Confettura di nespole giapponesi alla cannella

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Confettura di nespole giapponesi alla cannella

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1 h
  • Media difficoltà

Procedimento

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Confettura di nespole giapponesi alla cannella

La confettura di nespole giapponesi alla cannella è una confettura estiva ottimo metodo di utilizzare questo frutto dalle mille proprietà.  Richiede un po’ di tempo per la preparazione ma vale la pena. Ne ho fatte due versioni. Una versione che vi presento qui e una con le ciliegie veramente deliziosa.

Ricordatevi che quando preparate delle confetture

confettura di nespole giapponesi alla cannella

Ingredienti :

1 kg di nespole pulite (1,5 kg circa )
680 g di zucchero
Il succo di 1 limone (30 ml)
2 stecche di cannella

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Preparazione della confettura di nespole giapponesi alla cannella

Per preparare questa confettura innanzi tutto bisogna sterilizzare i vasetti che verranno utilizzati per conservare la confettura.

Metteteli aperti con i loro tappi a bollire per 30 minuti in acqua. Quando l’acqua sarà tiepida, toglieteli e metteteli ad asciugare capovolti in un canovaccio pulito.

Una volta sterilizzati i barattoli pulite le nespole giapponesi. Un lavoro di pazienza ma non estremamente difficile.

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Togliete la buccia alle nespole che se sono mature e senza ammaccature verrà via facilmente e senza problemi.

Aprite ora il frutto e togliete i semi interni e metteteli da parte (se volete provare a farci il liquore nespolino ricordando che dovrete ottenere 400 gr di noccioli), togliete anche la pellicina che ricopre i semi dalle nespole e mettete la polpa in un piatto o direttamente nella pentola dove farete bollire la confettura.

Quando avrete terminato la pulizia delle nespole giapponesi irroratele con il succo del limone e se non lo avete fatto trasferitele in una pentola capiente. Mescolatele insieme allo zucchero e aggiungete anche le stecche di cannella intere.
Fate bollire il composto per circa 30 – 40 minuti. Togliete ora le stecche di cannella frullate la frutta o passare un minipimer nel tegame ottenendo una confettura più cremosa.

Se volete potete lasciare la confettura con la frutta a pezzettoni . Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è pronta.

Prendete con un cucchiaio una piccola parte di confettura e mettetela in un piattino di porcellana, se la confettura non cola quando piegate il piattino allora è fatta.

Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 30 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

 

Se volete vedere altre ricette di marmellate e confetture cliccate qui : CONSERVE DOLCI

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Togliete la buccia alle nespole che se sono mature e senza ammaccature verrà via facilmente e senza problemi.
Aprite ora il frutto e togliete i semi interni e metteteli da parte, togliete anche la pellicina che ricopre i semi dalle nespole e mettete la polpa in un piatto o direttamente nella pentola dove farete bollire la confettura.

2
Fatto

Quando avrete terminato la pulizia delle nespole giapponesi irroratele con il succo del limone e se non lo avete fatto trasferitele in una pentola capiente. Mescolatele insieme allo zucchero e aggiungete anche le stecche di cannella intere. Fate bollire il composto per circa 30 - 40 minuti.

3
Fatto

Togliete ora le stecche di cannella frullate la frutta o passare un minipimer nel tegame ottenendo una confettura più cremosa. Se volete potete lasciare la confettura con la frutta a pezzi . Fate la prova del piattino per vedere se la confettura è pronta.
Spegnere il fornello e versate subito la confettura ancora calda nei vasetti sterilizzati, chiudeteli bene e capovolgeteli per 30 minuti poi rimetteteli dritti, così si formerà il sottovuoto. Quando la confettura sarà fredda mettete i vasetti in un luogo asciutto e buio.

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