Ingredienti
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125 g tonno sott'olio
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125 g yogurt
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12 g capperi sotto sale
Procedimento
Salsa tonnata light – gusto e leggerezza
La salsa tonnata light è una rivisitazione della classica salsa tonnata che prevedendo maionese nella ricetta non è affatto leggera.
Al posto della maionese ho utilizzato uno yogurt bianco senza lattosio. Ho eliminato le acciughe e lasciato i capperi. Considerando che 100 gr di maionese hanno 690 calorie, che la maionese light scende a 375 calorie ogni 100 gr e che 100 gr di yogurt bianco hanno solo 36 calorie.
Beh capirete che le calorie scendono vertiginosamente e il gusto non ne perde.
Ed ecco che ho ottenuto una salsa tonnata buona ma soprattutto leggera.
Ingredienti per circa 200 g di salsa tonnata light:
125 g di tonno sott’olio sgocciolato
125 g di yogurt bianco (il mio era senza lattosio)
12 g di capperi sotto sale
Preparazione della salsa tonnata light
Preparare questa salsa tonnata è veramente facilissimo, come la salsa tonnata classica.
Si mettono tutti gli ingredienti nella ciotola del tritatutto o del frullatore e si frulla fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia.
Prendete il tonno e togliete tutto l’olio di conserva. Prendete i capperi e lavateli togliendo tutto il sale di conserva.
Mettete nella ciotola del tritatutto il tonno lo yogurt e i capperi e frullate fino a che otterrete una crema liscia ed omogenea.
Mettete la salsa tonnata in un contenitore e mantenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Va bene per farcire il classico vitello tonnato o altra carne, per preparare tartine antipasti e tutto ciò che la vostra fantasia vi ispira.
Ed ecco qua la vostra salsa tonnata light pronta per essere gustata
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Un commento Nascondi commenti
Ecco che bella idea mi hai dato!!! brava come sempre! buona settimana un bacione!