• Home
  • Ricette
  • Rotolo di pollo ripieno alla zucca gorgonzola e noci
Rotolo di pollo ripieno alla zucca gorgonzola e noci

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
400 g carne di pollo tritata
400 g zucca 260 g pulita
200 g patate 2 medie
150 g Gorgonzola dolce
g noci sgusciate
2 salvia foglie
1 rametto rosmarino
2 cucchiai olio e.v.o.

Rotolo di pollo ripieno alla zucca gorgonzola e noci

Caratteristiche /Features:
  • Carne

La ricetta di questo rotolo di pollo ripieno alla zucca, gorgonzola e noci è nata perché ogni volta che devo cucinare il pollo cerco di cucinarlo in modo sfizioso.

  • 2 ore
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi
Pubblicità
Condividi / share sui socials

Rotolo di pollo ripieno alla zucca gorgonzola e noci

La ricetta di questo rotolo di pollo ripieno alla zucca, gorgonzola e noci è nata perché ogni volta che devo cucinare il pollo cerco di cucinarlo in modo sfizioso.

Mio marito comunque voleva una cenetta golosa e quindi ho pensato di fare le fettine di petto di pollo ripiene con zucca e gorgonzola. Avevo delle noci e ho pensato di mettere anche quelle.

Al momento della realizzazione della ricetta ho riscontrato una certa difficoltà nel farcire in modo decente le fettine allora mi è venuta una idea. Faccio tipo polpettone. Ho tritato la carne del pollo e ho realizzato questa ricetta che è una vera golosità. La cremosità delle patate e del gorgonzola unite alla croccantezza delle noci rendono questo rotolo una ricetta da replicare!!!

Pubblicità

rotolo di pollo ripieno alla zucca

 

Ingredienti per 2- 3 persone

400 g di carne macinata di pollo (io ho tritato quella di un petto di pollo)
2 patate medie 300 g
400 g di zucca (260 gr pulita)
2 cucchiai di olio evo
1 rametto di rosmarino
2 foglie di salvia
150 g di gorgonzola dolce
20 g di noci
Sale

Preparazione del rotolo di pollo ripieno

Preparare il rotolo di pollo ripieno non è difficile, richiede solo un po’ di tempo.
Lavate le patate e mettetele a bollire in un tegamino con l’acqua senza sbucciarle. Fate cuocere le patate per circa 30– 40 minuti. Verificate con una forchetta se sono cotte. Se i rebbi della forchetta affondano nella polpa delle patate senza difficoltà potrete togliere le patate. Scolatele e sbucciatele.

Schiacciatele in un piatto con una forchetta.

Pubblicità

Togliete la buccia alla zucca, lavatela e tagliatela a cubetti.

Mettete i cubetti di zucca in una padella con un cucchiaio di olio, gli aghi di un rametto di rosmarino e poco sale. Fate cuocere per 10 minuti.

Se avete acquistato la carne già macinata non dovrete tritarla. Condite quindi la carne con poco sale e le foglie di salvia tritate. Altrimenti tritate la carne del petto di pollo insieme alle foglie di salvia e salate il macinato.

Mettete su un piano di lavoro un foglio di carta da forno ben oliato e sopra la carne macinata di pollo. Coprite la carne con un altro foglio di carta da forno e stendete la carne macinata con un matterello. Togliete il foglio di carta superiore.

Farcitura del  rotolo di pollo ripieno alla zucca

Stendete sopra alla carne macinata le patate schiacciate e distribuitele uniformemente.

Cospargete poi sopra allo strato di patate i cubetti di zucca cotti e poi il gorgonzola a pezzetti.

Tritate le noci in modo grossolano e poi distribuitele uniformemente sul rotolo aperto.

A questo punto arrotolate delicatamente il rotolo che si staccherà abbastanza facilmente, servendovi di entrambe le mani (purtroppo le foto che vi mostro sono con una mano sola perchè l’altra era impegnata a scattare la foto).

Oliate ora una teglia che contenga bene il rotolo e disponetelo in essa arrotolato nel foglio di carta da forno. Fate cuocere alla temperatura di 200 °C per 40 – 50 minuti.

ecco pronto il rotolo di pollo ripieno alla zucca gorgonzola e noci .

rotolo di pollo ripieno alla zucca gorgonzola e noci

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Pubblicità

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

 

(Visited 729 times, 1 visits today)

Condividi / share sui socials
Pubblicità

Passaggi

1
Fatto
15 minuti

preparazione della zucca

Togliete la coccia alla zucca e tagliatela a tocchetti. fatela cuocere una decina di minuti in padella con olio evo, poco sale e un rametto di rosmarino.

2
Fatto
5 minuti + cottura patate

preparazione del pollo e delle patate

Mettete le patate a lessare con la buccia in abbondante acqua per 30 - 40 minuti. quindi pelatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta. tritate la carne del pollo insieme alla salvia oppure condite la carne macinata con salvia e sale.

3
Fatto
10 minuti

formate il polpettone

Mettete su un piano di lavoro un foglio di carta da forno ben oliato e sopra la carne macinata di pollo. Coprite la carne con un altro foglio di carta da forno e stendete la carne macinata con un matterello. Togliete il foglio di carta superiore.

4
Fatto

mettete sopra allo strato di carne macinata ben sagomato le patate schiacciate e distribuitele uniformemente

5
Fatto

mettete sopra alle patate anche la zucca e spargetela il gorgonzola e le noci tritate grossolanamente

6
Fatto

arrotolate il rotolo e chiudetelo bene con la carta da forno. infornate e cuocete

7
Fatto

ed ecco qua il rotolo pronto. tagliatelo e servitelo

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

ricette / articoli più recenti
Verdure al forno allo zenzero
biscotti aromatizzati alla cannella
ricette/articoli meno recenti
Biscotti aromatizzati alla cannella
ricette / articoli più recenti
Verdure al forno allo zenzero
biscotti aromatizzati alla cannella
ricette/articoli meno recenti
Biscotti aromatizzati alla cannella

2 Commenti Nascondi commenti

Aggiungi il tuo commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »