Ingredienti
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450 g funghi misti
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300 g fettuccine verdi
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2 spicchi aglio
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2 cucchiai passata di pomodoro
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Fettuccine ai funghi in rosa
La ricetta delle fettuccine ai funghi in rosa è una delicata e meno costosa variante della pasta ai funghi porcini. In questo primo piatto ci sarà sempre una parte di funghi porcini ma mescolata ad altre tipologie di fungo meno costose che renderanno comunque ottimo il piatto e ugualmente profumato.
La ricetta doveva essere solo con tagliatele agli spinaci, cliccate qui per la ricetta; ma congelata non avevo la quantità giusta quindi ho utilizzato delle pappardelle bianche.
La ricetta è molto veloce nella preparazione e non richiede moltissima abilità. Dovrete stare attenti soltanto alla pulizia dei funghi
Ingredienti per 3 persone
250 g di tagliatelle verdi
450 g di funghi misti (Porcini, cardoncelli, pioppini, champignon)
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di passata di pomodoro
Sale
Pepe
Olio evo
Preparazione delle fettuccine ai funghi in rosa
Per preparare queste fettuccine ai funghi iniziate dal pulire i funghi. Pulite i cappelli dei funghi con dei fogli di carta assorbente umidi, togliete il terriccio alla base con un coltello.
Potrete anche lavare i funghi e asciugarli velocemente e poi tagliarli a cubetti. Io ho acquistato dei funghi porcini, cardoncelli, champignon, e pioppini ma voi potrete utilizzare qualsiasi varietà.
In una padella mettete due cucchiai di olio evo e 2 spicchi di aglio schiacciato fate scaldare e poi aggiungete i funghi. Fate cuocere per 5 minuti.
Salate pepate e aggiungete due cucchiai colmi di passata di pomodoro. Fate cuocere altri 5 minuti poi spegnete il fuoco.
In un tegame mettete abbondante acqua, accendete il gas e quando bollirà salatela con sale grosso e tuffateci le tagliatelle.
Appena le fettuccine saranno cotte prendete un cucchiaio dell’acqua di cottura e mettetelo nella padella del condimento poi scolate la pasta e versatela nella padella. Mantecate e servite subito.
Ed ecco qua che le vostre fettuccine ai funghi in rosa sono pronte per essere gustate.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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In un tegame mettete abbondante acqua, accendete il gas e quando bollirà salatela con sale grosso e tuffateci le tagliatelle. Appena le fettuccine saranno cotte prendete un cucchiaio dell’acqua di cottura e mettetelo nella padella del condimento poi scolate la pasta e versatela nella padella. Mantecate e servite subito. |
6 Commenti Nascondi commenti
Particolare il tocco “in rosa” di queste fettuccine ia funghi che secondo me ci sta proprio bene! Buona giornata 🙂
grazie Laura. Buona giornata anche a te 🙂
come spesso succede, le ricette con ingredienti semplice ma sapientemente abbinati, sono le migliori!!!
Si proprio vero!!1 la semplicità in cucina è il miglior ingrediente . Grazie Fulvia
semplici e gustose queste tagliatelle.. e il tocco del sugo le rende particolari 😉
grazie cara sei un tesoro!!!