Ingredienti
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60 g purea di zucca
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60 g latteintero o di soia
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120 g olio di semi
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20 g aceto di mele
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1 pizzico zenzero
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q.b. sale
Procedimento
Maionese alla zucca senza uova
La maionese alla zucca senza uova è una salsa dal sapore sorprendente. Sono rimasta veramente sorpresa da questa ricetta che delle mille ricette che ho preparato è forse la più strana e inusuale.
Ho acquistato una bella zucca moscata di provenza perché volevo preparare delle ricette, ma quando poi ho iniziato ad utilizzarla ho capito che avrei dovuto provarne molte.
Ho preparato alcune fette di zucca gratinata buona e particolare che vi consiglio di provare, ho fatto una buona focaccia alla zucca, una torta di rose particolare e golosa, una crostata deliziosa e poi mi era rimasto poco purea di zucca che ho deciso di utilizzare in modo particolare. Avevo già visto la ricetta della maionese alla zucca in questo sito ed ho deciso di provarla.
Ricetta approvata, dovete provarla assolutamente : è una vera bontà, il sapore è molto vicino a quello della maionese ma questa ricetta è senza uova e può diventare facilmente senza lattosio. Insomma una vera bontà sana e gustosa.
Ingredienti
60 g di purea di zucca
60 g di latte intero (di soia per avere una ricetta senza lattosio)
120 g di olio di semi
20 g di aceto di mele
1 pizzico di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
Preparazione della maionese alla zucca senza uova
Preparare questa ricetta è semplice e abbastanza veloce. Dovrete solo preparare il purè di zucca.
Prendete circa 120 g di zucca pulitela, togliete la buccia e cuocetela come preferite, nel forno a microonde per circa 10 minuti alla massima potenza o in forno a 180 °C per circa 20 minuti. Per vedere come cuocerla andate a leggere qui.
Verificate sempre la cottura della polpa di zucca mentre cuoce, potrebbe cuocere in meno tempo.
Una volta che la polpa della zucca sarà cotta frullatela bene fino ad ottenere una purea senza grumi e mettetela a raffreddare su un colino a maglie sottili. Perderà eventuale liquido in eccesso.
Quando la zucca sarà fredda mettetela nel bicchiere alto del frullatore ad immersione insieme al latte.
Frullate per qualche secondo poi iniziate ad aggiungere l’olio a filo continuando a frullare. Aggiungete anche l’aceto di mele alternandolo all’olio.
Al termine della preparazione completate la maionese alla zucca aggiungendo il sale e lo zenzero in polvere.
Mettete la maionese in un barattolo e conservatela in frigo fino al momento dell’utilizzo. Si conserva per qualche giorno ben chiusa nel barattolo.
Se volete provare una maionese leggera e molto buona provate la mia MAIONESE ALLO YOGURT cliccando qui
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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2 Commenti Nascondi commenti
Ciao, complimenti per il sito e grazie per aver provato la mia ricetta 😉
Ciao Emanuela, grazie mille a te, veramente una bella ricetta felice di averla provata !!!