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Mini plumcake robiola cocco e cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g farina tipo 0
100 g cocco disidratato
100 g robiola
150 g zucchero semolato
50 g cioccolata fondente
3 uova
80 ml panna fresca da montare
16 g lievito per dolci istantaneo 1 bustina

Mini plumcake robiola cocco e cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
Cucina:

    I mini plumcake robiola cocco e cioccolato sono dei dolcetti soffici, delicati e gustosi ottimi per fare colazione o merenda.

    • 40 minuti
    • Persone / Porzioni 10
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    Procedimento

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    Mini plumcake robiola cocco e cioccolato

    Avete letto bene Mini plumcake robiola cocco e cioccolato.  Un dolce soffice ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

    Questa ricetta nasce da una ricetta trovata su una rivista di cucina che avevo da tempo. Non saprei dirvi quale fosse perché avevo solo la pagina strappata e messa in un quaderno di ricette. Comunque ho modificato così tanto l’originale che nemmeno l’inventore potrebbe riconoscerla.

    Ultimamente sto preferendo dolci monoporzione a ciambelloni e torte poiché questi dolcetti li metto a sorpresa nella borsa del pranzo di mio marito e la mono porzione è più pratica.

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    mini plumcake robiola cocco

    Questi mini plumcake sono veramente deliziosi e soffici. Ho usato la robiola e devo dire che il risultato è stato ottimo. Gusto delicato, addolcito dalle scaglie di cioccolato fondente contenute nei plumcake e dalla farina di cocco che rende ancor più particolari questi dolcetti.

     

    Ingredienti per 10 mini plumcake:

    100 g di robiola
    150 g di farina tipo 0
    100 g di farina di cocco
    3 uova
    50 g di cioccolato fondente
    150 g di zucchero
    80 ml di panna liquida da montare
    1 bustina lievito per dolci

    Per decorare:
    30 g di mandorle a lamelle

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    Preparazione dei mini plumcake robiola cocco e cioccolato

    Per preparare questi mini plumcake robiola cocco e cioccolato iniziate setacciando le farine e il lievito in un contenitore e tritando il cioccolato.

    Accendete il forno a 170°C statico.

    Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore e montatele bene fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio. Aggiungete a questo punto la robiola e fate mescolare a bassa velocità.

    Aggiungete ora le farine e il lievito setacciate alternando con la panna liquida. Ottenuto un impasto denso e omogeneo aggiungete il cioccolato spezzettato ed amalgamate bene. Riempite 10 pirottini di carta per mini plumcake e decorate con le mandorle a lamelle.

    Infornate i mini plumcake per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna dei dolci.

    Sfornate e fate raffreddare.

    Mini plumcake robiola cocco e cioccolato

    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    setacciate le farine con il lievito e spezzettate il cioccolato fondente

    2
    Fatto

    sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti poi aggiungete la robiola e le farine con il lievito e mescolate bene,

    3
    Fatto

    aggiungete il cioccolato all'impasto e mescolate con una paletta.

    4
    Fatto

    riempite gli stampi di carta da plumcake con l'impasto. cospargete sopra all'impasto le mandorle a lamelle.
    infornate per 25 minuti

    Elena Prugnoli

    Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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