Tortine cocco e arancia – muffins

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g zucchero semolato
100 g burro
75 g farina tipo 00
50 g cocco disidratato
1 arancia c.a 170 g
1 tuorli
1 uova
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo 8 g

Informazioni nutrizionali

194 Kcal
Calorie a pz
2,45 gr
Proteine a pz
12,75 gr
Grassi a pz
12,15 gr
Carboidrati a pz

Tortine cocco e arancia – muffins

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

Queste tortine cocco e arancia sono dei muffins molto buoni, soffici e particolari. In meno di un’ora potrete gustare questi dolcetti. La preparazione è semplice, come qualsiasi tipo di dolce mono porzione.

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 10
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Tortine cocco e arancia

Queste tortine cocco e arancia sono dei muffins molto buoni, soffici e particolari. In meno di un’ora potrete gustare questi dolcetti. La preparazione è semplice, come qualsiasi tipo di dolce mono porzione.

Una particolarità di questo dolce è che le arance non vengono inserite nella ricetta sotto forma di succo bensì intere.

Ad ogni spicchio dovrete però togliere la pellicina e inserirlo nell’impasto spezzettato.  Sono veramente buonissime e delicate. La farina di cocco dona a queste tortine cocco e arancia un gusto in più e un profumo delizioso.

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tortine cocco e arancia

Ma andiamo a vedere come si preparano queste tortine

 

Ingredienti per 10 tortine

75 g di farina 00

50 g di farina di cocco

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1 arancia media

100 g di burro

100 g di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)

 

Preparazione delle tortine cocco e arance

Per preparare queste tortine cocco e arance iniziate innanzi tutto sbucciando l’arancia.

Sbucciate l’arancia e poi pelate a vivo tutti i suoi spicchi e mettete gli spicchi puliti in un piatto.

Accendete il forno a 180 °C e prendete degli stampi da muffin.

Prendete ora il burro mettetelo in un piatto e montatelo insieme allo zucchero. Aggiungete ora l’uovo intero e il tuorlo. Continuare a mescolare bene.

Aggiungete ora la farina di cocco le arance il pizzico di sale la farina e il lievito setacciati.

Mettete ora l’impasto negli stampi da muffins e infornate per 20 al massimo 25 minuti.

Io ho utilizzato stampi da muffins in silicone perchè sono di più facile utilizzo. I dolci si staccano con estrema facilità e si puliscono molto facilmente.

Sfornate le tortine cocco e arance e fatele raffreddare. Spolverate questi deliziosi muffins di farina di cocco e  zucchero a velo e gustateli insieme ad una cioccolata calda, un tea o del latte.

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Sono sofficissimi e veramente delicati

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Passaggi

1
Fatto
20 minuti tot

Preparazione delle tortine fase 1

Accendete il forno a 180 °C e prendete degli stampi da muffin.
Prendete l'arancia, sbucciatela e togliete ad ogni spicchio la pelle. mettete l'arancia pulita in un piattino.
Prendete ora il burro mettetelo in un piatto e montatelo insieme allo zucchero. Aggiungete ora l’uovo intero e il tuorlo. Continuare a mescolare bene. Aggiungete ora la farina di cocco le arance

2
Fatto

preparazione delle tortine fase 2

Aggiungete all'impasto così ottenuto il pizzico di sale la farina e il lievito setacciati. Mescolate bene.

3
Fatto
25 minuti

cottura delle tortine

Mettete ora l’impasto negli stampi da muffins e infornate per 20 al massimo 25 minuti.
Sfornate i tortini cocco e arance e fateli raffreddare. Spolverateli di farina di cocco e mangiateli. Sono sofficissimi e veramente delicati

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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