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Frollini con glassa di mandorle e marmellata

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina tipo 00
125 g burro
70 g zucchero semolato
1 tuorli
aroma di vaniglia
1 pizzico sale
per la crema alle mandorle dei bordi
90 g mandorle pelate
30 g zucchero semolato
1 Albume di uovo
per la farcia
300 g confettura di fragole
100 g zucchero semolato
5 mandorle pelate

Frollini con glassa di mandorle e marmellata

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

I frollini con glassa di mandorle e marmellata sono dei dolci molto buoni e golosi, formati da una base di pasta frolla al burro, il bordo di meringa alle mandorle e una farcia di marmellata.

  • 40 min
  • Persone / Porzioni 40
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per la crema alle mandorle dei bordi

  • per la farcia

Procedimento

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Frollini con glassa di mandorle e marmellata

I frollini con glassa di mandorle e marmellata sono dei dolci molto buoni e golosi, formati da una base di pasta frolla al burro, il bordo di meringa alle mandorle e una farcia di marmellata. La farcia potrete realizzarla con la confettura che preferite, io ho usato quella di fragole o ai frutti di bosco. Se volete potete prepararla seguendo le mie ricette di stagione che seguono:

MARMELLATA DI ARANCE AL MIELE

CONFETTURA DI ARANCE E KIWI

MARMELLATA DI ARANCE VELOCE

 

Questa ricetta l’ho trovata in un gruppo di dolci e biscotti e ringrazio la signora che li ha postati, purtroppo non ho più riferimenti per mandarvi il link. Li ho provati e ho deciso di scrivere la ricetta perché merita veramente di essere ricordata.

frollini con glassa alle mandorle

Preparare questi biscotti è abbastanza semplice e veloce. Se darete loro la forma rettangolare sarà sufficiente un uovo per realizzarli. Il tuorlo per la frolla al burro e l’albume per la parte con le mandorle.

Avrete bisogno di due albumi invece se vorrete dare a questi frollini con glassa alle mandorle la forma rotonda.  Questo perché sarà necessaria più meringa alle mandorle per decorare i bordi dei biscotti tondi, e dovrete raddoppiare le dosi della pasta di mandorle.

Ricordate per frollini rotondi la crema mandorle e albumi richiede queste quantità:  2 albumi, 180 g di mandorle, 60 g di zucchero semolato.

 

Ma andiamo a leggere come si preparano questi frollini con glassa di mandorle e marmellata

I frollini con glassa di mandorle e marmellata sono dei dolci molto buoni e golosi, formati da una base di pasta frolla al burro, il bordo di meringa alle mandorle e una farcia di marmellata.

 

Ingredienti per circa 40 biscotti

200 g di farina 00
70 g di zucchero
125 g di burro
1 tuorlo
Vaniglia aroma
1 pizzico di sale

Per la glassa di mandorle per bordo
1 albume
30 g di zucchero
90 g di mandorle pelate

Per farcire
300 g di confettura di fragole
100 g di zucchero
5 mandorle pelate

 

 

Preparazione dei frollini al burro con glassa di mandorle

Preparate la base di pasta frolla montando il burro con lo zucchero. Aggiungete poi il tuorlo e fate amalgamare bene, infine aggiungete la farina, l’aroma di vaniglia e un pizzico di sale.

Fate riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo avvolta da pellicola trasparente.

Dopo il riposo della pasta frolla preparate la crema di mandorle e albume e poi stendete la pasta frolla ad uno spessore di 4 – 5 mm.

Per preparare la crema di mandorle e albumi prendete le mandorle e lo zucchero e mettetele nella ciotola di un tritatutto. Frullate a intermittenza fino ad ottenere una farina.
Aggiungete l’albume e frullate di nuovo ottenendo una crema densa.

Tagliate delle strisce di pasta frolla di circa 6 cm di larghezza e mettetele ben distanziate su una teglia foderata di carta da forno. Con la pasta residua formate altre strisce o dei biscotti rotondi.

Mettete la crema di mandorle in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e distribuitela sui bordi delle strisce e dei biscotti rotondi.

Cuocete queste basi così ottenute in forno già caldo a 180 °C per circa 15 – 20 minuti. Le basi dei frollini con glassa di mandorle e marmellata devono rimanere chiare.

Una volta cotte le strisce vanno fatte raffreddare.

Mentre si raffreddano i biscotti preparate la confettura.

Mettete lo zucchero e la confettura in un pentolino e fate riscaldare fino ad arrivare a bollore. Spegnere il fornello e mescolare bene poi lasciate raffreddare anche la confettura.

Distribuite a questo punto la confettura nei solchi delle strisce e nei vuoti dei frollini al burro aiutandovi con una sacca da pasticcere.

Tritate in modo grossolano qualche mandorla pelata e distribuite i pezzetti sopra alla confettura.

Tagliate le strisce farcite e decorate in fette regolari e mettete i biscotti in un vassoio.

Eccoli quindi pronti i vostri frollini con glassa di mandorle e marmellata pronti per essere gustati.

I frollini con glassa di mandorle e marmellata sono dei dolci molto buoni e golosi, formati da una base di pasta frolla al burro, il bordo di meringa alle mandorle e una farcia di marmellata.

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

preparazione della pasta frolla

2
Fatto

preparazione della crema alle mandorle per i bordi

3
Fatto

preparazione dei biscotti

4
Fatto

farcitura e decorazione

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