Fettuccine ai funghi in rosa

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Ingredienti

Adjust Servings:
450 g funghi misti
300 g fettuccine verdi
2 spicchi aglio
2 cucchiai passata di pomodoro
2 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe

Fettuccine ai funghi in rosa

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Le fettuccine verdi ai funghi in rosa sono una variante della pasta ai funghi porcini, dove ho aggiunto anche due cucchiai di passata di pomodoro.

  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Fettuccine ai funghi in rosa

La ricetta delle fettuccine ai funghi in rosa è una delicata e meno costosa variante della pasta ai funghi porcini. In questo primo piatto ci sarà sempre una parte di funghi porcini ma mescolata ad altre tipologie di fungo meno costose che renderanno comunque ottimo il piatto e ugualmente profumato.

fettuccine ai funghi

La ricetta doveva essere solo con tagliatele agli spinaci, cliccate qui per la ricetta; ma congelata non avevo la quantità giusta quindi ho utilizzato delle pappardelle bianche.

La ricetta è molto veloce nella preparazione e non richiede moltissima abilità. Dovrete stare attenti soltanto alla pulizia dei funghi

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Ingredienti per 3 persone

250 g di tagliatelle verdi

450 g di funghi misti (Porcini, cardoncelli, pioppini, champignon)

2 spicchi di aglio

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2 cucchiai di passata di pomodoro

Sale

Pepe

Olio evo

Preparazione delle  fettuccine ai funghi in rosa 

Per preparare queste fettuccine ai funghi  iniziate dal pulire i funghi. Pulite i cappelli dei funghi con dei fogli di carta assorbente umidi, togliete il terriccio alla base con un coltello.

Potrete anche lavare i funghi e asciugarli velocemente e poi tagliarli a cubetti. Io ho acquistato dei funghi porcini, cardoncelli, champignon, e pioppini ma voi potrete utilizzare qualsiasi varietà.

In una padella mettete due cucchiai di olio evo e 2 spicchi di aglio schiacciato fate scaldare e poi aggiungete i funghi. Fate cuocere per 5 minuti.

Salate pepate e aggiungete due cucchiai colmi di passata di pomodoro. Fate cuocere altri 5 minuti poi spegnete il fuoco.

In un tegame mettete abbondante acqua, accendete il gas e quando bollirà salatela con sale grosso e tuffateci le tagliatelle.

Appena le fettuccine saranno cotte prendete un cucchiaio dell’acqua di cottura e mettetelo nella padella del condimento poi scolate la pasta e versatela nella padella. Mantecate e servite subito.

Ed ecco qua che le vostre fettuccine ai funghi in rosa sono pronte per essere gustate.

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

In una padella mettete due cucchiai di olio evo e 2 spicchi di aglio schiacciato fate scaldare e poi aggiungete i funghi. Fate cuocere per 5 minuti.
Salate pepate e aggiungete due cucchiai colmi di passata di pomodoro. Fate cuocere altri 5 minuti poi spegnete il fuoco.

2
Fatto

In un tegame mettete abbondante acqua, accendete il gas e quando bollirà salatela con sale grosso e tuffateci le tagliatelle.

Appena le fettuccine saranno cotte prendete un cucchiaio dell’acqua di cottura e mettetelo nella padella del condimento poi scolate la pasta e versatela nella padella. Mantecate e servite subito.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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