Ingredienti
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500 g orata
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600 g Sale grosso
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1 spicchio aglio
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due pezzi buccia di limone
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1 fetta limone
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1 rametto rosmarino
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5 g prezzemolo
Procedimento
Pesce al sale – ricetta light
Il pesce al sale è un secondo piatto leggero e molto buono. Per preparare questo squisito piatto sono necessari pochissimi passaggi e pochissimi ingredienti.
Innanzi tutto bisogna scegliere il pesce. I pesci ideali sono l’orata, la spigola, il sarago, il dentice, cefalo. Importantissimo che il pesce sia intero e che abbiate fatto togliere al massimo solo le branchie e le interiora se lo avete fatto pulire dal pescivendolo. Non è necessario nemmeno togliere le lische.
Il condimento è indicativo in quanto potrete aromatizzare il vostro pesce con gli odori che preferite.
Il sale deve essere grosso e non è necessaria una grandissima quantità. Per poter dare maggior compattezza al sale ed evitare che si disperda ovunque potrete utilizzare dell’albume mescolandolo al sale e ad eventuali aromi.
Considerate 1 albume ogni pesce da 500 gr.
Quando sarà cotto il pesce, mentre toglierete la crosta di sale fate molta attenzione a non fare entrare sale e carni del pesce a contatto in quanto diventerebbero troppo salate.
Fate quindi attenzione e togliete il sale con il dorso di un cucchiaio cercando di non staccare la pelle del pesce.
Ingredienti per 2 persone
1 orata di circa 500 g
600 g di sale grosso
5 g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 pezzetti di buccia di limone bio
2 g di rosmarino (1 rametto)
1 fettina di limone
Preparazione del pesce al sale
Per preparare il pesce al sale iniziate dalla pulizia del pesce. Se non lo avete fatto fare dal vostro pescivendolo togliete al vostro pesce le branchie e le interiora. Lavatelo bene.
Prendete il rosmarino e il prezzemolo e lavateli bene. Tritate con un coltello prezzemolo, gli aghi del rosmarino, i pezzetti di limone e lo spicchio di aglio. Mescolate bene gli odori con il sale.
Prendete un foglio di carta da forno e metteteci il sale aromatizzato. Prendete ora il pesce e inserite nella pancia la fetta di limone.
Fate aderire bene al pesce il sale aromatizzato.
A questo punto prendete una pirofila ovale che contenga il pesce e adagiatevelo dentro. Questo vi permetterà di utilizzare meno sale.
Coprite interamente il pesce con il sale aromatizzato e infornate a 200 °C per 15 minuti.
I tempi di cottura si aggirano intorno ai 30 minuti ogni kg di pesce.
Ora prendete la teglia e togliete la parte superiore del sale con un cucchiaio. Staccate delicatamente il pesce dal sale e pulitelo per servirlo.
E’ buonissimo, leggero e sentirete solo il sapore del pesce.
Se cerchi altre ricette Leggere e gustose clicca qui: RICETTE LIGHT
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Preparazione delle erbe aromatiche |
2
Fatto
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3
Fatto
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4
Fatto
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6 Commenti Nascondi commenti
Una ricetta light e gustosa, perfetta per la dieta detox dopo le abbuffate di questi giorni! Un abbraccio :*
grazie Laura <3
Trovo questa questa cottura sia eccezionale. Leggera mantenendo tutto il sapore! Buon fine settimana
grazie cara Germana
Ciao Elena i miei complimenti sei bravissima nel esporre le tue squisite ricette. Personalmente non sono alla tua altezza ma…mi piacerebbe imparare magari se tu accettasse di tenermi sotto la tua guida. Sono una mamma e nonna avanti con l’età ho 60 anni . Ti chiedo di contattarmi..grazie
Ciao Rosalia, ti ringrazio moltissimo per i complimenti. Non so come potrei guidarti ma se vuoi puoi scrivermi a incucinaconziaralu@gmail.com così potrai spiegarmi bene cosa posso fare per te. Buona serata