Ingredienti
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750 g polipetti
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300 g pomodori datterini pelati
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70 g cipolla bianca
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320 g piselli surgelati
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300 g patate
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125 g vino bianco
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q.b. sale
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q.b. olio e.v.o.
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q.b. pepe
Procedimento
Polipetti con patate e piselli in umido
La ricetta dei polipetti con patate e piselli in umido è un secondo piatto a base di pesce nutriente e gustoso.
Può anche essere considerato un piatto unico vista la presenza di patate e piselli che completano il quadro nutrizionale del piatto..
Ricetta tradizionale sempre ottima per una cena gusto sa e saporita.
Ingredienti per 4 persone:
750 g di polipetti
300 g di pomodori datterini pelati
70 g di cipolla
320 g di piselli surgelati
300 g di patate
125 g di vino bianco
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione dei polipetti patate e piselli in umido
Innanzi tutto per preparare questa ricetta occorre pulire i polipetti a meno che il vostro pescivendolo non sia così gentile da farlo per voi.
Togliete occhi e becco ai polipetti, spellate la parte superiore e lavate abbondantemente ogni polipetto. Tagliate i polipetti in tre parti.
Scaldate in un tegame un cucchiaio di olio e metteteci 20 g di cipolla tagliata finemente. Aggiungete i piselli, salate e pepate e fate cuocere con un bicchiere di acqua per 10 minuti.
In una pentola a pressione intanto fate rosolare i polipetti a pezzetti con un cucchiaio di olio e 50 g di cipolla tritata.
Quando i polipetti saranno rosolati, bagnateli con il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto.
Sbucciate le patate lavatele, asciugatele e tagliatele a tocchetti. Aggiungete le patate ai polipetti nella pila a pressione.
Unite anche i pomodorini pelati e un bicchiere di acqua. Mettete ora il coperchio alla pila a pressione, aspettate il sibilo e fate cuocere 10 minuti.
Lasciate uscire poi il vapore alzando la valvola della pila a pressione e solo quando non si sentirà più vapore, mi raccomando, aprite il coperchio.
Aggiungete a questo punto i piselli e fate cuocere a coperchio aperto altri 5 minuti. Aggiustate di sale e di pepe se necessario. Servite caldi, magari insieme a del pane tostato.
Ecco qua i vostri polipetti con patate e piselli in umido pronti per essere gustati
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
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Togliete occhi e becco ai polipetti spellate la parte superiore e lavate abbondantemente ogni polipetto. Tagliate i polipetti in tre parti. |
2
Fatto
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In una pentola a pressione intanto fate rosolare i polipetti a pezzetti con un cucchiaio di olio e 50 gr di cipolla tritata. Quando i polipetti saranno rosolati, bagnateli con il vino bianco e fate evaporare per qualche minuto. |
3
Fatto
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