Ingredienti
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160 g Cous cous
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320 ml Acqua
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un vasetto da 400 g ceci
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una barattolo da 200 g piselli
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200 g pomodori pelati
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180 g Acqua
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50 g Cipolla rossa
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. sale
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q.b. pepe
Procedimento
Cuscus ceci piselli e pomodori
La ricetta del cuscus ceci piselli e pomodori è un piatto unico molto sano e leggero ma allo stesso tempo gustoso e buonissimo. Vedrete che vi piacerà moltissimo e lo preparerete altre volte. Un modo semplice e sfizioso per un pasto leggero e nutriente. Pochi ingredienti per ottenere un ottimo piatto.
Ingredienti per 2 persone
160 g di Cous cous
320 ml di acqua
1 vasetto di ceci lessi da 400 g
1 barattolo di piselli da 200 g
200 gr di pomodori pelati
2 cucchiai di olio evo
180 g di acqua
1 cipolla piccola 50 g
Sale
Preparazione del cous cous ceci piselli e pomodori
Preparare il cuscus ceci piselli e pomodori è semplicissimo.
In un pentolino versate l’acqua e lasciare bollire e unite un pizzico di sale, il cous cous, un po’ di olio. Togliete quindi il pentolino dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto affinché il cuscus assorba l’acqua.
Intanto preparate il condimento.
Prendete la cipolla e tritatela con un coltello o una mezzaluna. Mettete la cipolla in una padella con l’olio evo e fatela appassire.
Spezzettate i pomodori pelati con i rebbi di una forchetta. Togliete piselli e ceci dalla scatola e lavateli poi scolateli e aggiungeteli nella padella. Aggiungete anche il pomodoro pelato spezzettato ed infine l’acqua. Salate e fate cuocere altri dieci minuti o finché il sugo sarà ristretto.
Intanto che il sugo cuoce sgranate il cous cous che avrà assorbito tutta l’acqua.
Quando il sugo sarà pronto conditeci il cous cosu lasciandone una parte per la guarnizione dei piatti.
Servite aggiustando di sale e pepe
Ed ecco qua che il vostro cuscus ceci piselli e pomodori è pronto per essere gustato
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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In un pentolino versate l’acqua e lasciare bollire e unite un pizzico di sale, il couscous, un po’ di olio. Togliete quindi il pentolino dal fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare qualche minuto affinché il couscous assorba l’acqua. Togliete piselli e ceci dalla scatola e lavateli poi scolateli. Prendete la cipolla e tritatela con un coltello o una mezzaluna. Mettete la cipolla in una padella con l’olio evo e fatela appassire. |
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8 Commenti Nascondi commenti
Ottima la tua proposta! Nei mesi estivi lo preparo spesso anch’io, lo adoro! Un abbraccio e buona settimana
Adoro il couscous è così versatile! come la quinoa e il bulgur! stanno bene con tutto, soprattutto con tante belle e sane verdurine!
un pasto leggero ed equilibrato.. carboidrati, proteine e verdure, tutte in un piatto!!! buonissimo
A me piace un sacco il cous cous.
grazie Fulvia <3
verissimo!!! grazie PAola <3
grazie cara <3
grazie cara <3