1 1
Pizzette di pasta sfoglia capricciose

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
4 fette prosciutto cotto
12 Olive nere snocciolate
8 fette Provola dolce rotonda
5 cucchiai passata di pomodoro
1 cucchiaio olio e.v.o.
un pizzico sale
un pizzico (facoltativo) pepe

Pizzette di pasta sfoglia capricciose

Caratteristiche /Features:

    Le pizzette di pasta sfoglia capricciose sono un ottimo antipasto finger food facilissime da preparare e gustose da mangiare.

    • 50 minuti
    • Persone / Porzioni 8
    • Facile

    Ingredienti

    Procedimento

    Condividi

    Pizzette di pasta sfoglia capricciose

    Le pizzette di pasta sfoglia capricciose sono delle pizzette veloci da preparare e molto buone, sono un antipasto sfizioso o un piatto unico da mangiare bevendo una birra!! Gli ingredienti stanno benissimo insieme e rendono queste pizzette gustosissime.

    Ogni tanto mi diverto a preparare delle pizzette con la pasta sfoglia o con il pan bauletto o con delle piadine come base. Si perché non sempre mi va di preparare la pasta per la pizza, nonostante la ricetta che ho è buonissima e molto friabile.

    pizzette di pasta sfoglia capricciose

    Quindi questa volta le ho preparate con prosciutto cotto provole pomodoro e olive nere. Sono venute buonissime.

    Vediamo cosa serve e come si preparano queste pizzette di pasta sfoglia capricciose.

     

    Ingredienti per 8 pizzette rettangolari:

    1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
    8 fette di provola dolce rotonda
    12 olive nere snocciolate
    4 fette di prosciutto cotto
    5 cucchiai di passato di pomodoro
    1 cucchiaio di Olio evo
    Sale
    Pepe

     

    Preparazione delle pizzette di pasta sfoglia capricciose

    Per preparare le pizzette di sfoglia capricciose iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle.

    Tagliate a fettine sottili le olive nere snocciolate e mettetele da parte.

    In una ciotola mettete la passata di pomodoro, conditela con l’olio evo sale e pepe.

    Piegate le fettine di prosciutto cotto in due e poi tagliatele a metà. Otterrete così otto pezzi di prosciutto cotto. Dividete le fette di provola dolce e poggiatele in un piatto.

    A questo punto preparate la base delle pizzette.

    Ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 8 rettangoli con l’aiuto di un coltello. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il centro dei rettangoli. Io ho dimenticato questo passaggio e l’ho fatto dopo aver messo il prosciutto cotto, ma voi fatelo subito è meglio.

    Procedete con la farcitura distribuendo il pomodoro condito al centro delle pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno.

    Prendete le fette di prosciutto cotto tagliate e piegate e mettetele sopra al pomodoro. Piegate le fette di provola e posizionatele sul prosciutto cotto, nelle pizzette. Ora distribuite le olive nere a fettine.

    Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200 °C per circa 15- 20 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Servite le pizzette di sfoglia tiepide.

     

    qui trovate il video della ricetta

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

    Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

    In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

    FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

    PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

    Instagram -> cliccate qui e poi su segui

    TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

    Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

    PIU’ SOTTO TROVATE INVECE LE FOTO DELLE FASI SALIENTI DELLE PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA CAPRICCIOSE

    (Visited 4.639 times, 1 visits today)
    Condividi / share sui socials

    Passaggi

    1
    Fatto

    Preparazione degli ingredienti

    Preparate il pomodoro mescolando la passata insieme all'olio evo il sale e il pepe. Tagliate le fettine di prosciutto cotto. tagliate a fettine le olive nere snocciolate

    2
    Fatto

    Preparate le pizzette

    tagliate la pasta soglia in otto rettangoli

    3
    Fatto

    farcitura delle pizzette

    distribuite su ogni pizzetta il pomodoro condito, un pezzo di prosciutto cotto e una fetta di provola piegata

    4
    Fatto

    cottura delle pizzette

    disponete le olive a fettine sulle pizzette e infornatele a 200 °C fino a che diventeranno dorate

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

    muffins cacao mela e cannella
    ricette / articoli più recenti
    Muffins cacao mela e cannella
    ricette/articoli meno recenti
    Cuori di pasta sfoglia ricotta cannella
    muffins cacao mela e cannella
    ricette / articoli più recenti
    Muffins cacao mela e cannella
    ricette/articoli meno recenti
    Cuori di pasta sfoglia ricotta cannella

    4 Commenti Nascondi commenti

    Attenta che poi devi evitare di comperare la pasta sfoglia 🙂 perchè le fai a rotella.. <3

    Aggiungi il tuo commento