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Biscotti coccinella senza burro

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Ingredienti

Adjust Servings:
250 g farina tipo 00
50 g mandorle pelate
140 g zucchero semolato
2 uova
20 ml olio e.v.o.
per decorare
100 g cioccolata al latte
50 g cioccolata fondente
q.b. granella di zucchero

Biscotti coccinella senza burro

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Vegetariane

I biscotti coccinella sono dei simpaticissimi dolcetti sani e genuini, senza olio che piaceranno ai vostri bambini ma non solo

  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 640
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per decorare

Procedimento

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Biscotti coccinella senza burro

I biscotti coccinella sono un dolce sano e carino per i vostri bambini. Io li ho preparati per mio figlio. Ogni tanto pasticciamo insieme e lui si diverte a giocare con gli impasti che gli preparo.
Voleva dei biscotti ed ho deciso di riprodurre dei biscotti che ho visto in un libro di cucina.  Solo che avuta l’idea li ho fatti con una pasta frolla con pochi grassi e tanta bontà

biscotti coccinella

Ingredienti per 460 g circa di biscotti coccinella:

250 g di farina 00
50 g di mandorle pelate
140 g di zucchero di canna
20 ml di olio evo
2 uova medie

Per decorare:
100 g di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
Granella di zucchero per gli occhi

 

Preparazione dei biscotti coccinella

Preparare i biscotti coccinella è mediamente semplice. Richiede un po’ di impegno ma il risultato finale sarà uno spettacolo!!!
Prendete innanzi tutto le mandorle e frullatele insieme a poca farina prelevata dalla quantità totale della ricetta. Riducetele a farina

Setacciate la farina e mescolatela insieme alle mandorle ridotte in farina.

Mettete le uova sgusciate in una ciotola insieme allo zucchero e con delle fruste elettriche sbattete fino ad ottenere un composto cremoso.

Aggiungete poco alla volta le farine e l’olio. impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto. Mettete la pasta così ottenuta in frigo per almeno 30 minuti avvolgendola nella pellicola trasparente.

Una volta che la pasta avrà riposato i frigo accendete il forno a 180 °C e foderate due teglie con carta da forno.

Prendete la pasta e stendetela su una spianatoia con uno spessore di circa ½ cm. Con un coppa pasta ovale o con un coppa pasta rotondo leggermente ovalizzato, come ho fatto io ritagliate tanti biscotti quanti riuscite ad ottenere.

Disponete i biscotti sulle teglie rivestite di carta da forno e infornateli per 15 minuti.

Quando saranno cotti e ben dorati sfornateli e fateli raffreddare.

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e poi inzuppateci la parte superiore di ogni biscotto ovale.

Sciogliete anche il cioccolato fondente e quando sarà tiepido e meno liquido prendete una siringa per farcire i dolci e premendo poco formate una riga che divide in due la restante parte del biscotto. Fate poi cadere dei puntini di cioccolato sulla parte laterale delle ali e spandeteli servendovi del becco della siringa.

Fate gli occhi delle coccinelle con la granella di zucchero e poi fate raffreddare completamente prima di mangiarli mettendoli sopra la teglia con la carta da forno.

Ed ecco qua che i vostri biscotti coccinella senza burro sono pronti per essere mangiati dai vostri bimbi

biscotti coccinella

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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biscotti coccinella

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Passaggi

1
Fatto

Prendete innanzi tutto le mandorle e frullatele insieme a poca farina prelevata dalla quantità totale della ricetta. Riducetele a farina
Setacciate la farina e mescolatela insieme alle mandorle ridotte in farina.
Mettete le uova sgusciate in una ciotola insieme allo zucchero e con delle fruste elettriche sbattete fino ad ottenere un composto cremoso.

2
Fatto

Aggiungete poco alla volta le farine e l’olio. impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto. Mettete la pasta così ottenuta in frigo per almeno 30 minuti avvolgendola nella pellicola trasparente.
Una volta che la pasta avrà riposato i frigo accendete il forno a 180 °C e foderate due teglie con carta da forno.

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Fatto

Prendete la pasta e stendetela su una spianatoia con uno spessore di circa ½ cm. Con un coppa pasta ovale o con un coppa pasta rotondo leggermente ovalizzato, come ho fatto io ritagliate tanti biscotti quanti riuscite ad ottenere.
Disponete i biscotti sulle teglie rivestite di carta da forno e infornateli per 15 minuti.
Quando saranno cotti e ben dorati sfornateli e fateli raffreddare.

4
Fatto

Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e poi inzuppateci la parte superiore di ogni biscotto ovale.

5
Fatto

Sciogliete anche il cioccolato fondente e quando sarà tiepido e meno liquido prendete una siringa per farcire i dolci e premendo poco formate una riga che divide in due la restante parte del biscotto. Fate poi cadere dei puntini di cioccolato sulla parte laterale delle ali e spandeteli servendovi del becco della siringa.
Fate gli occhi delle coccinelle con la granella di zucchero e poi fate raffreddare completamente prima di mangiarli mettendoli sopra la teglia con la carta da forno.

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