Ingredienti
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14 Peperoncini piccanti
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250 ml aceto di vino
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250 ml Acqua
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1 cucchiaio sale
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per il ripieno
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100 g tonno sott'olio
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25 g capperi sotto aceto
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20 g acciughe sott'olio
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per completare
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14 capperi sotto aceto
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe
I peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe sono una delle versioni più classiche di questo tipo di conserva estiva. Ottimi per essere serviti come antipasto, basterà prepararne in grande quantità quando questi peperoncini sono reperibili.
Quest’anno una vicina di casa di mia madre gli ha regalato molti peperoncini ed ho deciso di prepararli per l’inverno. Ne ho fatte 4 versioni sott’olio e una al forno ripiena.
Ho preparato dei peperoncini ripieni di caprino robiola e olive sott’olio, ripieni di tonno con aggiunta di olive verdi, ripieni con tonno e capperi ma con olive nere, una versione al forno buonissima.
Ingredienti per 1 barattolo da 500 ml (o 2 da 250 ml)
14 peperoncini
250 ml di aceto
250 ml d acqua
1 cucchiaio di sale
Per la farcia interna:
100 g di tonno sott’olio sgocciolato ( 2 scatolette)
25 g di capperi sotto aceto (1 cucchiaio e ½)
20 g di filetti di acciughe sott’olio (sgocciolati)
14 capperi per decorare (facoltativo)
Per conservare
Olio evo q.b.
1 barattolo di vetro a chiusura ermetica da 500 ml o 2 da 250 ml
Preparazione dei peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe
Per preparare i peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe iniziate innanzi tutto facendo sterilizzare i barattoli di vetro.
Mettete i barattoli, senza guarnizione di gomma se presente e i tappi in una pentola capiente; copriteli di acqua e portate a bollore il tutto. Fate bollire per 30 minuti poi togliete i barattoli ancora caldi e fateli raffreddare a testa in giù sopra un canovaccio pulito.
Iniziate quindi a preparare i peperoncini.
Rimuovete la calotta superiore ai peperoncini, poi rimuovete i semi scavando con il manico di un cucchiaino o con un cucchiaino se di piccole dimensioni.
Sciacquateli bene con abbondante acqua togliendo tutti i semi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua, aceto e sale e portate a bollore.
Sbollentate i peperoncini qualche minuto poi scolateli e fateli asciugare a testa in giù per qualche ora o meglio ancora se per una notte intera.
Il giorno successivo preparate la farcia frullando tutti gli ingredienti insieme ovvero il tonno sgocciolato, i capperi scolati e i filetti d’acciughe.
Farcite i peperoncini con la farcia di tonno emetteteli in un barattolo in vetro precedentemente sterilizzato.
Riempite il barattolo con l’olio extravergine d’oliva e fate in modo che l’olio copra interamente i peperoncini. Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l’olio s’assesti e rabboccate se necessario.
ed ecco qua i vostri Peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe pronti per essere mangiati
Chiudete il barattolo e conservate in dispensa per un mese prima di poterli consumare.
ricetta presa dal blog Cookaround
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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Preparazione dei peperoncini |
4
Fatto
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Farcite i peperoncini con la farcia di tonno emetteteli in un barattolo in vetro precedentemente sterilizzato. Riempite il barattolo con l'olio extravergine d'oliva e fate in modo che l’olio copra interamente i peperoncini. Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l'olio s'assesti e rabboccate se necessario. Chiudete il barattolo e conservate in dispensa per un mese prima di poterli consumare. Se volete potete anche completare ogni pomodorino con un cappero al centro |