Ingredienti
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1 confezione Pane bianco
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125 g tonno sott'olio
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125 g yogurt
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15 g capperi sotto sale
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20 Olive nere snocciolate
Procedimento
Tartine ragno light – antipasto per Halloween
Le tartine ragno light sono dei simpatici antipasti da preparare per Halloween senza sensi di colpa.
La farcia di queste tartine infatti è light e ci permetterà di risparmiare tantissime calorie rispetto ad una farcia simile tradizionale.
Ma andiamo a veder come si preparano queste tartine rango.
Ingredienti per 20 tartine circa :
1 confezione di pane bianco
125 g di tonno sott’olio sgocciolato
125 g di yogurt bianco senza lattosio
12 g di capperi sotto sale
20 olive nere denocciolate
Preparazione delle tartine ragno light
Preparare queste tartine ragno light è semplice e molto veloce. Prendete le fettine di pane bianco e assottigliatele passandoci sopra un mattarello.
Prendete un coppa pasta rotondo di 4 cm di diametro e tagliate 2 o 3 tartine. Il numero dipende molto da quanto avete assottigliato le fette di pane bianco.
Preparate ora la salsa per farcire le tartine. Questa salsa tonnata light è una rivisitazione leggera della salsa tonnata.
Prendete il tonno e mettetelo nella ciotola di un tritatutto insieme allo yogurt e ai capperi precedentemente lavati e d asciugati. Tritate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Prendete ora le olive nere denocciolate e preparate i ragnetti. Per preparare i ragnetti vi rimando al tutorial fotografico che troverete cliccando qui -> ragnetti di olive
Preparati i ragnetti siete pronti per preparare le tartine.
Spalmate su ogni cerchio di pane bianco la salsa tonnata e poi assemblate un ragnetto sopra alla tartina.
Proseguite così fino ad esaurimento della salsa. Potrebbero essere necessarie più o meno tartine e questo dipende dalla quantità spalmata su ogni tartina.
Terminata la salsa le vostre tartine ragno light saranno pronte.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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