0 0
Polipetti con patate e piselli in umido

Condividi sui tuoi social network :

Oppure si può semplicemente copiare e condividere questo URL

Ingredienti

Adjust Servings:
750 g polipetti
300 g pomodori datterini pelati
70 g cipolla bianca
320 g piselli surgelati
300 g patate
125 g vino bianco
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
q.b. pepe

Polipetti con patate e piselli in umido

Caratteristiche /Features:
  • pesce
  • senza burro
  • Senza glutine
  • Senza Lattosio
  • senza uova

La ricetta dei polipetti con patate e piselli in umido è un secondo piatto a base di pesce nutriente e gustoso.

Può anche essere considerato un piatto unico vista la presenza di patate e piselli che completano il quadro nutrizionale del piatto..

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

Condividi

Polipetti con patate e piselli in umido

La ricetta dei polipetti con patate e piselli in umido è un secondo piatto a base di pesce nutriente e gustoso.

Può anche essere considerato un piatto unico vista la presenza di patate e piselli che completano il quadro nutrizionale del piatto..

Ricetta tradizionale sempre ottima per una cena gusto sa e saporita.

polipetti con patate e piselli in umido

 

Ingredienti per 4 persone:

750 g di polipetti
300 g di pomodori datterini pelati
70 g di cipolla
320 g di piselli surgelati
300 g di patate
125 g di vino bianco
Olio evo
Sale
Pepe

Preparazione dei polipetti patate e piselli in umido

Innanzi tutto per preparare questa ricetta occorre pulire i polipetti a meno che il vostro pescivendolo non sia così gentile da farlo per voi.

Togliete occhi e becco ai polipetti, spellate la parte superiore e lavate abbondantemente ogni polipetto. Tagliate i polipetti in tre parti.

Scaldate in un tegame un cucchiaio di olio e metteteci 20 g di cipolla tagliata finemente. Aggiungete i piselli, salate e pepate e fate cuocere con un bicchiere di acqua per 10 minuti.

In una pentola a pressione intanto fate rosolare i polipetti a pezzetti con un cucchiaio di olio e 50 g di cipolla tritata.

Quando i polipetti saranno rosolati, bagnateli con il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto.

Sbucciate le patate lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Aggiungete le patate ai polipetti nella pila a pressione.

Unite anche i pomodorini pelati e un bicchiere di acqua. Mettete ora il coperchio alla pila a pressione, aspettate il sibilo e fate cuocere 10 minuti.

Lasciate uscire poi il vapore alzando la valvola della pila a pressione e solo quando non si sentirà più vapore, mi raccomando, aprite il coperchio.

Aggiungete a questo punto i piselli e fate cuocere a coperchio aperto altri 5  minuti. Aggiustate di sale e di pepe se necessario. Servite caldi, magari insieme a del pane tostato.

Ecco qua i vostri polipetti con patate e piselli in umido pronti per essere gustati

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se provate le mie ricette  non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..

In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :

FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’

PINTEREST  cliccate qui e poi cliccate su segui

Instagram -> cliccate qui e poi su segui

TWITTER  -> cliccate qui e poi segui

Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui

(Visited 22.662 times, 1 visits today)
Condividi / share sui socials

Passaggi

1
Fatto

Togliete occhi e becco ai polipetti spellate la parte superiore e lavate abbondantemente ogni polipetto. Tagliate i polipetti in tre parti.
Scaldate in un tegame un cucchiaio di olio e metteteci 20 gr di cipolla tagliata finemente. Aggiungete i piselli, salate e pepate e fate cuocere con un bicchiere di acqua per 10 minuti.

2
Fatto

In una pentola a pressione intanto fate rosolare i polipetti a pezzetti con un cucchiaio di olio e 50 gr di cipolla tritata. Quando i polipetti saranno rosolati, bagnateli con il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto.
Sbucciate le patate lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Aggiungete le patate ai polipetti nella pila a pressione. Unite anche i pomodorini pelati e un bicchiere di acqua. Mettete ora il coperchio alla pila a pressione, aspettate il sibilo e fate cuocere 10 minuti.

3
Fatto

Lasciate uscire poi il vapore alzando la valvola della pila a pressione e solo quando non si sentirà più vapore, mi raccomando, aprite il coperchio. Aggiungete a questo punto i piselli e fate cuocere a coperchio aperto altri 5 minuti. Aggiustate di sale e di pepe se necessario. Servite caldi.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

strudel salato verza viola zucca e curcuma
ricette / articoli più recenti
Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma
torta al cioccolato fondente
ricette/articoli meno recenti
Torta al cioccolato fondente e yogurt greco
strudel salato verza viola zucca e curcuma
ricette / articoli più recenti
Strudel salato alla verza viola zucca e curcuma
torta al cioccolato fondente
ricette/articoli meno recenti
Torta al cioccolato fondente e yogurt greco

Aggiungi il tuo commento