Zuppa di lenticchie e zucca

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Ingredienti

Adjust Servings:
210 g Lenticchie
260 g di polpa di zucca
150 g carote
40 g sedano
100 g pomodorini pachino
30 g Cipolla rossa
1200 ml brodo vegetale
15 g olio e.v.o.
1 rametto rosmarino
q.b. sale

Zuppa di lenticchie e zucca

Caratteristiche /Features:
  • Vegano
  • Vegetariane

La zuppa di lenticchie e zucca è un comfort food tipico del periodo autunnale. Un piatto che racchiude in se tantissime proprietà e nutrimento. Un piatto sano e gustosissimo.

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Zuppa di lenticchie e zucca

La zuppa di lenticchie e zucca è un comfort food tipico del periodo autunnale. Un piatto che racchiude in se tantissime proprietà e nutrimento. Un piatto sano e gustosissimo.

zuppa di lenticchie e zucca

Ingredienti per 3 persone:

210 g di lenticchie
260 g di polpa di zucca ( 320 g di zucca con la buccia)
150 g di carota (1 carota media)
40 g di sedano (1 costa )
100 g di pomodorini pachino (6 pomodorini)
30 g di cipolla rossa
1 cucchiaio di olio evo
1200 ml di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
Sale

 

Preparazione della zuppa di lenticchie e zucca

Preparare questa zuppa di lenticchie e zucca  è semplicissimo e non richiede articolari abilità.

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Innanzi tutto pulite la zucca. Sbucciatela e tagliatela a cubettoni poi lavatela bene e scolatela. Mettetela in una ciotola.

Prendete 1/3 della carota, la costa di sedano e la cipolla, lavatele bene e poi tritatele al tritatutto.

Lavate la rimanente carota e tagliatela a cubetti poi aggiungetela nella ciotola insieme alla zucca. Lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro parti ed aggiungete anche i pomodorini nella ciotola insieme al rametto di rosmarino.

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Intanto prendete una pentola di coccio metteteci il trito di carota sedano e cipolla e l’olio. fate soffriggere qualche minuto poi aggiungete le lenticchie sciacquate e scolate e il brodo vegetale.

Il brodo vegetale potete prepararlo prima oppure potrete utilizzare un brodo pronto senza grassi idrogenati, con poco sale e più sano possibile.

Fate cuocere le lenticchie, coprendo il tegame con il coperchio, per 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete alle lenticchie il contenuto della ciotola, cioè la zucca, la carota, i pomodorini e il rosmarino.

Fate cuocere per altri 15 minuti.

 

Ed ecco qua che la vostra zuppa di lenticchie e zucca è pronta per essere gustata.
Potrete servire la zuppa accompagnandola con dei crostini di pane.

Se cerchi delle idee per delle ricette con la zucca clicca qui: RICETTE 

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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