Ingredienti
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210 g Lenticchie
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260 g di polpa di zucca
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150 g carote
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40 g sedano
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100 g pomodorini pachino
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30 g Cipolla rossa
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1200 ml brodo vegetale
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15 g olio e.v.o.
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1 rametto rosmarino
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q.b. sale
Procedimento
Zuppa di lenticchie e zucca
La zuppa di lenticchie e zucca è un comfort food tipico del periodo autunnale. Un piatto che racchiude in se tantissime proprietà e nutrimento. Un piatto sano e gustosissimo.
Ingredienti per 3 persone:
210 g di lenticchie
260 g di polpa di zucca ( 320 g di zucca con la buccia)
150 g di carota (1 carota media)
40 g di sedano (1 costa )
100 g di pomodorini pachino (6 pomodorini)
30 g di cipolla rossa
1 cucchiaio di olio evo
1200 ml di brodo vegetale
1 rametto di rosmarino
Sale
Preparazione della zuppa di lenticchie e zucca
Preparare questa zuppa di lenticchie e zucca è semplicissimo e non richiede articolari abilità.
Innanzi tutto pulite la zucca. Sbucciatela e tagliatela a cubettoni poi lavatela bene e scolatela. Mettetela in una ciotola.
Prendete 1/3 della carota, la costa di sedano e la cipolla, lavatele bene e poi tritatele al tritatutto.
Lavate la rimanente carota e tagliatela a cubetti poi aggiungetela nella ciotola insieme alla zucca. Lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro parti ed aggiungete anche i pomodorini nella ciotola insieme al rametto di rosmarino.
Intanto prendete una pentola di coccio metteteci il trito di carota sedano e cipolla e l’olio. fate soffriggere qualche minuto poi aggiungete le lenticchie sciacquate e scolate e il brodo vegetale.
Il brodo vegetale potete prepararlo prima oppure potrete utilizzare un brodo pronto senza grassi idrogenati, con poco sale e più sano possibile.
Fate cuocere le lenticchie, coprendo il tegame con il coperchio, per 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete alle lenticchie il contenuto della ciotola, cioè la zucca, la carota, i pomodorini e il rosmarino.
Fate cuocere per altri 15 minuti.
Ed ecco qua che la vostra zuppa di lenticchie e zucca è pronta per essere gustata.
Potrete servire la zuppa accompagnandola con dei crostini di pane.
Se cerchi delle idee per delle ricette con la zucca clicca qui: RICETTE
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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3 Commenti Nascondi commenti
con questi primi freddi mi piace molto fare le zuppe e questo abbinamento mi ispira molto
Mi piace molto la tua zuppa, devo provarla…..poi ti dico se ha avuto successo !!!
Anche qui c’è la zucca ma… ce la mettiamo dappertutto? Copio :)Es