Ingredienti
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100 g farina tipo 00
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30 g zucchero semolato
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30 ml olio di semi
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1 tuorli
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20 g di succo di Kiwi
Procedimento
Pasta frolla al kiwi all’olio
La ricetta della pasta frolla al kiwi all’olio, con soli tuorli è una ricetta base molto versatile e buona, ideale per realizzare biscotti e crostate. La ricetta prevede l’utilizzo di soli tuorli olio di semi e kiwi frullato passato al setaccio, il che la rende anche molto profumata e golosa
Ingredienti
100 g di farina 00
30 g di zucchero
30 ml di olio
1 tuorlo
20 g di succo di kiwi
Preparazione della pasta frolla al kiwi all’olio
Per preparare questa pasta frolla prendete un kiwi, sbucciatelo e frullatelo. Passate il ricavato del frullato al colino per ottenere il succo senza residui e senza semi-
In una ciotola mescolate la farina con il lievito. A questo punto sbattete il tuorlo insieme all’olio, lo zucchero e il succo di kiwi. Aggiungete i liquidi alla farina e impastate per amalgamare tutti gli ingredienti velocemente per non riscaldare troppo l’impasto.
Amalgamate bene e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e poi lasciatelo raffreddare per almeno mezz’ ora in frigorifero. Badate bene potete stendere la pasta anche immediatamente ma sarà più lavorabile se la farete riposare in frigo.
Quando sarà raffreddata stendete la pasta allo spessore desiderato e utilizzatela per creare la base di crostate, crostatine, oppure per realizzare dei gustosi e profumati biscotti.
Cottura della pasta frolla al kiwi
La cottura di questa pasta frolla deve essere effettuata a 180 °C forno statico per 10 – 15 minuti se state realizzando biscotti o gusci di pasta frolla, oppure per 25 – 30 se state cuocendo una crostata con ripieno.
Con questa pasta frolla ho preparato dei golosi e carini biscotti natalizi la cui ricetta potrete trovarla cliccando qui
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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