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Ingredienti

Adjust Servings:
1 media Melanzane 400 g
250 g ricotta
foglie q.b. basilico
2 medi Pomodori ramati
q.b. capperi sotto sale
q.b. sale
1 cucchiaino olio e.v.o.
q.b. origano essiccato
involtini di melanzane mediterranei

involtini di melanzane mediterranei

Caratteristiche /Features:
  • senza burro
  • Senza glutine
  • senza uova
  • Vegetariane

Gli involtini di melanzane mediterranei  sono buonissimi e freschi. Ideali da preparare per una cena o un buffet freddi estivi, ma anche per un aperitivo.

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Involtini di melanzane mediterranei

Gli involtini di melanzane mediterranei  sono buonissimi e freschi. Ideali da preparare per una cena o un buffet freddi estivi, ma anche per un aperitivo.
Semplicissimi da preparare richiedono solo la cottura delle melanzane alla griglia.

involtini di melanzane mediterranei

Ingredienti per 2 persone

1 melanzana lunga media (400 g)
250 g di ricotta
2 Pomodori ramati
Foglie di basilico q.b.
Capperi sotto sale q.b.
1 cucchiaino di olio evo
Origano
Sale

Preparazione degli involtini di melanzane mediterranei:

Preparare gli involtini di melanzane mediterranei è molto semplice e veloce. L’unico tempo più lungo è quello che si deve utilizzare per grigliare le melanzane.

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Devo dire che è la prima volta che nella ricetta ho utilizzato il q.b. (quanto basta) praticamente per tutto. Ciò purtroppo dipende dalle fette di melanzane che farete e quindi dagli involtini.

Considerate che per ogni involtino sarà necessario 1 cucchiaino abbondante di ricotta condita, una o due foglie di basilico, qualche cappero sotto sale, 2 fette di pomodoro sottili.

Il risultato sarà ottimo e delizioso.

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Ma vediamo come preparare gli involtini di melanzane mediterranei.

Innanzi tutto lavate la melanzana e tagliatela a fettine di circa ½ cm per la lunghezza della melanzana. Scaldate bene una griglia leggermente unta e grigliateci le melanzane.

Quando avrete terminato di grigliare le fette di melanzana condite la ricotta. In una ciotola mettete la ricotta un cucchiaio di olio evo, sale origano. Mescolate bene.

Contate ora le fette di melanzana e prendete 4 capperi sotto sale per fetta, 2 foglie di basilico per fetta.
Lavate i pomodori e tagliate 2 fette per ogni fetta di melanzana.

Iniziate ora la composizione dell’involtino.

Prendete una fetta di melanzana grigliata spalmateci la ricotta condita distribuitevi le foglie di basilico, le fettine di pomodoro e i capperi. Arrotolate la fettina ad involtino e fermatela con uno stecchino.

Proseguite fino ad esaurimento delle fette di melanzana.

Mettete in frigo fino al momento di servire.

Ed ecco qua i vostri involtini di melanzane mediterranei pronti per essere gustati

involtini di melanzane mediterranei

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

grigliate le melanzane

2
Fatto

tagliate i pomodori a fettine sottili lavate il basilico

3
Fatto

condite la ricotta

4
Fatto

formate gli involtini

5
Fatto

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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