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Plumcake light senza glutine e uova

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Ingredienti

Adjust Servings:
200 g farina senza glutine
280 g carote
100 g zucchero semolato anche di canna
16 g lievito per dolci istantaneo
45 g olio di semi circa 70 ml
100 ml Acqua succo di arancia o ACE

Informazioni nutrizionali

1.29 g
Proteine a pz
5.82 g
Grassi a pz
34.73 g
Carboidrati a pz
-
197
Calorie a pz
-

Plumcake light senza glutine e uova

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegano
  • Vegetariane

La ricetta del plumcake light senza glutine e uova è una ricetta di dolce leggera soffice e golosa ideale a tutti

  • 50 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Plumcake light senza glutine e uova

La ricetta del plumcake light senza glutine e uova è una ricetta leggera e buona che ho realizzato insieme a mia nipote che è celiaca. Abbiamo modificato una ricetta che avevo nel blog della torta di compleanno di Carlo e l’abbiamo realizzata senza glutine. Abbiamo deciso di utilizzare acqua anzichè succo di arance ma potrete utilizzare senz’altro del succo di arancia o ACE al posto dell’acqua. Ho aumentato leggermente la quantità di lievito che sarebbe stata necessaria perchè pensavo sarebbe cresciuto poco.

Era già senza uova e senza burro quindi è diventato adatto a tutti gli intolleranti. Soffice, morbido buono, e non lo scrivo solo per scriverlo e devo dire abbiamo ottenuto un ottimo risultato. All’interno del dolce troverete tantissime carote frullate da crude che renderanno arancione il dolce e molto ricco di vitamine.

plumcake light senza glutine e uova

 

Ingredienti per 8 persone (stampo 20 x 10):

200 g di farina senza glutine
280 g di carote
100 g di zucchero (semolato o di canna)
1 bustina di lievito per dolci (16 g )
65 g di olio di semi (circa 70 ml)
100 ml di acqua (anche succo di arancia o ACE)

 

Preparazione del plumcake light senza glutine e uova

Preparare questo dolce è semplice e veloce, è sufficiente una frusta da pasticcere e un tritatutto.

Ungete uno stampo da plumcake di 20 cm x 10 cm con poco olio e spolveratelo con poca farina senza glutine, oppure utilizzate uno stampo da plumcake monouso di alluminio ed accendete il forno a 180 °C.

Lavate le carote, togliete loro le estremità e poi tagliatele a pezzetti e frullatele con un tritatutto. Quando avrete ottenuto dei pezzetti grossolani aggiungete l’olio e l’acqua (o il succo di frutta) e continuate a frullare fino ad ottenere un composto mediamente liscio.

Le carote sono crude e quindi non otterrete mai un composto liscio e senza grumi, ma niente paura in cottura i pezzetti di carota diventeranno morbidi e sarà un piacere incontrarli nel dolce.

Mettete il frullato di carote in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Riempite lo stampo da plumcake e infornate in forno ormai caldo a 180 °C facendo cuocere per circa 40- minuti poi verificate la cottura con uno stecchino.

Se non fosse ancora cotto fate cuocere il plumcake light senza glutine  e uova ancora per 5 massimo 10 minuti.

Prima di sfornare fate la prova stecchino ma sicuramente sarà ben cotto. Fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.

Ed ecco qua il vostro plumcake light senza glutine e uova pronto per essere gustato.

È soffice umido e buono.

plumcake light senza glutine e uova

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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plumcake light senza glutine e uova

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Passaggi

1
Fatto

Lavate le carote, togliete loro le estremità e poi tagliatele a pezzetti e frullatele con un tritatutto. Quando avrete ottenuto dei pezzetti grossolani aggiungete l’olio e l’acqua (o il succo) e continuate a frullare fino ad ottenere un composto mediamente liscio. Mettete il frullato di carote in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate bene, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati.

2
Fatto

Riempite lo stampo da plum cake e infornate in forno ormai caldo a 180 °C facendo cuocere per circa 40- minuti poi verificate la cottura con uno stecchino. Se non fosse ancora cotto fate cuocere il plumcake ancora per 5 massimo 10 minuti.
Prima di sfornare fate la prova stecchino ma sicuramente sarà ben cotto. Fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.

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