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Pasta frolla al kiwi all’olio

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g farina tipo 00
30 g zucchero semolato
30 ml olio di semi
1 tuorli
20 g di succo di Kiwi

Pasta frolla al kiwi all’olio

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

La ricetta della pasta frolla al kiwi all’olio, è una ricetta base molto versatile e buona, ideale per realizzare biscotti e crostate

  • 20 minuti
  • Persone / Porzioni 200
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Pasta frolla al kiwi all’olio

La ricetta della pasta frolla al kiwi all’olio, con soli tuorli è una ricetta base molto versatile e buona, ideale per realizzare biscotti e crostate. La ricetta prevede l’utilizzo di soli tuorli olio di semi e kiwi frullato passato al setaccio, il che la rende anche molto profumata e golosa

pasta frolla al kiwi all'olio

Ingredienti

100 g di farina 00
30 g di zucchero
30 ml di olio
1 tuorlo
20 g di succo di kiwi

 

Preparazione della pasta frolla al kiwi all’olio

Per preparare questa pasta frolla prendete un kiwi, sbucciatelo e frullatelo. Passate il ricavato del frullato al colino per ottenere il succo senza residui e senza semi-

In una ciotola mescolate la farina con il lievito. A questo punto sbattete il tuorlo insieme all’olio, lo zucchero e il succo di kiwi. Aggiungete i liquidi alla farina e impastate per amalgamare tutti gli ingredienti velocemente per non riscaldare troppo l’impasto.

Amalgamate bene e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e poi lasciatelo raffreddare per almeno mezz’ ora in frigorifero. Badate bene potete stendere la pasta anche immediatamente ma sarà più lavorabile se la farete riposare in frigo.

Quando sarà raffreddata stendete la pasta allo spessore desiderato e utilizzatela per creare la base di crostate, crostatine, oppure per realizzare dei gustosi e profumati biscotti.

Cottura della pasta frolla al kiwi

La cottura di questa pasta frolla deve essere effettuata a 180 °C forno statico per 10 – 15 minuti se state realizzando biscotti o gusci di pasta frolla, oppure per 25 – 30 se state cuocendo una crostata con ripieno.

 

pasta frolla al kiwi all'olio
Con questa pasta frolla ho preparato dei golosi e carini biscotti natalizi la cui ricetta potrete trovarla cliccando qui

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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