Ingredienti
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230 g farina tipo 00
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230 g farina manitoba
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250 g yogurt
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110 g zucchero semolato
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70 g olio di semi
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1 uova
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1 bustina lievito di birra liofilizzato
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aroma di mandorle
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per decorare
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12 Gocce di cioccolato fondente
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per spennellare latte
Procedimento
Coniglietti di pasta brioche pasquali
La ricetta dei coniglietti di pasta brioche è una ricetta che potrete preparare per il periodo di Pasqua ma anche in altri momenti. Sofficissimi e golosi ideali per la colazione o la merenda.
Ingredienti per 12 coniglietti
230 g di farina 00
230 g di farina manitoba
250 g di yogurt bianco
110 g di zucchero
1 uovo
70 g. di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito di birra essiccato
Aroma di mandorla
Per decorare
12 gocce di cioccolato
Latte per spennellare
Preparazione coniglietti di pasta brioche
Preparare questi coniglietti di pasta brioche non è difficile ma richiede comunque un po’ di tempo.
Innanzi tutto setacciate in una ciotola le due farine il lievito e 1 cucchiaio dello zucchero totale previsto nella ricetta e mescolateli insieme.
In un’altra ciotola mettete lo yogurt, l’uovo, l’olio e lo zucchero poi mescolate bene con una frusta da pasticcere e poi aggiungete gradualmente le polveri setacciate.
Quando avrete ottenuto un impasto che può essere impastato trasferitelo su una spianatoia e mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Spolverate se necessario la spianatoia con della farina per evitare che la pasta vi si attacchi.
Mettete l’impasto in una ciotola pulita, praticate un taglio a croce sulla pasta e coprite con della pellicola trasparente e fate lievitare per almeno due ore in un posto lontano da correnti e caldo. Ideale è il forno spento con la luce accesa.
Quando la pasta avrà duplicato il suo volume allora potrete utilizzarla per realizzare i vostri coniglietti.
Dividete la pasta in pezzi così suddivisi:
pezzi da 80 g circa ciascuno n.12
pezzi da 25 g ciascuno n. 12
e pezzi da 10 g ciascuno n. 12
Formate ora i coniglietti
Accendete il forno a 180 °C e foderate due teglie di carta da forno
Prendete 1 pezzo da 80 g e formateci un cordone di circa 1 cm di diametro. Arrotolatelo su se stesso lasciando l’ultima parte del cordone aperta.
Formate una palla con un pezzo da 25 g e poi allungatela leggermente. Con un coltello tagliate uno degli estremi dell’ovale a formare le orecchie del coniglio. Mettete una goccia di cioccolato a formare l’occhio del coniglietto e attaccate la testa al corpo.
Formate una pallina con il pezzo da 10 g e attaccatelo al corpo. Come da immagini che seguono le ricette consigliate.
Procedete così fino a terminare tutti i pezzi.
Spennellate con poco latte i coniglietti e infornateli per 30 minuti o comunque fino a che otterrete dei dolcetti dal colore ambrato.
Estraete i dolcetti dal forno e fateli raffreddare.
Ed ecco qua i vostri coniglietti di pasta biolche pronti per essere gustati.
Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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formate i coniglietti |
2
Fatto
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3
Fatto
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2 Commenti Nascondi commenti
Ma quanto sono carini. Bravissima!
grazie Germana