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Fiori dolci sfogliati ricotta e ribes

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Ingredienti

Adjust Servings:
1 foglio Pasta sfoglia rettangolare
180 g ricotta
1 tuorli
3 cucchiai sciroppo delle amarene sciroppate
15 g zucchero semolato
10 amarene sciroppate
q.b. 1 rametto ca ribes
per spolverare zucchero a velo

Fiori dolci sfogliati ricotta e ribes

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

I fiori dolci sfogliati ricotta e ribes sono dei golosi dolcetti fatti di pasta sfoglia e farciti con una crema di ricotta ribes e amarene sciroppate.

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Fiori dolci sfogliati ricotta e ribes

La ricetta fiori dolci sfogliati ricotta e ribes  è una ricetta  di dolce golosissima  e molto carina. L’dea l’ho avuta vedendo  un video che  si trova su questo sito. Qui le ricette erano tutte dolci ma io ho deciso di fare due versioni dolci e uno salato. L’altra versione dolce è con uva e mascarpone.
Una delle ricette dolci che ho deciso di fare è proprio questa.

fiori dolci sfogliati ricotta e ribes

Ingredienti per 10 fiori da cm 10 x 10:

1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
180 g di ricotta
1 tuorlo d’uovo
15 g  di zucchero
3 cucchiaini di sciroppo di amarene sciroppate
10 amarene sciroppate
Ribes q.b.

Preparazione dei fiori dolci sfogliati ricotta e ribes

Per preparare questi fiori dolci sfogliati iniziate preparando la crema di ricotta, poi bisogna lavare i ribes e preparare i dolci.

Preparazione della crema di ricotta

Mescolate la ricotta insieme a tre cucchiaini di sciroppo delle amarene sciroppate, al tuorlo e allo zucchero. Mettete la crema nel surgelatore mentre preparate il resto degli ingredienti.

Lavate due rametti di ribes e metteteli ad asciugare su un telo da cucina pulito.

Preparazione dei  fiori dolci sfogliati ricotta e ribes

Prendete ora la pasta sfoglia e tagliatela in otto quadrati di 10 cm x 10 cm. Rimarrà della pasta sfoglia prendete due pezzi ed uniteli insieme a formare un quadrato, fate lo stesso anche con gli altri due pezzi.

Ora tagliate ogni quadrato seguendo le foto che seguono. Dovete tagliare dei bordi di 1 cm circa tagliando fino agli angoli ma lasciando della pasta attaccata nella parte centrale.

Mettete ora i quadrati sulla teglia foderata di carta da forno. Prendete adesso la crema di ricotta e mettetene un cucchiaino e mezzo al centro di ogni quadrato. .

Prendete la pasta esterna ad ogni angolo e portatelo verso il centro. Mettete quattro ribes negli spazi esterni ai petali dei fiori e un’amarena sciroppata al centro.

cottura dei fiori dolci sfogliati ricotta e ribes

Cuocete a 200 °C per 15 20 minuti. Fateli raffreddare.

Spolverate di zucchero a velo e i fiori dolci sfogliati ricotta e ribes sono pronti

 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
5 minuti

Preparazione crema di ricotta

Mescolate la ricotta insieme a tre cucchiaini di sciroppo delle amarene sciroppate, al tuorlo e allo zucchero. Mettete la crema nel surgelatore mentre preparate il resto degli ingredienti.

2
Fatto
10 minuti

Preparazione dei quadrati

Prendete ora la pasta sfoglia e tagliatela in otto quadrati di 10 cm X 10 cm. Rimarrà della pasta sfoglia prendete due pezzi ed uniteli insieme a formare un quadrato, fate lo stesso anche con gli altri due pezzi.

3
Fatto
10 minuti

taglio dei quadrati

Ora tagliate ogni quadrato seguendo le foto che seguono. Dovete tagliare dei bordi di 1 cm circa tagliando fino agli angoli ma lasciando della pasta attaccata nella parte centrale.

4
Fatto
5 minuti

farcitura dei fiori

Mettete ora i quadrati sulla teglia foderata di carta da forno. Prendete adesso la crema di ricotta e mettetene un cucchiaino e mezzo al centro di ogni quadrato. . Prendete la pasta esterna ad ogni angolo e portatelo verso il centro.

5
Fatto

formazione dei fiori

Prendete la pasta esterna ad ogni angolo e portatelo verso il centro. Mettete quattro ribes negli spazi esterni ai petali dei fiori e un’amarena sciroppata al centro.

6
Fatto
20 minuti

cottura dei fiori

Cuocete a 200 °C per 15 20 minuti. Fateli raffreddare.

Spolverate di zucchero a velo e i fiori di pasta sfoglia ricotta e ribes sono pronti

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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10 Commenti Nascondi commenti

Wow!!!! Una bontà da provare!!!! Sono arrivata da te curiosando su facebook….mi unisco ai tuoi lettori! ciao e buona giornata =)

grazie Elisa!! Questa ricetta è veramente buona e facile da prepare. Sei la benvenuta grazie a te <3

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