Ingredienti
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1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
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180 g ricotta
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1 tuorli
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3 cucchiai sciroppo delle amarene sciroppate
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15 g zucchero semolato
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10 amarene sciroppate
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q.b. 1 rametto ca ribes
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per spolverare zucchero a velo
Procedimento
Fiori dolci sfogliati ricotta e ribes
La ricetta fiori dolci sfogliati ricotta e ribes è una ricetta di dolce golosissima e molto carina. L’dea l’ho avuta vedendo un video che si trova su questo sito. Qui le ricette erano tutte dolci ma io ho deciso di fare due versioni dolci e uno salato. L’altra versione dolce è con uva e mascarpone.
Una delle ricette dolci che ho deciso di fare è proprio questa.
Ingredienti per 10 fiori da cm 10 x 10:
1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
180 g di ricotta
1 tuorlo d’uovo
15 g di zucchero
3 cucchiaini di sciroppo di amarene sciroppate
10 amarene sciroppate
Ribes q.b.
Preparazione dei fiori dolci sfogliati ricotta e ribes
Per preparare questi fiori dolci sfogliati iniziate preparando la crema di ricotta, poi bisogna lavare i ribes e preparare i dolci.
Preparazione della crema di ricotta
Mescolate la ricotta insieme a tre cucchiaini di sciroppo delle amarene sciroppate, al tuorlo e allo zucchero. Mettete la crema nel surgelatore mentre preparate il resto degli ingredienti.
Lavate due rametti di ribes e metteteli ad asciugare su un telo da cucina pulito.
Preparazione dei fiori dolci sfogliati ricotta e ribes
Prendete ora la pasta sfoglia e tagliatela in otto quadrati di 10 cm x 10 cm. Rimarrà della pasta sfoglia prendete due pezzi ed uniteli insieme a formare un quadrato, fate lo stesso anche con gli altri due pezzi.
Ora tagliate ogni quadrato seguendo le foto che seguono. Dovete tagliare dei bordi di 1 cm circa tagliando fino agli angoli ma lasciando della pasta attaccata nella parte centrale.
Mettete ora i quadrati sulla teglia foderata di carta da forno. Prendete adesso la crema di ricotta e mettetene un cucchiaino e mezzo al centro di ogni quadrato. .
Prendete la pasta esterna ad ogni angolo e portatelo verso il centro. Mettete quattro ribes negli spazi esterni ai petali dei fiori e un’amarena sciroppata al centro.
cottura dei fiori dolci sfogliati ricotta e ribes
Cuocete a 200 °C per 15 20 minuti. Fateli raffreddare.
Spolverate di zucchero a velo e i fiori dolci sfogliati ricotta e ribes sono pronti
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
5 minuti
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Preparazione crema di ricotta |
2
Fatto
10 minuti
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Preparazione dei quadrati |
3
Fatto
10 minuti
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taglio dei quadrati |
4
Fatto
5 minuti
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farcitura dei fiori |
5
Fatto
|
formazione dei fiori |
6
Fatto
20 minuti
|
cottura dei fiori |
10 Commenti Nascondi commenti
Che belli questi fioretti e sicuramente buonissimi!!!
grazie carissima <3 Si erano veramente buoni!!!
Sono bellissimi Elena. Immagino la bontà. 🙂
grazie Germana .. erano veramente una delizia <3
Sono bellissimi hanno un aspetto delizioso ^_^
grazie mille carissima <3
Ciao Elena, sono semplicemente deliziosi!!
Grazie mille Ivana <3
Wow!!!! Una bontà da provare!!!! Sono arrivata da te curiosando su facebook….mi unisco ai tuoi lettori! ciao e buona giornata =)
grazie Elisa!! Questa ricetta è veramente buona e facile da prepare. Sei la benvenuta grazie a te <3