Muffins ai mirtilli senza lattosio

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Muffins ai mirtilli senza lattosio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • 1 h totale
  • Persone / Porzioni 12
  • Facile

Procedimento

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Muffins ai mirtilli senza lattosio

I muffins ai mirtilli sono deli dolci americani facili da realizzare e molto versatili. Sono ideali per iniziare bene la giornata e per proseguirla con una merenda sana e genuina. Sono senza lattosio quindi ideali anche per chi come me ha problemi con latte e i suoi derivati e sono buoni con mirtilli che sono frutti ricchi di vitamine e antiossidanti.

muffins ai mirtilli senza lattosio

Ingredienti per 12 muffins:

250 g di farina 00
100 gr di zucchero semolato
150 g di yogurt senza lattosio (anche ai mirtilli)
2 uova
100 ml di olio
60 ml di latte senza lattosio
1 bustina di lievito per dolci
150 g di mirtilli

 

Preparazione dei muffins ai mirtilli senza lattosio

Preparare questi muffins è semplicissimo e molto veloce. In questo caso dobbiamo fare alcune operazioni preliminari.

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Lavate bene i mirtilli asciugateli e poi passateli in poca farina. Setacciateli togliendo la farina in eccesso. Questa operazione eviterà che i mirtilli scendano tutti nel fondo dei vostri muffins.

Preparate l’apposito stampo da 12 o 2 stampi da 6 muffins ciascuno e foderateli con i pirottini di carta.

Accendete il forno a 180 °C.

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Setacciate la farina il lievito e lo zucchero e mescolateli bene.

Mettete uova, yogurt olio e latte in una seconda ciotola e sbatteteli fino ad amalgamarli bene. Aggiungete le polveri poche alla volta e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

A questo punto aggiungete i mirtilli mescolate e distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio.

Non vi resta che infornare i vostri muffins nel forno ormai arrivato a temperatura.

Fate cuocere dai 20 ai 30 minuti, i muffin dovranno essere dorati. Fate comunque la prova stecchino dopo 20 – 25 minuti.

Quando i muffins saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare un poco. Toglieteli poi dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

Ed ecco qua che i vostri muffins ai mirtilli sono pronti per essere mangiati

muffins ai mirtilli senza lattosio

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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