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Plumcake al cocco e zucca  versione mini

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Ingredienti

Adjust Servings:
125 g farina tipo 0
25 g cocco disidratato
50 g zucchero semolato
75 g olio di semi
110 g polpa di zucca cotta 140 g di polpa zucca
1 uova
8 g lievito per dolci istantaneo

Plumcake al cocco e zucca versione mini

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio

I plumcake al cocco e zucca mini sono dei dolci monoporzione senza burro ideali per iniziare la giornata in modo sano e con gusto

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 7
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Plumcake al cocco e zucca mini

La ricetta dei plumcake cocco e zucca mini è una ricetta di dolce che ho preparato in questi giorni. Avevo della polpa di zucca già cotta e non sapendo come utilizzarla ho deciso di prepararci dei dolcetti monoporzione che sono risultati molto buoni e ideali per la colazione.

La ricetta è senza burro e senza lattosio quindi anche adatta agli intolleranti al lattosio come me.
A volte preferisco preparare dolci monoporzione a ciambelle e torte poiché questi dolcetti li metto a sorpresa nella borsa del pranzo di mio marito e la mono porzione è più pratica.

plumcake al cocco e zucca mini

Se volete vedere anche altre ricette simili vi consiglio di andare a leggere la ricetta dei mini plumcake al cocco e robiola e la ricetta del plumcake senza uova molto buono e leggero e addirittura senza glutine.

 

Ingredienti per 7 mini plumcake 

125 g di farina tipo 0
50 g di zucchero semolato
25 g di farina di cocco (o cocco grattugiato)
8 g (1/2 bustina) di lievito per dolci
110 g di zucca cotta (140 g di polpa di zucca da cuocere)
75 g di olio di semi
1 uovo

Preparazione dei plumcake al cocco e zucca mini

Per preparare questi mini plum-cakes iniziate dalla preparazione della zucca se non la avete a disposizione già cotta come l’avevo io.

Pulite la zucca e ricavatene la polpa poi pesatela e cuocetela o lessandola in una pentola coperta di acqua o mettendola in una ciotola direttamente nel forno a microonde.

La polpa dovrà essere morbida ma non eccessivamente cotta. Scolate la zucca cotta, mettetela in una ciotola e poi schiacciatela con i rebbi della forchetta. La polpa non deve diventare purè.

Se però non volete che si veda la presenza della zucca potrete frullarla. I plumcake saranno di un bel colore arancione ma non si vedranno i filamenti della zucca.

Ora accendete il forno a 180°C e preparate 7 stampi rigidi da mini plumcake  foderandoli degli appositi pirottini. Io ne avevo solo sei e ho utilizzato uno stampo da muffin  di alluminio con pirottino di carta all’interno, ma il risultato è stato il medesimo.

Quindi  potrete anche utilizzare tutti stampini da muffin, il risultato sarà ugualmente ottimo.

Setacciate la farina e la farina di cocco in una ciotola insieme anche al lievito per dolci.

In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero poi aggiungete l’olio a filo e proseguite aggiungendo le farine setacciate e la polpa di zucca, alternandole.

Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e liscio sarete pronti per cuocere i plumcake al cocco e zucca.

Cottura dei plumcake

Riempite i pirottini di carta arrivando fino a ¾ del livello degli stampi poi infornate in forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 20 – 25 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i mini plumckace cocco e zucca per avere la certezza della loro cottura interna.
Sfornate i plumcake quando saranno cotti e lasciateli raffreddare prima di consumarli.

Ed eccoli qua i plumcake al cocco e zucca mini pronti per essere gustati

plumcake al cocco e zucca mini

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

lessate e schiacciate la zucca con i rebbi di una forchetta

2
Fatto

sbattete uova e zucchero poi aggiungete l'olio a filo

3
Fatto

aggiungete gradualmente le farine setacciate insieme al lievito e la polpa di zucca

4
Fatto

disponete l'impasto nei pirottini e infornate per 20 - 25 minuti a 180 °C

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