Ingredienti
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150 g farina tipo 0
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100 g cocco disidratato
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100 g robiola
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150 g zucchero semolato
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50 g cioccolata fondente
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3 uova
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80 ml panna fresca da montare
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16 g lievito per dolci istantaneo1 bustina
Procedimento
Mini plumcake robiola cocco e cioccolato
Avete letto bene Mini plumcake robiola cocco e cioccolato. Un dolce soffice ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
Questa ricetta nasce da una ricetta trovata su una rivista di cucina che avevo da tempo. Non saprei dirvi quale fosse perché avevo solo la pagina strappata e messa in un quaderno di ricette. Comunque ho modificato così tanto l’originale che nemmeno l’inventore potrebbe riconoscerla.
Ultimamente sto preferendo dolci monoporzione a ciambelloni e torte poiché questi dolcetti li metto a sorpresa nella borsa del pranzo di mio marito e la mono porzione è più pratica.
Questi mini plumcake sono veramente deliziosi e soffici. Ho usato la robiola e devo dire che il risultato è stato ottimo. Gusto delicato, addolcito dalle scaglie di cioccolato fondente contenute nei plumcake e dalla farina di cocco che rende ancor più particolari questi dolcetti.
Ingredienti per 10 mini plumcake:
100 g di robiola
150 g di farina tipo 0
100 g di farina di cocco
3 uova
50 g di cioccolato fondente
150 g di zucchero
80 ml di panna liquida da montare
1 bustina lievito per dolci
Per decorare:
30 g di mandorle a lamelle
Preparazione dei mini plumcake robiola cocco e cioccolato
Per preparare questi mini plumcake robiola cocco e cioccolato iniziate setacciando le farine e il lievito in un contenitore e tritando il cioccolato.
Accendete il forno a 170°C statico.
Mettete le uova e lo zucchero nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore e montatele bene fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio. Aggiungete a questo punto la robiola e fate mescolare a bassa velocità.
Aggiungete ora le farine e il lievito setacciate alternando con la panna liquida. Ottenuto un impasto denso e omogeneo aggiungete il cioccolato spezzettato ed amalgamate bene. Riempite 10 pirottini di carta per mini plumcake e decorate con le mandorle a lamelle.
Infornate i mini plumcake per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura interna dei dolci.
Sfornate e fate raffreddare.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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