Ingredienti
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4 patate500 g
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100 g zucchine1 piccola
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100 g salmone affumicato
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1 spicchio aglio
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q.b. pane grattugiato
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q.b. prezzemolo
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q.b. sale
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12 g olio e.v.o.
Procedimento
Patate ripiene gratinate con salmone e zucchine
La ricetta delle patate ripiene gratinate con salmone e zucchine è una ricetta gustosa e semplice da preparare, ideale per una cena sfiziosa e mediamente leggera, se gustata come piatto unico insieme ad una porzione di insalata mista fresca è una cena dietetica e buona.
Ingredienti per 2 persone:
4 patate (500 g)
1 zucchina piccola (100 g)
100 g di salmone affumicato
1 spicchio di aglio
12 g di olio evo
Sale
Pepe
Prezzemolo
Pane grattugiato q.b.
Come preparare le patate ripiene gratinate con salmone e zucchine
Per preparare questo secondo piatto iniziate dalla cottura delle patate. Le patate devono essere sbollentate prima di essere svuotate e riempite.
Lavate quindi le patate e mettetele a lessare in un tegame in modo che l’acqua copra le patate in abbondanza fate bollire per 30 minuti poi toglietele dall’acqua. Potrete anche metterle nella pentola a pressione e farle cuocere per 15 minuti dal fischio. Fate uscire tutto il vapore interno e aprite la pentola poi scolate le patate.
Mentre le patate cuociono preparate il condimento. Lavate la zucchina e poi tagliatela a julienne facendola cadere in una padella. Aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete il salmone affumicato tritato con il coltello.
Fate cuocere qualche minuto poi togliete l’aglio e fate raffreddare.
Quando le patate saranno cotte e tolte dall’acqua di cottura fatele raffreddare un po’ e poi sbucciatele prima di scavarle. Con l’aiuto di uno scavino svuotate le patate. E metterle in una teglia, foderata di carta da forno e che le contenga tutte in un solo strato.
La polpa delle patate aggiungetela nella padella insieme alle zucchine e al salmone.
Prendete qualche foglia di prezzemolo e tritatela poi aggiungetela al condimento. Mescolate bene e aggiustate di sale.
Riempite le patate con il ripieno e spolveratele con poco pane grattugiato. Irrorate con un filo di olio evo e infornate in forno già caldo a 200 ° C per 20 minuti. dovranno essere ben colorite.
Sfornate le patate ripiene gratinate con salmone e zucchine e servitele sia calde che fredde. Sono sempre buone
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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La polpa delle patate aggiungetela nella padella insieme alle zucchine e al salmone. |