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Calamaretti alla piastra piselli e peperoni

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Ingredienti

Adjust Servings:
500 g calamari
180 g piselli surgelati freschi 200 g
20 g peperoni rossi
20 g Pomodori ramati
10 g cipolle
1 succo di limone
1 cm zenzero
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale

Calamaretti alla piastra piselli e peperoni

Caratteristiche /Features:
  • pesce

La ricetta dei calamaretti alla piastra piselli e peperoni è una ricetta buona leggera e gustosa

  • 1h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Calamaretti alla piastra piselli e peperoni

La ricetta dei calamaretti alla piastra piselli e peperoni nasce al mercato e si perfeziona a casa.

Al mercato ho trovato dei calamaretti e il pescivendolo mi ha detto che vengono benissimo con il pomodoro come i moscardini. Ma io avevo già qualcosa in mente. Che i calamari stanno bene con i piselli lo sapevo già, li ho fatti ripieni di piselli  (per la ricetta cliccate qui)  quindi perché non replicare.

Ma erano comunque molto piccoli e quindi ho pensato di farli su una base di piselli cotti e frullati. Allora ho pensato li cuocio alla piastra, e per colorare di più la ricetta ci metto una dadolata di peperoni o pomodori.

Ecco qua che la ricetta ha preso forma e sono usciti fuori i calamaretti alla piastra piselli e peperoni. Ne ho fatta una prova prima di cuocerli tutti e le foto sono di questa prova.

calamaretti alla piastra piselli e peperoni

 

Ingredienti per 2 persone:

500 g di calamaretti o calamari di medie dimensioni
2 cucchiai di olio evo
1 cm di zenzero tritato
Succo di 1 limone
180 g di piselli surgelati (oppure 200 g freschi e puliti)
10 g di cipolla
20 g di peperoni rossi
20 g di pomodori ramati
Olio evo
Sale

Preparazione dei calamaretti alla piastra piselli e peperoni

Preparare questi calamaretti alla piastra piselli e peperoni è semplice e abbastanza veloce.

Innanzi tutto pulite i calamaretti o i calamari. iniziate con il pulire i calamari. Asciugate i calamari e tirate via con delicatezza le teste e i tentacoli dalle tasche. Tirate via anche la parte dura trasparente che i calamari hanno all’interno. Togliete la pelle esterna e lavate accuratamente le tasche.

Togliete gli occhi dalle teste con le forbici. Togliete infine il becco centrale dalla testa del calamaro. Lavate bene teste e tentacoli e sacche soprattutto all’interno. Asciugate le sacche dei calamari. Per i calamaretti tutto è più semplice in quanto all’interno sono meno sporchi.

Lavate il pomodoro e il peperone e prendetene il peso richiesto. Togliete i semi dai pezzi di pomodoro e dal peperone togliete anche il filamento chiaro interno se presente. Tagliate pomodoro e peperone a listarelle e poi a cubetti piccoli. Mettete entrambi in una ciotola e conditeli con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.

Prendete una padella e metteteci la cipolla tagliata a cubetti e i piselli, un cucchiaio di olio evo e poca acqua. Salate un poco e poi fate cuocere i piselli per 10 minuti.

Mentre i piselli cuociono mettete i calamaretti (o calamari) in un piatto fondo. Spremeteci sopra il limone e grattugiateci la polpa di almeno 1 cm di zenzero, condite con un cucchiaio di olio e amalgamate bene.

Fate marinare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

Quando i piselli saranno cotti frullateli insieme alla cipolla aggiungendo pochi cucchiai di acqua se la crema fosse troppo densa.

A questo punto siete pronti per cuocere i calamari.

Scaldate una piastra e cuoceteci i calamari per circa 5 minuti.

Componete ora il piatto

Stendete sul fondo di un piatto piano la crema di piselli, disponeteci sopra i calamaretti e decorate infine con i pomodori e i peperoni conditi.

Ed ecco qua i vostri calamaretti alla piastra piselli e peperoni pronti per essere gustati.. sono anche molto scenografici e colorati

Se cerchi delle idee per delle ricette estive e gustose clicca qui: RICETTE ESTIVE

calamaretti alla piastra piselli e peperoni

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

pulite i calamaretti o i calamari. iniziate con il pulire i calamari. Asciugate i calamari e tirate via con delicatezza le teste e i tentacoli dalle tasche. Tirate via anche la parte dura trasparente che i calamari hanno all’interno. Togliete la pelle esterna e lavate accuratamente le tasche. Togliete gli occhi dalle teste con le forbici. Togliete infine il becco centrale dalla testa del calamaro. Lavate bene teste e tentacoli e sacche soprattutto all’interno. Asciugate le sacche dei calamari. Per i calamaretti tutto è più semplice in quanto all’interno sono meno sporchi.

2
Fatto

Lavate il pomodoro e il peperone e prendetene il peso richiesto. Togliete i semi dai pezzi di pomodoro e dal peperone togliete anche il filamento chiaro interno se presente. Tagliate pomodoro e peperone a listarelle e poi a cubetti piccoli. Mettete entrambi in una ciotola e conditeli con un cucchiaio di olio e sale.

3
Fatto

Prendete una padella e metteteci la cipolla tagliata a cubetti e i piselli, un cucchiaio di olio evo e poca acqua. Salate un poco e poi fate cuocere i piselli per 10 minuti.
Mentre i piselli cuociono mettete i calamaretti (o calamari) in un piatto fondo. Spremeteci sopra il limone e grattugiateci la polpa di almeno 1 cm di zenzero., condite con un cucchiaio di olio e amalgamate bene. Fate marinare per 15 minuti mescolando di tanto in tanto.

4
Fatto

Quando i piselli saranno cotti frullateli insieme alla cipolla aggiungendo pochi cucchiai di acqua se la crema fosse troppo densa.
A questo punto siete pronti per cuocere i calamari.
Scaldate una piastra e cuoceteci i calamari per circa 5 minuti.

5
Fatto

Stendete sul fondo di un piatto piano la crema di piselli, disponeteci sopra i calamaretti e decorate infine con i pomodori e i peperoni conditi.
Ed ecco qua i vostri calamaretti alla piastra piselli e peperoni pronti per essere gustati.. sono anche molto scenografici e colorati

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