Torta rovesciata all’ananas senza lattosio

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Torta rovesciata all’ananas senza lattosio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 1 h 15 minuti totale
  • Porzioni/ persone 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per il caramello

Procedimento

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Torta rovesciata all’ananas senza lattosio

La torta rovesciata all’ananas senza lattosio è un dolce da colazione veramente buono in più è una versione senza lattosio golosa e sana della classica torta rovesciata all’ananas.

Ho utilizzato poco olio di oliva, non si sente per niente l’aroma, al posto del latte ho utilizzato lo sciroppo della confezione di ananas ed ho aggiunto all’impato le fette di ananas a pezzettini così da rendere questa torta ancora più golosa. Andate a vedere come facile preparare questa torta.

torta rovesciata all’ananas senza lattosio

Ingredienti per 12 porzioni

1 confezione di ananas sciroppata da 565 g
200 g di farina 00
3 uova
150 g di zucchero
80 g di olio evo
70 g di succo dell’ananas sciroppata
1 bustina di lievito per dolci

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Per il caramello
140 g di zucchero semolato
10 g di acqua

 

Preparazione della torta rovesciata all’ananas senza lattosio

Preparare questa torta è semplicissimo e non servono molti attrezzi. Considerate che io l’ho preparata con una semplice frusta da pasticcere ma con delle fruste elettriche otterrete il risultato con minor sforzo.

Innanzi tutto preparate la teglia. Serve una tortiera con chiusura a cerniera di 24 cm di diametro massimo 26 cm.

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Foderate il fondo della tortiera con della carta da forno che sia in eccesso rispetto al cerchio della tortiera. Chiudete la cerniera e fate in modo che la carta da forno sia ben tesa e presa nella cerniera.

Togliete le 10 fette di ananas dalla lattina e passate il succo attraverso un colino facendolo cadere su una ciotola. Pesatelo 70 g e il resto potete anche berlo.

Tagliate 3 fette di ananas a pezzetti e lasciate intatte le altre sette.

Prendete un tegamino e metteteci lo zucchero e l’acqua, fate scaldare e sciogliere lo zucchero. Dovrà tornare solido e poi sciogliersi e caramellare definitivamente. Quando sarà caramellato versatelo nella base della tortiera facendolo distribuire su tutta la carta da forno.

Distribuite sopra lo zucchero caramellato le fette di ananas disponendole bene.

Accendete il forno a 180 °C statico o 150 °C ventilato.

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero poi sbattetele insieme fino ad ottenere una massa chiara e gonfia. Aggiungete l’olio a filo e la farina setacciata insieme al lievito.

Versate anche il succo dell’ananas sciroppata ammorbidendo l’impasto. Terminate aggiungendo i pezzettini di fette di ananas all’impasto e mescolando bene.

Versate l’impasto nella tortiera e infornate in forno già caldo. Fate cuocere per 35 – 40 minuti. Dopo 30 minuti potrete verificare la cottura con un stecchino di legno lungo.

Quando lo stecchino uscirà asciutto dall’impasto la torta sarà cotta.

A questo punto fate raffreddare pochi minuti e poi estraete la torta dalla tortiera. Giratela con la parte delle fette di ananas in alto. Togliete la carta delicatamente e lasciate raffreddare la torta prima di consumarla.

Ed ecco qua la vostra torta rovesciata all’ananas senza lattosio pronta per essere gustata

torta rovesciata all’ananas senza lattosio

 

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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torta rovesciata all’ananas senza lattosio

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Passaggi

1
Fatto

Innanzi tutto preparate la teglia. Serve una tortiera con chiusura a cerniera di 24 cm di diametro massimo 26 cm.
Foderate il fondo della tortiera con della carta da forno che sia in eccesso rispetto al cerchio della tortiera.
Chiudete la cerniera e fate in modo che la carta da forno sia ben tesa e presa nella cerniera.
Togliete le 10 fette di ananas dalla lattina e passate il succo attraverso un colino facendolo cadere su una ciotola. Pesatelo 70 g e il resto potete anche berlo.
Tagliate tre fette di ananas a pezzetti e lasciate intatte le altre sette.
Prendete un tegamino e metteteci lo zucchero e l’acqua, fate scaldare e sciogliere lo zucchero. Dovrà tornare solido e poi sciogliersi e caramellare definitivamente. Quando sarà caramellato versatelo nella base della tortiera facendolo distribuire su tutta la carta da forno.
Distribuite sopra lo zucchero caramellato le fette di ananas disponendole bene.
Accendete il forno a 180 °C statico o 150 °C ventilato.

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Fatto

Rompete le uova in una ciotola e aggiungete lo zucchero poi sbattetele insieme fino ad ottenere una massa chiara e gonfia. Aggiungete l’olio a filo e la farina setacciata insieme al lievito.

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Fatto

Versate anche il succo dell’ananas sciroppata ammorbidendo l’impasto. Terminate aggiungendo i pezzettini di fette di ananas all’impasto e mescolando bene.
Versate l’impasto nella tortiera e infornate in forno già caldo. Fate cuocere per 35 – 40 minuti. Dopo 30 minuti potrete verificare la cottura con un stecchino di legno lungo.
Quando lo stecchino uscirà asciutto dall’impasto la torta sarà cotta.

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Fatto

A questo punto fate raffreddare pochi minuti e poi estraete la torta dalla tortiera. Giratela con la parte delle fette di ananas in alto. Togliete la carta delicatamente e lasciate raffreddare la torta prima di consumarla.

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