Glassa alla menta senza albume

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

50 g caramelle dure alla menta
50 g zucchero a velo
10 g Acqua

Glassa alla menta senza albume

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La glassa alla menta è una glassa senza albumi dal sapore particolare che ben si sposa con il cioccolato

  • 10 minuti
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Glassa alla menta senza albume

La glassa alla menta senza albume è una ricetta base che ho ideato per guarnire i miei biscotti di vetro al cacao.

Ieri ho deciso di fare dei biscotti di vetro ma non volevo farli semplici semplici in quanto i blog di cucina sono pieni di queste ricette allora ho pensato di farne una versione un po’ particolare. Avevo già delle caramelle alla menta dure e ho deciso di farli al cacao con l’interno trasparente alla menta.

Quando li ho assaggiati non si sentiva molto il sapore di menta ed allora ho deciso di glassarli con questa preparazione un po’ sui generis.

Pubblicità

Di facilissima preparazione è veramente buona e da provare.

 

glassa alla menta

Ingredienti per la glassa alla menta:

50 g di caramelle alla meta dure
50 g di zucchero a velo
10 g di acqua calda

 

Preparazione della glassa alla menta:

Per preparare la glassa alla menta iniziate dalle caramelle.

Pubblicità

Prendete 50 g di caramelle alla menta dure e tritatele poi aggiungete lo zucchero a velo e continuate a frullarle fino ad ottenere una sottilissima polvere.

Mettete la polvere di caramelle e zucchero in una ciotola di vetro e versateci poca per volta l’acqua riscaldata.

Amalgamate bene ottenendo una glassa abbastanza densa.

Ecco qua che la vostra glassa è pronta per essere utilizzata per decorare i vostri dolci.

glassa alla menta

Per decorare biscotti al cacao è l’ideale.

Mettete la glassa in una tasca da pasticcere e tagliate l’estremità piccolissima. Decorate i vostri biscotti come volete e lasciate asciugare bene prima di toccarli.

Potrete utilizzarla anche per glassare ciambelle o dolci al cacao.

La glassa alla menta va preparata ed utilizzata subito in quanto poi si indurisce molto velocemente.

Mi raccomando l’acqua indicata potrebbe risultare troppa o poca quindi dosatela poca alla volta mentre preparate la glassa.

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’ anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE +clicca qui e clicca su SEGUI

Pubblicità

Seguitemi su PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

 

(Visited 78 times, 2 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità
biscotti natalizi alla mela
ricette / articoli più recenti
Biscotti natalizi alla mela e cannella
biscotti di vetro alla menta
ricette/articoli meno recenti
Biscotti di vetro alla menta
biscotti natalizi alla mela
ricette / articoli più recenti
Biscotti natalizi alla mela e cannella
biscotti di vetro alla menta
ricette/articoli meno recenti
Biscotti di vetro alla menta

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »