Confettura di nespole giapponesi alla cannella

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Confettura di nespole giapponesi alla cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h
  • Media difficoltà

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Confettura di nespole giapponesi alla cannella

Quest’anno ho voluto preparare anche la confettura di nespole giapponesi e devo dire che non me ne sono pentita. Richiede un po’ di tempo per la preparazione ma vale la pena. Ne ho fatte due versioni. Una versione che vi presento qui e una con i noccioli delle nespole. Mi sono comunque riferita ad una ricetta salentina.

confettura di nespole giapponesi alla cannella

Ingredienti :

1 kg di nespole pulite (1,5 kg circa )
680 gr di zucchero
Il succo di 1 limone (30 ml)
2 stecche di cannella

 

Preparazione della confettura di nespole giapponesi alla cannella

Per preparare la confettura di nespole giapponesi alla cannella innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura.

Pubblicità

Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.

Una volta sterilizzati i barattoli pulite le nespole giapponesi. Un lavoro di pazienza ma non estremamente difficile.

Togliete la buccia alle nespole che se sono mature e senza ammaccature verrà via facilmente e senza problemi.

Pubblicità

Aprite ora il frutto e togliete i semi interni e metteteli da parte (se volete provare a farci il liquore nespolino ricordando che dovrete ottenere 400 gr di noccioli), togliete anche la pellicina che ricopre i semi dalle nespole e mettete la polpa in un piatto o direttamente nella pentola dove farete bollire la confettura.

Quando avrete terminato la pulizia delle nespole giapponesi irroratele con il succo del limone e se non lo avete fatto trasferitele in una pentola capiente. Mescolatele insieme allo zucchero e aggiungete anche le stecche di cannella intere.
Fate bollire il composto per circa 30 – 40 minuti. Togliete ora le stecche di cannella frullate la frutta o passare un minipimer nel tegame ottenendo una confettura più cremosa.

Se volete potete lasciare la confettura con la frutta a pezzettoni . Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è pronta.

Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta.

Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 30 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

 

Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI

Ti piacciono le mie ricette? Allora, segui IN CUCINA CON ZIA RALU’anche su Facebook per non perdere nessuna novità!!! CLICCA  QUI e lascia il tuo LIKE!!! GRAZIE!!!

Pubblicità

Segui In cucina con Zia Ralù anche su GOOGLE +clicca qui e clicca su SEGUI

(Visited 241 times, 3 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto

Togliete la buccia alle nespole che se sono mature e senza ammaccature verrà via facilmente e senza problemi.
Aprite ora il frutto e togliete i semi interni e metteteli da parte, togliete anche la pellicina che ricopre i semi dalle nespole e mettete la polpa in un piatto o direttamente nella pentola dove farete bollire la confettura.

2
Fatto

Quando avrete terminato la pulizia delle nespole giapponesi irroratele con il succo del limone e se non lo avete fatto trasferitele in una pentola capiente. Mescolatele insieme allo zucchero e aggiungete anche le stecche di cannella intere. Fate bollire il composto per circa 30 - 40 minuti.

3
Fatto

Togliete ora le stecche di cannella frullate la frutta o passare un minipimer nel tegame ottenendo una confettura più cremosa. Se volete potete lasciare la confettura con la frutta a pezzi . Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è pronta.
Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 30 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

gnocchetti con pesto di melanzane è pomodori
ricette / articoli più recenti
Gnocchetti con pesto di melanzane e pomodori
tortini di alici ripieni di patate e scamorza
ricette/articoli meno recenti
Tortini di alici ripieni di patate e scamorza
gnocchetti con pesto di melanzane è pomodori
ricette / articoli più recenti
Gnocchetti con pesto di melanzane e pomodori
tortini di alici ripieni di patate e scamorza
ricette/articoli meno recenti
Tortini di alici ripieni di patate e scamorza

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »