Ingredienti
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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4 fette prosciutto cotto
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12 Olive nere snocciolate
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8 fette Provola dolce rotonda
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5 cucchiai passata di pomodoro
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1 cucchiaio olio e.v.o.
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un pizzico sale
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un pizzico (facoltativo) pepe
Procedimento
Pizzette di pasta sfoglia capricciose
Le pizzette di pasta sfoglia capricciose sono delle pizzette veloci da preparare e molto buone, sono un antipasto sfizioso o un piatto unico da mangiare bevendo una birra!! Gli ingredienti stanno benissimo insieme e rendono queste pizzette gustosissime.
Ogni tanto mi diverto a preparare delle pizzette con la pasta sfoglia o con il pan bauletto o con delle piadine come base. Si perché non sempre mi va di preparare la pasta per la pizza, nonostante la ricetta che ho è buonissima e molto friabile.
Quindi questa volta le ho preparate con prosciutto cotto provole pomodoro e olive nere. Sono venute buonissime.
Vediamo cosa serve e come si preparano queste pizzette di pasta sfoglia capricciose.
Ingredienti per 8 pizzette rettangolari:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
8 fette di provola dolce rotonda
12 olive nere snocciolate
4 fette di prosciutto cotto
5 cucchiai di passato di pomodoro
1 cucchiaio di Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione delle pizzette di pasta sfoglia capricciose
Per preparare le pizzette di sfoglia capricciose iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle.
Tagliate a fettine sottili le olive nere snocciolate e mettetele da parte.
In una ciotola mettete la passata di pomodoro, conditela con l’olio evo sale e pepe.
Piegate le fettine di prosciutto cotto in due e poi tagliatele a metà. Otterrete così otto pezzi di prosciutto cotto. Dividete le fette di provola dolce e poggiatele in un piatto.
A questo punto preparate la base delle pizzette.
Ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 8 rettangoli con l’aiuto di un coltello. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il centro dei rettangoli. Io ho dimenticato questo passaggio e l’ho fatto dopo aver messo il prosciutto cotto, ma voi fatelo subito è meglio.
Procedete con la farcitura distribuendo il pomodoro condito al centro delle pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno.
Prendete le fette di prosciutto cotto tagliate e piegate e mettetele sopra al pomodoro. Piegate le fette di provola e posizionatele sul prosciutto cotto, nelle pizzette. Ora distribuite le olive nere a fettine.
Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200 °C per circa 15- 20 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Servite le pizzette di sfoglia tiepide.
qui trovate il video della ricetta
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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PIU’ SOTTO TROVATE INVECE LE FOTO DELLE FASI SALIENTI DELLE PIZZETTE DI PASTA SFOGLIA CAPRICCIOSE
Passaggi
1
Fatto
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Preparazione degli ingredienti |
2
Fatto
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Preparate le pizzette |
3
Fatto
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farcitura delle pizzette |
4
Fatto
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cottura delle pizzette |
4 Commenti Nascondi commenti
Ma che idea sfiziosa! Ho giusto appunto un rotolo di pasta sfoglia nel frigo… 😉
Attenta che poi devi evitare di comperare la pasta sfoglia 🙂 perchè le fai a rotella.. <3
Buonissime 🙂 immagino la bontà ^_^
Baci
grazie cara !!!