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Peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe

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Ingredienti

Adjust Servings:
14 Peperoncini piccanti
250 ml aceto di vino
250 ml Acqua
1 cucchiaio sale
per il ripieno
100 g tonno sott'olio
25 g capperi sotto aceto
20 g acciughe sott'olio
per completare
14 capperi sotto aceto
q.b. olio e.v.o.

Peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe

Caratteristiche /Features:
  • pesce
Cucina:

    I peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe sono una delle versioni più classiche di questo tipo di conserva. Ottimi per essere serviti come antipasto

    • 120 min + riposo
    • Persone / Porzioni 14
    • Media difficoltà

    Ingredienti

    • per il ripieno

    • per completare

    Procedimento

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    Peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe

    I peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe sono una delle versioni più classiche di questo tipo di conserva estiva. Ottimi per essere serviti come antipasto, basterà prepararne in grande quantità quando questi peperoncini sono reperibili.

    Quest’anno una vicina di casa di mia madre gli ha regalato molti peperoncini ed ho deciso di prepararli per l’inverno. Ne ho fatte 4 versioni sott’olio e una al forno ripiena.

    Ho preparato dei peperoncini ripieni di caprino robiola e olive sott’olio, ripieni di tonno con aggiunta di olive verdi, ripieni con tonno e capperi ma con olive nere, una versione al forno buonissima.

    Ingredienti per 1 barattolo da 500 ml (o 2 da 250 ml)

    14 peperoncini
    250 ml di aceto
    250 ml d acqua
    1 cucchiaio di sale

    Per la farcia interna:
    100 g di tonno sott’olio sgocciolato ( 2 scatolette)
    25 g di capperi  sotto aceto (1 cucchiaio e ½)
    20 g di filetti di acciughe sott’olio (sgocciolati)
    14 capperi per decorare (facoltativo)

    Per conservare
    Olio evo q.b.
    1 barattolo di vetro a chiusura ermetica da 500 ml o 2 da 250 ml

    Preparazione dei peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe

    Per preparare i peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe iniziate innanzi tutto facendo sterilizzare i barattoli di vetro.
    Mettete i barattoli, senza guarnizione di gomma se presente e i tappi in una pentola capiente; copriteli di acqua e portate a bollore il tutto. Fate bollire per 30 minuti poi togliete i barattoli ancora caldi e fateli raffreddare a testa in giù sopra un canovaccio pulito.

    Iniziate quindi a preparare i peperoncini.

    Rimuovete la calotta superiore ai peperoncini, poi rimuovete i semi scavando con il manico di un cucchiaino o con un cucchiaino se di piccole dimensioni.

    Sciacquateli bene con abbondante acqua togliendo tutti i semi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua, aceto e sale e portate a bollore.

    Sbollentate i peperoncini qualche minuto poi scolateli e fateli asciugare a testa in giù per qualche ora o meglio ancora se per una notte intera.

    Il giorno successivo preparate la farcia frullando tutti gli ingredienti insieme ovvero il tonno sgocciolato, i capperi scolati e i filetti d’acciughe.

    Farcite i peperoncini con la farcia di tonno emetteteli in un barattolo in vetro precedentemente sterilizzato.

    Riempite il barattolo con l’olio extravergine d’oliva e fate in modo che l’olio copra interamente i peperoncini. Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l’olio s’assesti e rabboccate se necessario.

    ed ecco qua i vostri Peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe pronti per essere mangiati

    peperoncini ripieni di tonno capperi e acciughe

    Chiudete il barattolo e conservate in dispensa per un mese prima di poterli consumare.

    ricetta presa dal blog Cookaround

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    Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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    Passaggi

    1
    Fatto

    Rimuovete la calotta superiore ai peperoncini, poi rimuovete i semi scavando con il manico di un cucchiaino o con un cucchiaino se di piccole dimensioni.

    2
    Fatto

    Sciacquateli bene con abbondante acqua togliendo tutti i semi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua, aceto e sale e portate a bollore.

    Sbollentate i peperoncini qualche minuto poi scolateli e fateli asciugare a testa in giù per qualche ora o meglio ancora se per una notte intera.

    3
    Fatto

    Preparazione dei peperoncini

    tritate tutti gli ingredienti insieme ovvero il tonno sgocciolato, i capperi scolati e i filetti d'acciughe poi farciteci i peperoncini.

    4
    Fatto

    Farcite i peperoncini con la farcia di tonno emetteteli in un barattolo in vetro precedentemente sterilizzato.

    Riempite il barattolo con l'olio extravergine d'oliva e fate in modo che l’olio copra interamente i peperoncini. Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l'olio s'assesti e rabboccate se necessario.

    Chiudete il barattolo e conservate in dispensa per un mese prima di poterli consumare.

    Se volete potete anche completare ogni pomodorino con un cappero al centro

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