Ingredienti
-
1 kg fragolecirca 900 g pulite
-
100 ml succo di mirtilli
-
500 g zucchero semolato
-
facoltativo
-
1 bustina di fruttapec preparato per confetture
Procedimento
Confettura fragole e succo mirtilli
La confettura fragole e succo di mirtilli è una confettura molto buona e veramente da provare. Il sapore della confettura è veramente ottimo. Il succo di mirtilli dona a questa confettura un sapore particolarmente gustoso.
Ingredienti :
1 kg di fragole (pulite circa 900 g)
500 g di zucchero
100 ml di succo di mirtillo
(1 bustina di fruttapec se decidete di usarla)
Preparazione della confettura fragole e succo di mirtilli
Per preparare la confettura fragole e succo di mirtilli innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura.
Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.
A questo punto pulite le fragole. Lavatele e mettetele a scolare su un colapasta.
Togliete il picciolo alle fragole e tagliatele a pezzetti.
A questo punto potrete scegliere due procedimenti diversi. Utilizzare il fruttapec o preparare la confettura senza.
Confettura con il fruttapec
Nel caso vogliate utilizzare il fruttapec dovrete dividere le fragole 1 kg per volta aggiungere 100 ml di succo di mirtillo per ogni kg di fragole. Mescolate fragole succo e una bustina di fruttapec e portate a ebollizione per 1 minuto. A questo punto aggiungete lo zucchero (1 kg, 500 gr o 350 gr a seconda che il fruttapec sia rispettivamente 1:1, 2:1, 3:1) e fate bollire per circa 5 minuti.
Versate subito la confettura nei vasetti e chiudeteli. Capovolgete i vasetti con la confettura per favorire la formazione del sottovuoto.
Confettura di fragole e succo di mirtilli senza fruttapec
Mettete le fragole e il succo come da ingredienti sopra elencati in una o più pentole. Considerate che bollendo si formerà della schiuma e il livello della confettura aumenterà. Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Fate bollire il composto per circa 40 50 minuti. Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è fatta.
Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta. Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 10 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.
Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI
Torna alla Home per leggere altre ricette
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram
qui di seguito troverete le foto del procedimento senza fruttapec
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene. Fate bollire il composto per circa 40 50 minuti. Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è fatta. |
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
2 Commenti Nascondi commenti
la faccio sempre la confettura di fragole, ma col succo di mirtilli è una variante da provare!!! Bravissima
E’ veramente ottima.. grazie <3