Ingredienti
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15 Peperoncini piccanti
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250 ml Acqua
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250 ml aceto di vino
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1 cucchiaio Sale grosso
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per il ripieno
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90 g tonno sott'olio
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15 g capperi sotto aceto
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20 g olive verdi denocciolate
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25 g acciughe sott'olio
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per completare
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5 olive verdi denocciolate
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q.b. olio e.v.o.
Procedimento
Peperoncini ripieni di tonno olive capperi e acciughe
I peperoncini ripieni di tonno olive capperi e acciughe sono una conserva estiva classica. Ottimi per essere serviti come antipasto per tutto l’anno, basterà prepararne in grande quantità quando questi peperoncini sono reperibili.
L’anno scorso una vicina di casa di mia madre ci ha regalato molti peperoncini ed ho deciso di prepararli per l’inverno.
Ne ho fatte tre versioni sott’olio: una con robiola, una con tonno e questa. Poi ne ho fatta una versione al forno ripiena.
Per questa ricetta la mia fonte di ispirazione è stato il blog Cookaround.
Ingredienti per 1 barattolo da 500 ml (o 2 da 250 ml)
15 peperoncini
250 ml di aceto
250 ml d acqua
1 cucchiaio di sale
Per la farcia interna:
90 g di tonno sott’olio sgocciolato
15 g di capperi sotto aceto (1 cucchiaio)
20 g di filetti di acciughe sott’olio (sgocciolati)
10 olive verdi denocciolate (25 g) + 5 olive per decorare
Per conservare
Olio evo q.b.
1 barattolo di vetro a chiusura ermetica da 500 ml o 2 da 250 ml
Preparazione dei peperoncini ripieni di olive capperi e acciughe
Per preparare questa sfiziosa conserva iniziate innanzi tutto facendo sterilizzare i barattoli di vetro.
Mettete i barattoli, senza guarnizione di gomma se presente e i tappi in una pentola capiente; copriteli di acqua e portate a bollore il tutto.
Fate bollire per 30 minuti poi togliete i barattoli ancora caldi e fateli raffreddare a testa in giù sopra un canovaccio pulito.
Iniziate quindi a preparare i peperoncini.
Rimuovete la calotta superiore ai peperoncini, poi rimuovete i semi scavando con il manico di un cucchiaino o con un cucchiaino se di piccole dimensioni.
Sciacquateli bene con abbondante acqua togliendo tutti i semi. Mettete sul fuoco una pentola con acqua, aceto e sale e portate a bollore.
Sbollentate i peperoncini qualche minuto poi scolateli e fateli asciugare a testa in giù per qualche ora o meglio ancora se per una notte intera.
Il giorno successivo preparate la farcia frullando tutti gli ingredienti insieme ovvero il tonno sgocciolato, i capperi scolati, olive verdi sgocciolate e i filetti d’acciughe.
Tagliate le 5 olive verdi per decorare in tre rotolini. Farcite i peperoncini con la farcia di tonno e completate con una rondella di olive verdi, poi metteteli in un barattolo di vetro precedentemente sterilizzato.
Riempite il barattolo con l’olio extravergine d’oliva e fate in modo che l’olio copra interamente i peperoncini.
Lasciate riposare il barattolo aperto in modo tale che l’olio s’assesti e rabboccate se necessario.
Chiudete il barattolo e conservate in dispensa per un mese prima di poterli consumare.
ed ecco qua che i vostri peperoncini ripieni di tonno olive capperi e acciughe sono pronti per essere gustati
Foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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