Salsa tonnata light – gusto e leggerezza

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Salsa tonnata light – gusto e leggerezza

Features:
  • pesce
  • senza burro
  • senza uova
Cucine da
    • 30 minuti
    • Persone / Porzioni 2
    • Facile

    Procedimento

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    Salsa tonnata light – gusto e leggerezza

    La salsa tonnata light è una rivisitazione della classica salsa tonnata che prevedendo maionese nella ricetta non è affatto leggera.

    Al posto della maionese ho utilizzato uno yogurt bianco senza lattosio. Ho eliminato le acciughe e lasciato i capperi. Considerando che 100 gr di maionese hanno 690 calorie, che la maionese light scende a 375 calorie ogni 100 gr e che 100 gr di yogurt bianco hanno solo 36 calorie.

     salsa tonnata light

    Beh capirete che le calorie scendono vertiginosamente e il gusto non ne perde.

    Ed ecco che ho ottenuto una salsa tonnata buona ma soprattutto leggera.

     

    Ingredienti per circa 200 gr di salsa tonnata light:

    125 gr di tonno sott’olio sgocciolato
    125 gr di yogurt bianco (il mio era senza lattosio)
    12 gr di capperi sotto sale

     

    Preparazione della salsa tonnata light

    Preparare la salsa tonnata light è veramente facilissimo, come la salsa tonnata classica. Si mettono tutti gli ingredienti nella ciotola del tritatutto o del frullatore e si frulla fino ad ottenere una salsa omogenea e liscia.

    Prendete il tonno e togliete tutto l’olio di conserva. Prendete i capperi e lavateli togliendo tutto il sale di conserva.
    Mettete nella ciotola del tritatutto il tonno lo yogurt e i capperi e frullate fino a che otterrete una crema liscia ed omogenea.

    Mettete la salsa tonnata in un contenitore e mantenetela in frigo fino al momento dell’utilizzo.

    Va bene per farcire il classico vitello tonnato o altra carne, per preparare tartine antipasti e tutto ciò che la vostra fantasia vi ispira.

    Ed ecco qua la vostra salsa tonnata light pronta per essere gustata

     salsa tonnata light

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