Insalata di ceci e pomodori

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Ingredienti

Adjust Servings:
220 g ceci in barattolo
80 g pomodorini ciliegini 4
60 g cetrioli 1 piccolo
25 g carote 1 piccola
20 g Peperoncini friggitelli 1
10 g Rucola o insalata riccia
q.b. sale
10 g olio e.v.o.
10 g aceto di mele

Insalata di ceci e pomodori

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori è una ricetta light può tranquillamente essere considerata un piatto unico gustoso e saziante

  • 10 minuti
  • Persone / Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Insalata di ceci e pomodori ricetta light

La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori è una ricetta light può tranquillamente essere considerata un piatto unico da accompagnare con una insalata mista e un frutto. Mi rifaccio sempre alla mia vecchia dieta quando voglio creare piatti leggeri ma equilibrati.

Allora questo è un pranzo completo con gli ingredienti che avevo a disposizione. Legumi vari 80 g, insalata mista una porzione, 1 pera, 30 g di pane integrale, 3 cucchiaini di olio evo. Spezie e aceti vari (ma non glasse) sono liberi.

Il mio pranzo è uscito fuori con, un bel piatto di insalata mista ceci e pomodori.

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Per un’altra ricetta light sempre con i ceci potete leggere questa -> insalata ceci e pere

La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori light

 

Ingredienti per 1 persona:

80 g di ceci secchi (o 220 g di ceci lessi – un barattolo)
80 g di pomodori pachino
60 g di cetrioli (1 piccolo)
10 g di insalata riccia o rucola
1 peperone verde ( friggitello 20 g)
25 g di carota (1 piccola)
Sale
10 g di olio evo
10 g di aceto di mele

 

Preparazione dell’insalata di ceci e pomodori:

Preparare questo piatto unico è semplicissimo e molto veloce se utilizzerete i ceci precotti nel vasetto.

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Se dovete preparare i ceci da crudi allora avrete bisogno di metterli a bagno in acqua fredda il giorno prima e successivamente lessarli per 20 minuti nel tegame a pressione insieme a 1 foglia di alloro ma senza sale.

Io avevo quelli precotti e quindi ho velocizzato la preparazione del mio pranzo.

Prendete i ceci sgocciolateli pochi per volta e pesatene 220 g poi metteteli in un colino e sciacquateli bene sotto l’acqua corrente.

In una ciotola mettete i ceci e pian piano aggiungete gli altri ingredienti.

Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzetti mettendoli nella ciotola insieme ai ceci. Pelate la carota e tagliatela a rondelle facendola cadere nella ciotola insieme agli altri ingredienti.

Lavate le foglie di rucola o di insalata riccia e asciugatele bene.

Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a pezzetti.

Lavate il peperone e togliete il picciolo e i semi interni; poi tagliatelo a rondelle o fettine sottili.

Aggiungete tutti gli ingredienti nella ciotola e conditeli con una vinaigrette composta dall’olio, l’aceto di mele e il sale sbattuti abbondantemente.

Accompagnate con poco pane, e terminate il pasto con un frutto.

Ed eccola qua la vostra insalata di ceci e pomodori light pronta per essere gustata.

La ricetta dell’insalata di ceci e pomodori light

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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insalata di ceci e pomodori light

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