Torta con confettura nell’impasto senza lattosio

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Informazioni nutrizionali

267
Calorie ogni 100 g
133.5
Calorie per porzione (50 g)
38 g
Carboidrati per 100 g
10 g
Proteine per 100 g
5.4 g
Grassi per 100 g

Torta con confettura nell’impasto senza lattosio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • 30 minuti
  • Persone / Porzioni 15
  • Facile

Ingredienti

  • per completare

Procedimento

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Torta con confettura nell’impasto senza lattosio

La torta con confettura nell’impasto senza lattosio è un dolce soffice e gustoso ideale per la colazione o la merenda.

Una torta umida al punto giusto e ricca di frutta perché, come si legge nel titolo, la confettura non è soltanto sopra alla torta ma nell’impasto.

Avendo utilizzato una confettura a basso contenuto di zuccheri ma comunque dolcificata ho deciso di non aggiungere zucchero. Quindi questa torta è sana perché senza burro senza zuccheri aggiunti ed anche indicata per chi non tollera il lattosio.

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Ideale per iniziare la giornata con gusto leggerezza e in modo sano e genuino.

torta con confettura nell'impasto senza lattosio

 

Ingredienti per una torta da 26 cm di diametro

200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di confettura di ciliegie
80 g di olio d’oliva (o di semi )
125 g di yogurt alle ciliegie senza lattosio
3 uova
1 bustina di lievito per dolci

Per completare
150 g di confettura di ciliegie .
Zucchero a velo

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Preparazione della torta con confettura nell’impasto senza lattosio

Preparare questa torta è semplicissimo e molto veloce. Non servono planetarie ma è sufficiente una semplice frusta da pasticcere. Se volete la vostra torta più soffice potrete utilizzare delle fruste elettriche.

Accendete subito il forno a 150 °C ventilato preferibilmente dopo aver unto la tortiera per crostate da 26 cm di diametro.
Questo perché la torta si prepara molto velocemente quindi il forno avrà raggiunto la giusta temperatura quando avrete terminato di preparare l’impasto.

Versate la confettura in una ciotola (200 g ) e aggiungete l’olio a filo mentre continuate a sbattere. Aggiungete poi un uovo per volta e continuate a sbattere. Versate nell’impasto lo yogurt e fatelo amalgamare, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.

Versate l’impasto nella tortiera oliata e decorate con la confettura rimasta. Io per decorare questa torta non avendo una sacca da pasticcere a disposizione ho utilizzato una busta per il congelatore. Comunque se avete una sacca da pasticcere riempitela con la confettura e formateci dei cerchi concentrici.

Cuocete in forno statico ormai caldo a 150 °C VENTILATO per circa 20 – 25 minuti. (180 °C STATICO per 30  minuti)

Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

Ed ecco qua la vostra torta con confettura nell’impasto senza lattosio pronta per essere gustata
Se volete potete spolverarla con zucchero a velo

torta con confettura nell'impasto senza lattosio

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Preparare questa torta è semplicissimo e molto veloce. Non servono planetarie ma è sufficiente una semplice frusta da pasticcere. Se volete la vostra torta più soffice potrete utilizzare delle fruste elettriche.
Accendete subito il forno a 150 °C ventilato preferibilmente dopo aver unto la tortiera per crostate da 26 cm di diametro.
Questo perché la torta si prepara molto velocemente quindi il forno avrà raggiunto la giusta temperatura quando avrete terminato di preparare l’impasto.
Versate la confettura in una ciotola (200 g ) e aggiungete l’olio a filo mentre continuate a sbattere. Aggiungete poi un uovo per volta e continuate a sbattere. Versate nell’impasto lo yogurt e fatelo amalgamare, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.

2
Fatto

Versate l’impasto nella tortiera oliata e decorate con la confettura rimasta. Io per decorare questa torta non avendo una sacca da pasticcere a disposizione ho utilizzato una busta per il congelatore. Comunque se avete una sacca da pasticcere riempitela con la confettura e formateci dei cerchi concentrici.
Cuocete in forno statico ormai caldo a 150 °C VENTILATO per circa 20 - 25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno.

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