Ingredienti
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220 g ceci in barattolo
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80 g pomodorini ciliegini4
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60 g cetrioli1 piccolo
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25 g carote1 piccola
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20 g Peperoncini friggitelli1
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10 g Rucolao insalata riccia
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q.b. sale
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10 g olio e.v.o.
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10 g aceto di mele
Procedimento
Insalata di ceci e pomodori ricetta light
La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori è una ricetta light può tranquillamente essere considerata un piatto unico da accompagnare con una insalata mista e un frutto. Mi rifaccio sempre alla mia vecchia dieta quando voglio creare piatti leggeri ma equilibrati.
Allora questo è un pranzo completo con gli ingredienti che avevo a disposizione. Legumi vari 80 g, insalata mista una porzione, 1 pera, 30 g di pane integrale, 3 cucchiaini di olio evo. Spezie e aceti vari (ma non glasse) sono liberi.
Il mio pranzo è uscito fuori con, un bel piatto di insalata mista ceci e pomodori.
Per un’altra ricetta light sempre con i ceci potete leggere questa -> insalata ceci e pere
Ingredienti per 1 persona:
80 g di ceci secchi (o 220 g di ceci lessi – un barattolo)
80 g di pomodori pachino
60 g di cetrioli (1 piccolo)
10 g di insalata riccia o rucola
1 peperone verde ( friggitello 20 g)
25 g di carota (1 piccola)
Sale
10 g di olio evo
10 g di aceto di mele
Preparazione dell’insalata di ceci e pomodori:
Preparare questo piatto unico è semplicissimo e molto veloce se utilizzerete i ceci precotti nel vasetto.
Se dovete preparare i ceci da crudi allora avrete bisogno di metterli a bagno in acqua fredda il giorno prima e successivamente lessarli per 20 minuti nel tegame a pressione insieme a 1 foglia di alloro ma senza sale.
Io avevo quelli precotti e quindi ho velocizzato la preparazione del mio pranzo.
Prendete i ceci sgocciolateli pochi per volta e pesatene 220 g poi metteteli in un colino e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.
In una ciotola mettete i ceci e pian piano aggiungete gli altri ingredienti.
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti mettendoli nella ciotola insieme ai ceci. Pelate la carota e tagliatela a rondelle facendola cadere nella ciotola insieme agli altri ingredienti.
Lavate le foglie di rucola o di insalata riccia e asciugatele bene.
Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti.
Lavate il peperone e togliete il picciolo e i semi interni; poi tagliatelo a rondelle o fettine sottili.
Aggiungete tutti gli ingredienti nella ciotola e conditeli con una vinaigrette composta dall’olio, l’aceto di mele e il sale sbattuti abbondantemente.
Accompagnate con poco pane, e terminate il pasto con un frutto.
Ed eccola qua la vostra insalata di ceci e pomodori light pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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