Ingredienti
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100 g zucchero semolato
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100 g burro
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75 g farina tipo 00
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50 g cocco disidratato
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1 aranciac.a 170 g
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1 tuorli
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1 uova
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1/2 bustina lievito per dolci istantaneo8 g
Procedimento
Tortine cocco e arancia
Queste tortine cocco e arancia sono dei muffins molto buoni, soffici e particolari. In meno di un’ora potrete gustare questi dolcetti. La preparazione è semplice, come qualsiasi tipo di dolce mono porzione.
Una particolarità di questo dolce è che le arance non vengono inserite nella ricetta sotto forma di succo bensì intere.
Ad ogni spicchio dovrete però togliere la pellicina e inserirlo nell’impasto spezzettato. Sono veramente buonissime e delicate. La farina di cocco dona a queste tortine cocco e arancia un gusto in più e un profumo delizioso.
Ma andiamo a vedere come si preparano queste tortine
Ingredienti per 10 tortine
75 g di farina 00
50 g di farina di cocco
1 arancia media
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
Preparazione delle tortine cocco e arance
Per preparare queste tortine cocco e arance iniziate innanzi tutto sbucciando l’arancia.
Sbucciate l’arancia e poi pelate a vivo tutti i suoi spicchi e mettete gli spicchi puliti in un piatto.
Accendete il forno a 180 °C e prendete degli stampi da muffin.
Prendete ora il burro mettetelo in un piatto e montatelo insieme allo zucchero. Aggiungete ora l’uovo intero e il tuorlo. Continuare a mescolare bene.
Aggiungete ora la farina di cocco le arance il pizzico di sale la farina e il lievito setacciati.
Mettete ora l’impasto negli stampi da muffins e infornate per 20 al massimo 25 minuti.
Io ho utilizzato stampi da muffins in silicone perchè sono di più facile utilizzo. I dolci si staccano con estrema facilità e si puliscono molto facilmente.
Sfornate le tortine cocco e arance e fatele raffreddare. Spolverate questi deliziosi muffins di farina di cocco e zucchero a velo e gustateli insieme ad una cioccolata calda, un tea o del latte.
Sono sofficissimi e veramente delicati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
20 minuti tot
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Preparazione delle tortine fase 1Accendete il forno a 180 °C e prendete degli stampi da muffin. |
2
Fatto
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preparazione delle tortine fase 2 |
3
Fatto
25 minuti
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cottura delle tortine |
9 Commenti Nascondi commenti
Cocco e arancia… che bel mix di sapori per queste tortine perfette per la merenda 🙂 Buona giornata :*
grazie Laura cara <3
deliziose!!! sei sempre fantasiosa e bravissima 🙂
Non sai quanto mi piacciono i muffins! sono così versatili! ogni fine settimana ne faccio un tipo diverso! questi tuoi sono golosissimi!
grazie Paola <3
sono passata volentieri a trovarti, che bel blog !Questa ricetta con il cocco e arancia mi stuzzica molto, prendo nota !
grazie Chiara . Mi fa molto piacere che ti abbia stuzzicato. grazie di essere passata
Deliziosi e chissà che buon profumo avranno questi muffins! Ti auguro una buona settimana!
grazie mille!!!