Ingredienti
-
100 g Melanzane
-
70 g Pomodori ramati
-
80 g tonno sott'olio
-
70 g Pasta formato corto
-
1 spicchio aglio
-
5 g prezzemolo
-
10 g olio e.v.o.
-
sale
-
pepe
Procedimento
Pasta melanzane e tonno
La pasta melanzane e tonno è un primo piatto veramente gustoso, semplice da preparare e buona da gustare. Pochi ingredienti per un primo piatto che potrete preparare in ogni stagione. Io ho previsto l’utilizzo di tonno al naturale ma se voi vorrete potrete utilizzare anche tonno sott’olio, sarà più gustosa anche se un po’ più calorica.
Ingredienti per 1 persona
100 g di melanzana (½ melanzana piccola)
70 g di pomodori ramati (1 piccolo)
80 g di tonno al naturale
70 g di pasta formato corto
1 cucchiaio di olio evo (10 g )
5 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe
Preparazione della pasta melanzane e tonno
Preparare la pasta melanzane e tonno è veramente semplice e veloce.
Innanzi tutto lavate la melanzana dividetela a ½ e tagliatene soltanto 100 gr a cubetti grandi. Mettetela in una scola cospargendola di sale e fatela rimanere lì fino a che la dovrete mettere nel condimento. Prima di inserirla nel sugo lavatela bene dal sale.
Nota bene : Se già siete in due la melanzana la utilizzerete tutta. Con il resto della melanzana potrete preparare tante ricette che troverete cliccando qui : RICETTE
Prendete il pomodoro ramato, lavatelo e tagliatelo a cubetti piccoli.
Prendete una padella, versateci l’olio evo metteteci l’aglio sbucciato e intero e fate cuocere per un minuto. Aggiungete quindi le melanzane e il pomodoro a cubetti . Fate cuocere 10 minuti poi aggiungete il tonno a pezzi il prezzemolo tritato; aggiustate di sale. Fate cuocere per qualche minuto
Intanto mettete in una pentola dell’acqua e portatela a bollore. Quando l’acqua bollirà salatela e versate la pasta, quindi fatela cuocere secondo i tempi di cottura scritti nella confezione.
Quando la pasta sarà cotta scolatela e versatela nella padella con il condimento, mescolate bene e servite la pasta calda con una macinata di pepe.
Ed ecco qua la vostra pasta melanzane e tonno pronta per essere gustata.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
Innanzi tutto lavate la melanzana dividetela a ½ e tagliatene soltanto 100 gr a cubetti grandi. Mettetela in una scola cospargendola di sale e fatela rimanere lì fino a che la dovrete mettere nel condimento. Prima di inserirla nel sugo lavatela bene dal sale. |
2
Fatto
|
Prendete una padella, versateci l’olio evo metteteci l’aglio sbucciato e intero e fate cuocere per un minuto. Aggiungete quindi le melanzane e il pomodoro a cubetti . Fate cuocere 10 minuti aggiungete il tonno a pezzi il prezzemolo tritato; aggiustate di sale. Fate cuocere per qualche minuto Intanto mettete in una pentola dell’acqua e portatela a bollore. Quando l’acqua bollirà salatela e versate la pasta, quindi fatela cuocere secondo i tempi di cottura scritti nella confezione. |
2 Commenti Nascondi commenti
Mi hai dato una bella idea per stasera.
grazie cara