Ingredienti
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1600 g arancebiologiche
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500 g miele
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80 g buccia di arancia
Procedimento
Marmellata di arance al miele
La ricetta della marmellata di arance al miele è nata per provare a dolcificare in modo diverso questa marmellata.
Non ero certa della riuscita, ma fatta una prova con solo ½ kg di frutta ho deciso di fare più marmellata con il miele che con lo zucchero. Il sapore è buonissimo, si sente poco la presenza del miele e dal punto di vista nutrizionale è migliore di quella con lo zucchero.
Ingredienti per 4 vasetti da 200 g circa
1600 g di arance biologiche (8 arance medie)
80 g di buccia (la buccia circa 5 arance)
500 g di miele (millefiori o di acacia)
Preparazione della marmellata di arance al miele
Preparare la marmellata di arance al miele è abbastanza semplice.
Innanzi tutto bisogna acquistare delle arance non trattate in quanto dovrete utilizzare le bucce.
Lavate le arance e poi con un pelapatate tagliate la buccia delle arance. Attenzione a non prendere anche la parte bianca che renderebbe troppo amara la marmellata.
Prendete un pentolino riempitelo di acqua e portate a bollore poi versateci le bucce e fatele bollire per 10 minuti. Scolatele le bucce e fatele raffreddare. Quando saranno fredde tagliatele con un coltello da cucina
Con un coltello togliete la restante parte bianca della buccia come se doveste sbucciare un frutto e tagliate a pezzetti le arance. Badate bene se ci sono semi e toglieteli. Le mie arance per fortuna non ne avevano molti.
Mettete quindi le arance a pezzetti nella pentola e portate a bollore. Fate bollire per 10 minuti circa poi frullate il tutto e rimettete nella pentola.
A questo punto aggiungete il miele e le bucce tagliate a pezzettini. Fate bollire ancora fino a che la marmellata sarà pronta. A me ci sono voluti altri 30 minuti. In totale la mia marmellata ha bollito 40 minuti.
Per essere sicuri che la marmellata è pronta mettetene un cucchiaino in un piatto e inclinatelo. Se la marmellata è pronta non colerà molto facilmente .
Versate subito la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli per far si che si formi il sottovuoto.
Quando saranno freddi girateli e disponeteli in luogo asciutto e buio con etichetta dell’anno di produzione e tipo di marmellata.
Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI
Ecco la marmellata di arance al miele pronta per essere gustata.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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