Ingredienti
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5 Pomodori ramati
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250 g tonno sott'olio
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160 g giardiniera sottoaceto
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10 g capperi sotto aceto
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80 g maionese
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sale
Procedimento
Pomodori ripieni di tonno freddi
I pomodori ripieni di tonno e sottaceti sono una ricetta ideale per il periodo estivo, facilissimi da preparare potrete servirli come antipasto considerando un pomodoro a persona oppure come secondo piatto freddo considerando due pomodori a persona.
La ricetta me l’ha data mia Zia Rita, una vera cuoca provetta, cucina molto bene e spesso rende leggere le ricette troppo ricche di grassi e condimenti lasciandole ugualmente deliziose.
Gli ingredienti sono pochissimi per la precisione solo 4 ma la riuscita di questa ricetta sarà garantita. Sono buonissimi e freschi. Per prepararli occorre poco tempo quindi cosa aspettate provateli e sentirete che gusto.
Se volete rendere la ricetta leggera e meno calorica potrete utilizzare la mia ricetta di maionese light che potrete trovare cliccando qui – maionese light
Ingredienti per 5 persone
5 pomodori ramati medi (850 g circa)
250 g di tonno sott’olio (180 g sgocciolato)
160 g di sottaceti misti
10 g di capperi sotto aceto
80 g di maionese
Sale
Preparazione dei pomodori ripieni di tonno freddi
Preparare questo piatto è veramente semplice, non necessita di cottura e va conservato in frigo prima di essere consumato.
Lavate i pomodori tagliate le calotte e svuotateli. Con la parte interna del pomodoro se non volete gettarla potrete utilizzarla mettendola in una insalata.
Salate l’interno dei pomodori e preparate il ripieno.
Sgocciolate il tonno sott’olio e spezzettatelo, sgocciolate i sottaceti e i capperi e riduceteli a cubetti piccoli.
Mettete il tonno e i sottaceti in una ciotola e conditeli con la maionese facendola ben amalgamare.
Con il ripieno così ottenuto riempiteci i pomodori e metteteli in frigo coprendoli con la calotta.
Lasciateli in frigo fino al momento di servirli.
Ed eccoli qua i vostri pomodori ripieni di tonno e sottaceti pronti per essere serviti freddi.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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