Ingredienti
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320 g Pasta formato corto
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350 g Melanzane1 media
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100 g pomodorini ciliegini
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1 spicchio aglio
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40 ml olio e.v.o.
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5 g prezzemolo1 rametto
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sale
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pepe
Procedimento
Pasta con melanzane grigliate in crema
La pasta con melanzane grigliate e pomodorini è un primo piatto light molto appetitoso che vi permetterà di preparare un pranzo diverso con poco tempo e soprattutto senza accendere il forno. E’ un piatto leggero in quanto non prevede l’utilizzo di panna o latte, soltanto melanzane pomodori e poco olio evo.
Basterà una melanzana, dei pomodorini, la pasta e gli aromi che normalmente si hanno in casa.
Dovrete cuocere la melanzana sulla piastra, ma se non avete tempo potrete utilizzare anche delle melanzane grigliate surgelate. Basterà scongelarle qualche ora prima dell’utilizzo. Normalmente, anche se fuori stagione, le melanzane si trovano sempre nei supermercati, per cui potrete sempre utilizzare delle melanzane fresche.
Adoro le melanzane e se volete potrete andare a leggere la sezione che ho dedicato a questo fantastico ortaggio. Troverete tantissime idee-> Ricette con le melanzane
Ingredienti per 4 persone
1 melanzana grande (350 g circa)
320 g di pasta formato corto (io fusilli)
1 spicchio di aglio piccolo
100 g di pomodori ciliegina
Prezzemolo 1 rametto
40 ml di olio evo
Sale
Pepe
Preparazione della pasta con melanzane grigliate in crema
Per preparare questo primo piatto a base di verdure iniziate pulendo la melanzana.
Lavate la melanzana sbucciatela e tagliatela a fette di circa 1 cm di spessore.
Disponetele a strati in un colapasta e salatele uno strato alla volta quindi lasciate le melanzane per 30 minuti a perdere parte dell’amaro.
Prendete una piastra, fatela riscaldare poi grigliateci le melanzane. Una volta grigliate le melanzane mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua che servirà a cuocere la pasta.
Preparazione della crema di melanzane
Frullate l’aglio il prezzemolo lavato e asciugato e le melanzane grigliate fino ad ottenere una crema, poi aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Se volete potrete lasciare qualche fettina di melanzana grigliata per distribuirla sulla pasta a pezzetti.
Come condire la pasta con le melanzane
Prendete ora i pomodorini, lavateli e tagliateli a metà. Metteteli in una padella con un cucchiaio di olio evo, salate e fate cuocere 5 minuti.
Aggiungete la crema di melanzane nella padella e mescolate bene.
Quando l’acqua nella pentola bollirà salatela con sale grosso e cuocetevi la pasta.
Appena la pasta sarà cotta scolatela e trasferitela nella padella con i pomodori e la crema di melanzane.
Amalgamate bene e fate insaporire per qualche minuto poi servite la pasta con melanzane grigliate in crema e pomodorini light spolverando con una macinata di pepe fresco..
Per leggere altre ricette di primi piatti estivi potete cliccare qui — >PIATTI ESTIVI
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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grigliate le melanzane |
2
Fatto
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preparazione della crema di melanzane |
3
Fatto
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condimento di pomodori |