Patate ripiene gratinate con salmone e zucchine

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Ingredienti

Adjust Servings:
4 patate 500 g
100 g zucchine 1 piccola
100 g salmone affumicato
1 spicchio aglio
q.b. pane grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
12 g olio e.v.o.

Patate ripiene gratinate con salmone e zucchine

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova

Le patate ripiene gratinate con  salmone e zucchine sono una ricetta gustosa e semplice da preparare, ideale per una cena sfiziosa e mediamente leggera

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 2
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Patate ripiene gratinate con salmone e zucchine

La ricetta delle patate ripiene gratinate con  salmone e zucchine è una ricetta gustosa e semplice da preparare, ideale per una cena sfiziosa e mediamente leggera, se gustata come piatto unico insieme ad una porzione di insalata mista fresca è una cena dietetica e buona.

patate ripiene gratinate con  salmone e zucchine

Ingredienti per 2 persone:

4  patate (500 g)

1 zucchina piccola (100 g)

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100 g di salmone affumicato

1 spicchio di aglio

12 g di olio evo

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Sale

Pepe

Prezzemolo

Pane grattugiato q.b.

 

Come preparare le patate ripiene gratinate con  salmone e zucchine

Per preparare questo secondo piatto iniziate dalla cottura delle patate.  Le patate devono essere sbollentate prima di essere svuotate e riempite.

Lavate quindi le patate e mettetele a lessare in un tegame in modo che l’acqua copra le patate in abbondanza fate bollire per 30 minuti poi toglietele dall’acqua.  Potrete anche metterle nella pentola  a pressione e farle cuocere per 15  minuti dal fischio. Fate uscire tutto il vapore interno e aprite la pentola poi scolate le patate.

Mentre le patate cuociono preparate il condimento.  Lavate la zucchina e poi tagliatela a julienne facendola cadere in una padella. Aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio  e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete il salmone affumicato tritato con il coltello.

Fate cuocere qualche minuto poi togliete l’aglio e fate raffreddare.

Quando le patate saranno cotte e tolte dall’acqua di cottura fatele raffreddare un po’  e poi sbucciatele prima di scavarle.  Con l’aiuto di uno scavino svuotate le patate. E metterle in una teglia, foderata di carta da forno e  che le contenga tutte in un solo strato.

La polpa delle patate aggiungetela nella padella insieme alle zucchine e al salmone.

Prendete qualche foglia di prezzemolo e tritatela poi aggiungetela al condimento. Mescolate bene e aggiustate di sale.

Riempite le patate con il ripieno e spolveratele con poco pane grattugiato. Irrorate con un filo di olio evo e infornate in forno già caldo a 200 ° C per 20 minuti. dovranno essere ben colorite.

Sfornate le patate ripiene gratinate con salmone e zucchine  e servitele sia calde che fredde. Sono sempre buone

patate ripiene gratinate con  salmone e zucchine

 

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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patate ripiene gratinate

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Passaggi

1
Fatto

Lavate la zucchina e poi tagliatela a julienne facendola cadere in una padella. Aggiungete l’olio e lo spicchio di aglio e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete il salmone affumicato tritato con il coltello.
Fate cuocere qualche minuto poi togliete l’aglio e fate raffreddare.

2
Fatto

Lessate le patate, pelatele e svuotatele con uno scavino

3
Fatto

La polpa delle patate aggiungetela nella padella insieme alle zucchine e al salmone.
Prendete qualche foglia di prezzemolo e tritatela poi aggiungetela al condimento. Mescolate bene e aggiustate di sale.
Riempite le patate con il ripieno e spolveratele con poco pane grattugiato. Irrorate con un filo di olio evo e infornate in forno già caldo a 200 ° C per 20 minuti. dovranno essere ben colorite.

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