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Ingredienti

Adjust Servings:
160 g Cous cous
320 ml Acqua
un vasetto da 400 g ceci
una barattolo da 200 g piselli
200 g pomodori pelati
180 g Acqua
50 g Cipolla rossa
2 cucchiai olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. pepe
Cuscus ceci piselli e pomodori

Cuscus ceci piselli e pomodori

Features:
  • Vegetariane
Cucine da

    Il cuscus ceci piselli e pomodori è un piatto unico molto buono leggero e saporito. Un ottimo modo per mangiare leggero e gustoso

    • 1 h
    • Persone / Porzioni 2
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Cuscus ceci piselli e pomodori

    La ricetta del cuscus ceci piselli e pomodori è un piatto unico molto sano e leggero ma allo stesso tempo gustoso e buonissimo. Vedrete che vi piacerà moltissimo e lo preparerete altre volte. Un modo semplice e sfizioso per un pasto leggero e nutriente. Pochi ingredienti per ottenere un ottimo piatto.

    cuscus ceci piselli

     

    Ingredienti per 2 persone 

    160 g di Cous cous
    320 ml di acqua

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    1 vasetto di ceci lessi da 400 g
    1 barattolo di piselli da 200 g
    200 gr di pomodori pelati
    2 cucchiai di olio evo
    180 g di acqua
    1 cipolla piccola 50 g
    Sale

    Preparazione del cous cous ceci piselli e pomodori

    Preparare il cuscus ceci piselli e pomodori è semplicissimo.

    In un pentolino versate l’acqua e lasciare bollire e unite un pizzico di sale, il cous cous, un po’ di olio. Togliete quindi il pentolino dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto affinché il cuscus assorba l’acqua.
    Intanto preparate il condimento.

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    Prendete la cipolla e tritatela con un coltello o una mezzaluna. Mettete la cipolla in una padella con l’olio evo e fatela appassire.

    Spezzettate i pomodori pelati con i rebbi di una forchetta. Togliete piselli e ceci dalla scatola e lavateli poi scolateli e aggiungeteli nella padella. Aggiungete anche il pomodoro pelato spezzettato ed infine l’acqua. Salate e fate cuocere altri dieci minuti o finché il sugo sarà ristretto.

    Intanto che il sugo cuoce sgranate il cous cous che avrà assorbito tutta l’acqua.

    Quando il sugo sarà pronto conditeci il cous cosu lasciandone una parte per la guarnizione dei piatti.

    Servite aggiustando di sale e pepe

    Ed ecco qua che il vostro cuscus ceci piselli e pomodori è pronto per essere gustato

    cuscus ceci piselli e pomodori

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    In un pentolino versate l’acqua e lasciare bollire e unite un pizzico di sale, il couscous, un po’ di olio. Togliete quindi il pentolino dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto affinché il couscous assorba l’acqua. Togliete piselli e ceci dalla scatola e lavateli poi scolateli. Prendete la cipolla e tritatela con un coltello o una mezzaluna. Mettete la cipolla in una padella con l’olio evo e fatela appassire.

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    Fatto
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    Fatto

    Spezzettate i pomodori pelati con i rebbi di una forchetta. aggiungete nella padella i ceci e piselli scolati, poi il pomodoro, l'acqua e fate cuocere fino a restringere il sugo

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    Fatto
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    Fatto

    Quando il sugo sarà pronto conditeci il cous cosu lasciandone una parte per la guarnizione dei piatti.

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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    8 Commenti Nascondi commenti

    Adoro il couscous è così versatile! come la quinoa e il bulgur! stanno bene con tutto, soprattutto con tante belle e sane verdurine!

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