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Verdure al forno allo zenzero

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g zucchine 1 zucchina grande
225 g Melanzane 1/2 melanzana
1 medio peperoni gialli
3 medi Pomodori ramati
200 g patate 1 media
75 g zenzero
q.b. olio e.v.o.
q.b. sale
q.b. Erbe di Provenza

Verdure al forno allo zenzero

La ricetta delle verdure al forno allo zenzero è un contorno gustoso light e vegano che potrete preparare per accompagnare piatti di carne o pesce. 

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Verdure al forno allo zenzero

La ricetta delle verdure al forno allo zenzero è un contorno gustoso light e vegano che potrete preparare per accompagnare piatti di carne o pesce.  L’idea mi è stata ispirata da una amica blogger Irene che ha una ricetta di carote e zenzero al forno.

L’ho provata ed era buonissima per cui ho deciso di grigliarle più tipi di verdure e creare anche un bell’effetto cromatico del piatto. Ed ecco qua che è uscita la ricetta che vi presento.

verdure al forno allo zenzero

 

Ingredienti per 4 teglie monoporzioni:

1 zucchina (la mia pesava 300 g)
½ melanzana grande (225 g)
1 peperone giallo
3 pomodori rossi ramati
1 patata (200 g)
75 g di zenzero
Erbe di Provenza q.b.
Olio evo
Sale

Preparazione delle verdure al forno allo zenzero

Per preparare le verdure al forno allo zenzero sono necessari pochi passi e la ricetta sarà pronta per essere infornata.
Lavate bene la zucchina, la melanzana, lo zenzero, i pomodori e il peperone giallo.

Sbucciate la patata e tagliatela a fette di circa 2 mm. Dovrete ottenere 24 fette di patata.

Tagliate la melanzana a metà e fatela a fette spesse 3 mm. Considerate che devono venire fuori 24 fette di melanzana.

Prendete ora la zucchina, e tolta l’estremità dove solitamente sta il fiore, tagliatela a fettine sottili. Serviranno 40 fette di zucchina. La parte dove solitamente la zucchina sta attaccata alla pianta servirà per tagliare le ultime fette senza rischiare di tagliarvi le dita.

Tagliate ora il peperone a fettine sottili. Dovrete tirare fuori 12 fette di peperone. Per pulire la parte interna tagliate i legamenti dei peperoni togliendo la parte bianca e anche i semi.

Tagliate anche lo zenzero a fettine e fatene 20 fette.

Ora siete pronti per assemblare le teglie.

Mettete alla base di ogni pirofila un filo di olio evo.

Disponete in fondo 5 fettine di zenzero per ogni teglia. Salate e mettete un pizzico di erbe di Provenza.

Iniziate poi la disposizione delle verdure. Due fette di zucchina, una di melanzana una di pomodoro e due di patate chiudete con il peperone giallo. Ricominciate ma al posto del peperone giallo mettete nuovamente una fetta di melanzana e poi il peperone. Un altro giro poi terminate con le fette di melanzana e zucchina. Salate le verdure, distribuite pizzico di erbe di Provenza e un bel filo di olio evo.

Infornate le verdure in forno caldo a 190 °C coprendo le pirofile con carta stagnola per i primi 20 minuti.

Trascorso questo tempo togliete la carta stagnola dalle teglie e fate cuocere ancora 20 minuti.

Togliete le teglie dal forno fate stiepidire e servite.

ecco che le verdure al forno allo zenzero sono pronte.

qui niente foto trovate un video esplicativo

 

Ricetta Foto e video ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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