Ingredienti
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20 biscotti oreo
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170 g latte condensato
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per glassare
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100 g Cioccolata bianca
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80 g cioccolata fondente
Procedimento
Bon bon oreo glassati al cioccolato
I bon bon oreo glassati al cioccolato sono dei dolci senza cottura preparati con i notissimi biscotti, latte condensato e poi glassati al cioccolato bianco e fondente.
Preparare questi tartufini è semplice e non richiede cottura. Basterà dividere i biscotti e mettere da parte la farcia in una ciotola. Successivamente frullare i biscotti e mescolarli al latte condensato.
Con il ripieno dei biscotti potrete fare delle palline che poi verranno a formare il centro dei vostri bon bon oreo. Alla fine basterà glassare le palline con cioccolato bianco e cioccolato fondente.
I tartufi oreo glassati sono veramente buonissimi e si sciolgono in bocca. L’idea della ricetta l’ho presa qui, dove troverete il video.
Ma andiamo a leggere come si preparano questi dolci senza cottura
Ingredienti per 18 bon bon
20 biscotti oreo
170 g di latte condensato
Per la glassatura al cioccolato
100 g di cioccolato bianco
80 g di cioccolato fondente
Preparazione dei bon bon oreo glassati al cioccolato
Dividete i biscotti e ricavate la crema del ripieno. Mettete la crema bianca in una ciotola e lasciatela raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
Intanto frullate i biscotti neri e amalgamateli con il latte condensato. Lasciate rassodare l’impasto ottenuto in frigo per 20 minuti.
Riprendete le due ciotole e pesate la crema bianca ormai rassodata poi dividetela in 18 palline (circa 3 g ciascuna)
Prendete l’impasto nero e dividetelo in 18 pezzi di uguale peso.
Formate i tartufi
Prendete una parte di impasto nero formate una palla e schiacciatela bene sul palmo della mano. Mettete la pallina bianca al centro e chiudete l’impasto scuro a formare di nuovo una palla.
Procedete fino a finire tutti i bon bon oreo e metteteli a rassodare di nuovo in frigo per 30 minuti.
Glassatura dei dolci
Una volta rassodati i dolci vanno ricoperti di cioccolato.
Sciogliete in due contenitori diversi il cioccolato bianco e quello fondente.
Prendete metà palline ed una alla volta immergete la parte superiore nel cioccolato fondente, poi mettetele in un vassoio foderato di carta da forno.
Immergete la parte superiore dell’altra metà delle palline nel cioccolato bianco e disponetele sempre sulla carta da forno.
Ora prendete due siringhe e riempitele una col cioccolato fondente e l’altra con il cioccolato bianco.
Decorate i tartufi glassati con il cioccolato fondente con la siringa piena di cioccolato bianco facendo delle striscioline e viceversa. Otterrete un bell’effetto visivo.
Lasciate rassodare la decorazione al cioccolato prima di gustare i tartufi oreo.
Ed ecco qua i vostri bon bon oreo glassati al cioccolato pronti per essere gustati. Se taglierete a metà i dolci potrete vedere il centro bianco.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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