Ingredienti
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250 g farina tipo 00
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50 g cocco disidratato
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120 g zucchero semolato
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300 g Yogurt senza lattosio
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3 uova
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90 g olio di semi
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16 g lievito per dolci istantaneo
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per decorare
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q.b. mirtilli
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Torta all’olio cocco e mirtilli
La torta all’olio cocco e mirtilli è una golosissima e soffice torta che potrete farcire anche con altra frutta di stagione, tipo fragole, pesche albicocche, e preparare in ogni momento, e tutto l’anno. Un dolce soffice e goloso.
Questa versione è con i mirtilli freschi ma potrete farcirla con la frutta che desiderate.
Semplicissima da preparare non contiene burro perché preparata con olio e yogurt.
Può diventare senza lattosio se utilizzerete uno yogurt delattosato ottenendo una torta adatta a chi è intollerante.
Se vi piacciono i dolci con i mirtilli potrete andare a leggere anche la ricetta dei muffin con i mirtilli cliccando qui.
Ingredienti per 10 porzioni
250 g di farina 00
50 g di farina di cocco
120 g di zucchero
300 g di yogurt (al cocco o ai mirtilli)
3 uova medie
90 g di olio (100 ml )
16 g di lievito per dolci
Per decorare
Mirtilli freschi q.b.
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione della Torta all’olio cocco e mirtilli
Per preparare la torta all’olio iniziate ungendo una teglia rotonda di 22 cm di diametro e spolverando con poca farina.
Accendete il forno a 180 °C statico
Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere una massa chiara e spumosa.
Unite l’olio a filo continuando a sbattere, quindi aggiungere lo yogurt poco alla volta.
Successivamente unite all’impasto poco alla volta la farina, il cocco disidratato e il lievito setacciati.
Mescolate bene e versate l’impasto nella teglia: otterrete un impasto denso e compatto.
Cottura della torta
Lavate i mirtilli ed asciugateli bene poi distribuiteli sulla torta ed infornatela in forno ormai caldo a 180 °C e fate cuocere per 40 minuti prima di fare la prova stecchino.
Verificate sempre la cottura della torta con uno stecchino per spiedini prima di toglierla dal forno. Infilate lo stecchino al centro della torta e se esce fuori asciutto e senza pasta attaccata allora la torta sarà cotta.
Se la torta all’olio cocco e mirtilli non è ancora cotta lasciatela cuocere ancora 5 – 10 minuti o fino a completa cottura.
Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare e poi estraetela dalla teglia.
Spolverate la torta con zucchero a velo e servitela per colazione o merenda.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Fatto
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Per preparare la torta all’olio iniziate ungendo una teglia rotonda di 22 cm di diametro e spolverando con poca farina. |