Ingredienti
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125 g farina tipo 0
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25 g cocco disidratato
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50 g zucchero semolato
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75 g olio di semi
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110 g polpa di zucca cotta140 g di polpa zucca
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1 uova
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8 g lievito per dolci istantaneo
Procedimento
Plumcake al cocco e zucca mini
La ricetta dei plumcake cocco e zucca mini è una ricetta di dolce che ho preparato in questi giorni. Avevo della polpa di zucca già cotta e non sapendo come utilizzarla ho deciso di prepararci dei dolcetti monoporzione che sono risultati molto buoni e ideali per la colazione.
La ricetta è senza burro e senza lattosio quindi anche adatta agli intolleranti al lattosio come me.
A volte preferisco preparare dolci monoporzione a ciambelle e torte poiché questi dolcetti li metto a sorpresa nella borsa del pranzo di mio marito e la mono porzione è più pratica.
Se volete vedere anche altre ricette simili vi consiglio di andare a leggere la ricetta dei mini plumcake al cocco e robiola e la ricetta del plumcake senza uova molto buono e leggero e addirittura senza glutine.
Ingredienti per 7 mini plumcake
125 g di farina tipo 0
50 g di zucchero semolato
25 g di farina di cocco (o cocco grattugiato)
8 g (1/2 bustina) di lievito per dolci
110 g di zucca cotta (140 g di polpa di zucca da cuocere)
75 g di olio di semi
1 uovo
Preparazione dei plumcake al cocco e zucca mini
Per preparare questi mini plum-cakes iniziate dalla preparazione della zucca se non la avete a disposizione già cotta come l’avevo io.
Pulite la zucca e ricavatene la polpa poi pesatela e cuocetela o lessandola in una pentola coperta di acqua o mettendola in una ciotola direttamente nel forno a microonde.
La polpa dovrà essere morbida ma non eccessivamente cotta. Scolate la zucca cotta, mettetela in una ciotola e poi schiacciatela con i rebbi della forchetta. La polpa non deve diventare purè.
Se però non volete che si veda la presenza della zucca potrete frullarla. I plumcake saranno di un bel colore arancione ma non si vedranno i filamenti della zucca.
Ora accendete il forno a 180°C e preparate 7 stampi rigidi da mini plumcake foderandoli degli appositi pirottini. Io ne avevo solo sei e ho utilizzato uno stampo da muffin di alluminio con pirottino di carta all’interno, ma il risultato è stato il medesimo.
Quindi potrete anche utilizzare tutti stampini da muffin, il risultato sarà ugualmente ottimo.
Setacciate la farina e la farina di cocco in una ciotola insieme anche al lievito per dolci.
In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete l’olio a filo e proseguite aggiungendo le farine setacciate e la polpa di zucca, alternandole.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio sarete pronti per cuocere i plumcake al cocco e zucca.
Cottura dei plumcake
Riempite i pirottini di carta arrivando fino a ¾ del livello degli stampi poi infornate in forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 – 25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i mini plumckace cocco e zucca per avere la certezza della loro cottura interna.
Sfornate i plumcake quando saranno cotti e lasciateli raffreddare prima di consumarli.
Ed eccoli qua i plumcake al cocco e zucca mini pronti per essere gustati
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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lessate e schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta |
2
Fatto
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sbattete uova e zucchero poi aggiungete l'olio a filo |
3
Fatto
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aggiungete gradualmente le farine setacciate insieme al lievito e la polpa di zucca |
4
Fatto
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disponete l'impasto nei pirottini e infornate per 20 - 25 minuti a 180 °C |