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Taralli dolci glassati al cioccolato fondente

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Taralli dolci glassati al cioccolato fondente

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • Senza Lattosio
  • senza uova
  • Vegetariane

I taralli dolci glassati al cioccolato fondete sono una ricetta particolarmente buona e insolita.

  • 30 min
  • Persone / Porzioni 50
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per glassare

Procedimento

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Taralli dolci glassati al cioccolato fondete

I taralli dolci glassati al cioccolato fondete sono una ricetta particolarmente buona e insolita.

Ho voluto fare un esperimento e anziché utilizzare solo farina 00 ho utilizzato una miscela di faina 00 e di semola di grano duro rimacinata.

taralli dolci glassati al cioccolato fondete

I taralli sono usciti friabili e ottimi. In questi giorni mi sono dedicata alla preparazione dei taralli in varie versioni dolci e utilizzando varie ricette.

Potrete andare a leggere le mie versioni salate  oltre alla mia versione dolce ALL’AMARETTO :

CLASSICI SENZA BOLLITURA

ALLE CIME DI RAPA

ALLA CURCUMA

 

 

Ingredienti per circa 50 taralli:

200 g di farina tipo 00
80 g di semola rimacinata
90 ml di olio evo
80 ml di vino bianco
50 g di mandorle
40 g di zucchero
6 g di lievito

Per glassare:
400 g di cioccolato fondete

 

Preparazione dei taralli dolci glassati al cioccolato fondete

Per preparare i taralli glassati non serve molto tempo. Innanzi tutto pesate olio e vino e mettetelo a scaldare in un pentolino per 1 minuto, non deve bollire.

Frullate le mandorle insieme allo zucchero, poi aggiungeteli alle due farine in una ciotola. Versate nelle farine il vino e l’olio mescolati e iniziate ad amalgamare. Otterrete un impasto molto morbido. Impastate fino ad avere un impasto elastico e omogeneo. Fate riposare 15 minuti coprendo l’impasto con un canovaccio pulito.

Intanto foderate una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180 °C.

Riprendete l’impasto poco per volta e stendendolo con il palmo delle mani formate un cordoncino di circa 1 cm di diametro. Tagliate il cordoncino in pezzi di circa 10 cm e unite gli estremi dei cordoncini formando una ciambellina.

Cottura dei taralli e glassatura

Disponete i taralli nella teglia uno alla volta mentre proseguendo con altro impasto fino ad esaurirlo totalmente.

Infornate così i taralli ottenuti nel forno ormai caldo (180 °C statico) e fate cuocere per 10 – 15 minuti.

Per verificare la cottura dei taralli basterà prenderne uno e verificate che la parte che sta a contatto con la carta da forno sia ben dorata. La parte superiore deve essere ambrata.

Ecco che i vostri taralli sono cotti, allora estraeteli dal forno e fateli raffreddare prima di glassarli.

Quando saranno freddi potrete glassare i taralli.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel forno a microonde e glassateci i taralli, fateli solidificare ed ecco che sono pronti per essere gustati.

taralli dolci glassati al cioccolato fondete

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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taralli dolci glassati al cioccolato fondete

 

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Passaggi

1
Fatto

preparazione taralli

2
Fatto

glassatura dei taralli

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