Ingredienti
-
250 g farina tipo 00
-
150 g zucchero semolato
-
350 g carote lesse
-
3 uova
-
80 ml olio di semi
-
16 g lievito per dolci istantaneo
-
per decorare
-
q.b. Gocce di cioccolato
-
q.b. granella di zucchero
Procedimento
Torta di carote lesse e cioccolato all’olio
La torta di carote lesse e cioccolato all’olio è un dolce goloso, ideale per la colazione o la merenda anche dei più piccini. Ho preparato questa torta per consumare le carote che mio figlio ha portato a casa da scuola.
La maggior parte delle carote le ho lessate poi alcune le ho fatte in padella. Con una parte delle carote lesse ho preparato una crostata veramente buonissima, e con il resto ho preparato questa torta per la colazione e un pane al latte bicolore.
Se volete prpearare un’altra torta sempre alle carote ma senza uova potrete provare la mia torta di carote senza uova.
Preparare questa torta alle carote lesse è semplicissimo. Basterà pelare le carote e lessarle poi frullarle fino a renderle un purè. Poi dovrete sbattere le uova insieme allo zucchero aggiungere l’olio e la purea di carote ed infine farina e lievito.
Volevo rendere più ghiotta la torta e l’ho decorata con gocce di cioccolato e granella di zucchero.
Per quanto riguarda la cottura saranno necessari almeno 40 minuti ma il tempo necessario dipende sempre dal forno. Quindi verificate sempre con uno stecchino la cottura della torta prima di estrarla dal forno.
Ma andiamo a vedere quanto è semplice preparare questa torta alle carote lesse e cioccolato.
Ingredienti per 1 torta da 22 cm di diametro
250 g di farina 00
150 g di zucchero
350 g di carote lesse
3 uova
80 ml di olio
16 g di lievito per dolci
Per decorare
Gocce di cioccolato
Granella di zucchero
Come si prepara la torta di carote lesse e cioccolato
1. Iniziate pelando le carote, poi tagliatele a fettine e cuocetele per 10 – 15 minuti.
2. Scolatele, lasciatele raffreddare un po’ e poi frullatele fino a renderle un purè.
3. In una ciotola sbattete le uova e lo zucchero.
4. Aggiungete poi l’olio a filo continuando a sbattere, poi inserite anche la purea di carote lesse.
5. Terminate aggiungendo la farina e il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo.
6. Accendete il forno statico a 170 °C e foderate di carta da forno, una tortiera rotonda a cerniera di 22 – 24 cm di diametro.
7. A questo punto versate l’impasto nella tortiera e fate cuocere per 40 – 50 minuti.
8. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
Ed eccola la torta di carote lesse e cioccolato all’olio pronta per essere gustata.
Torna alla Home per leggere altre ricette
Zia Ralù consiglia
BRIOCHE ALLE CAROTE per una colazione soffice e golosa.
TORTA AL LIMONE ALL’OLIO ideale per una colazione sana. Il profumo di questa torta è inebriante.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su FACEBOOK ; PINTEREST ; Instagram ; TWITTER ; Telegram