Ingredienti
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500 g palombo
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300 g piselli surgelati
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30 g Cipolla rossa
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5 cucchiai passata di pomodoro
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2 cucchiai olio e.v.o.
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q.b. prezzemolo
Procedimento
Palombo con piselli e pomodoro – alla romana
La ricetta del palombo con piselli e pomodoro è una ricetta che preparo spesso, una di quelle ricette semplici piene di gusto anche veloci da preparare. Da quando vivo a Bari trovo il palombo fresco al mercato e quindi sono più felice di cucinarlo poiché è più buono del pesce congelato. Se però voi non dovreste trovarlo fresco potrete sempre prenderlo congelato e cucinarlo in questo modo. Sarà buonissimo.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di palombo a fette già pulito
1 confezione da 300 g di Piselli surgelati
1 pezzo di cipolla (30 g)
5 cucchiai di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio
prezzemolo q.b.
Preparazione del palombo con piselli e pomodoro:
Per preparare il palombo con piselli e pomodoro iniziate pulendo il pesce. Generalmente se fresco il vostro pescivendolo ve lo pulirà. Altrimenti dovrete togliere la pelle dalle fettine.
Lavate bene le fette di palombo, asciugatele e mettetele in un piatto.
In una padella versate due cucchiai di olio evo insieme al pezzo di cipolla tagliata a fettine sottili. Fate cuocere per qualche minuto facendo attenzione a che la cipolla non si bruci. Aggiungete ora i piselli e i cucchiai di salsa di pomodoro. Versate nella padella tanta acqua che copra i piselli. A me è stata necessaria 200 ml.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere i piselli a fuoco basso per 10 minuti. A questo punto aggiungete i pezzi di palombo, salate e fate cuocere. Trascorsi circa 5 minuti girate i pezzi di palombo con una spatola o un cucchiaio e fate cuocere altri cinque minuti nell’altro lato.
Quando il palombo sarà cotto spolverate il tutto con del prezzemolo tritato e servite caldo.
Ed ecco qua che il vostro palombo con piselli e pomodoro alla romana è pronto
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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7 Commenti Nascondi commenti
Una ricetta molto ma molto appetitosa! di quelle che non puoi resistere…. ci scappa la scarpetta anche se lo so, non sarebbe molto educato, ma che ci vuoi fare! 😛
troppo goloso.. il pesce cucinato così in umido con le verdurine è sempre buonissimo
Ricetta molto appetitosa e lo dice una che non ama in particolar modo mangiare pesce ^_^ a presto
Rosy
grazie cara <3
verissimo!!! buona serata Fulvia <3
si si la scarpetta è d’obbligo .. lo sappiamo ma… <3 grazie
grazie <3