Ingredienti
-
250 g farina tipo 00
-
100 g zucchero semolato
-
150 g Yogurt senza lattosio
-
2 uova
-
100 ml olio di semi
-
60 ml lattesenza lattosio
-
16 g lievito per dolci istantaneo
-
150 g mirtilli
Procedimento
Muffins ai mirtilli senza lattosio
I muffins ai mirtilli sono deli dolci americani facili da realizzare e molto versatili. Sono ideali per iniziare bene la giornata e per proseguirla con una merenda sana e genuina. Sono senza lattosio quindi ideali anche per chi come me ha problemi con latte e i suoi derivati e sono buoni con mirtilli che sono frutti ricchi di vitamine e antiossidanti.
Se vi piacciono i dolci con i mirtilli allora provate anche la mia ricetta della torta cocco e mirtilli. Anche questa è senza lattosio ed è buonissima!!!
Ingredienti per 12 muffins:
250 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
150 g di yogurt senza lattosio (anche ai mirtilli)
2 uova
100 ml di olio
60 ml di latte senza lattosio
1 bustina di lievito per dolci
150 g di mirtilli
Preparazione dei muffins ai mirtilli senza lattosio
Preparare questi muffins è semplicissimo e molto veloce. In questo caso dobbiamo fare alcune operazioni preliminari.
- Lavate bene i mirtilli asciugateli e poi passateli in poca farina. Setacciateli togliendo la farina in eccesso. Questa operazione eviterà che i mirtilli scendano tutti nel fondo dei vostri muffins.
- Preparate l’apposito stampo da 12 o 2 stampi da 6 muffins ciascuno e foderateli con i pirottini di carta.
- Accendete il forno a 180 °C.
- Setacciate la farina il lievito e lo zucchero e mescolateli bene.
- Mettete uova, yogurt olio e latte in una seconda ciotola e sbatteteli fino ad amalgamarli bene. Aggiungete le polveri poche alla volta e mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- A questo punto aggiungete i mirtilli mescolate e distribuite il composto in ogni pirottino aiutandovi con un cucchiaio.
- Non vi resta che infornare i vostri muffins nel forno ormai arrivato a temperatura.
- Fate cuocere dai 20 ai 30 minuti, i muffin dovranno essere dorati. Fate comunque la prova stecchino dopo 20 – 25 minuti.
- Quando i muffins saranno cotti toglieteli dal forno e fateli raffreddare un poco. Toglieteli poi dagli stampi e fateli raffreddare su una gratella per dolci.
Ed ecco qua che i vostri muffins ai mirtilli sono pronti per essere mangiati
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
Se volete seguirmi sui social allora seguitemi
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui