grani di sale adatte ai lunghi viaggi in mare perché non si deterioravano facilmente. L’origine del nome risale al verbo to crack, spezzare, e si riferisce al caratteristico scricchiolio che i crackers fanno quando lo si mangia.
INGREDIENTI PER CIRCA 50 CRACKERS
250 g di farina 00
75 ml di acqua tiepida
40 g di olio evo
5 g di sale
5 g di zucchero
1 rametto di rosmarino (1 g) potete scegliere anche altre spezie
Per spennellare e condire
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di acqua
sale
Preparazione dei crackers al rosmarino senza lievito
Preparare i crackers al rosmarino senza lievito è semplicissimo e richiede anche poco tempo.
Setacciate la farina in una ciotola poi aggiungete il sale lo zucchero l’acqua e l’olio. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Prendete solo gli aghi del rosmarino tritateli ben bene e poi aggiungeteli alla pasta. Amalgamate bene. Trasferite la palla di impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una massa liscia e ben amalgamata.
Foderate una placca con della carta da forno e accendete il forno a 180 °C.
Prendete l’impasto e stendetelo poco alla volta utilizzando la nonna papera (io li ho stesi fino al n 7 quindi molto sottili).
Tagliate i vostri crackers con una rotella dentellata per avere un bell’effetto visivo e date loro la forma che preferite. Trasferite i vostri crackers sulla teglia foderata di carta da forno e bucherellateli con i rebbi di una forchetta.
Prendete un cucchiaio di olio e uno di acqua e mescolateli poi spennellate con questa miscela i vostri crackers. Se desiderate salate i crackers anche se sono ottimi anche senza sale in superficie.
Infornate i cracker nella parte media del forno e fateli cuocere per 10 – 12 minuti. Devono diventare coloriti ma non bruciare. Controllate spesso perché si bruciano con facilità
Sfornate i crackers quando saranno belli coloriti e croccanti estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Ed ecco qua che i vostri crackers al rosmarino senza lievito sono pronti per essere mangiati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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Trasferite la palla di impasto su una spianatoia e impastate fino ad ottenere una massa liscia e ben amalgamata. |
3
Fatto
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Prendete un cucchiaio di olio e uno di acqua e mescolateli poi spennellate con questa miscela i vostri crackers. Se desiderate salate i crackers anche se sono ottimi anche senza sale in superfice. |