Crostata alla zucca e cioccolato

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Ingredienti

Adjust Servings:
230 g farina tipo 00
2 uova
80 g zucchero semolato
50 g burro
20 g Cacao amaro in polvere
8 g lievito per dolci istantaneo
per la farcia alla zucca
330 g di polpa di zucca
200 g ricotta
140 g zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino Cannella in polvere
per decorare
50 g cioccolata fondente

Crostata alla zucca e cioccolato

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • 1h 10 minuti
  • Persone / Porzioni 14
  • Facile

Ingredienti

  • per la farcia alla zucca

  • per decorare

Procedimento

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Crostata alla zucca e cioccolato

La crostata alla zucca e cioccolato è un dolce goloso  che potrete preparare anche per Halloween decorandola magari come ho fatto io con una ragnatela di cioccolato.
Buona in ogni occasione fino a che comunque potrete trovare la zucca.

crostata alla zucca e cioccolato

Ingredienti per 1 crostata da 26 cm di diametro

Per la base di pasta frolla al cacao:
230 g di farina
80 g di zucchero semolato
20 g di cacao amaro
50 g di burro
2 uova
½ bustina di lievito

Per la crema alla zucca
330 g di polpa di zucca
200 g di ricotta
2 uova
140 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere

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Per farcire
50 g di cioccolato fondente

 

Preparazione della crostata alla zucca e cioccolato

Per preparare la crostata alla zucca e cioccolato iniziate preparando la crema alla zucca.

Innanzi tutto pulite la zucca e non avete acquistato della zucca già pulita e ricavate comunque 330 g di polpa.

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Lavatela bene e poi ricavate dei cubetti. Cuocetela in forno a 200 °C per circa 20 minuti o in forno a microonde per 10 minuti alla massima potenza. Verificate sempre la cottura durante il trascorrere del tempo.

Una volta cotta la zucca fatela raffreddare un poco e poi mettetela nel robot da cucina. Frullate bene la zucca, poi aggiungete la ricotta, lo zucchero, la cannella e le uova e frullate fino a d ottenere una crema senza grumi.

Intanto accendete il forno a 180 °C e imburrate una teglia da crostata del diametro di 26 cm.

Prendete la farina e il cacao e setacciateli in una ampia ciotola, o su una spianatoia, amalgamate con il burro poi aggiungete le uova lo zucchero e il lievito. Impastate velocemente ottenendo un impasto liscio e morbido. Stendete la pasta su una spianatoia e distribuitela sulla teglia da crostata.

Per vedere le foto del procedimento da seguire, anche se in questo caso parte della farina è stata sostituita con del cacao, potete vedere cliccando qui -> pasta frolla senza riposo

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versate la crema nel guscio di pasta frolla al cacao.

Infornate la crostata e fatela cuocere per 30 minuti.

Sfornate la crostata e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo

A questo punto decorate la crostata

Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria o in forno a microonde. In forno a microonde mettetelo a pezzetti in una ciotola e fatelo scaldare per 30 secondi al massimo 1 minuto.

Prendete il cioccolato fondente sciolto e versatelo in una siringa per decorare dolci e disegnate sulla crostata una ragnatela con annesso ragno o quello che voi preferite.

Ed ecco qua che la vostra crostata alla zucca e cioccolato è pronta per essere gustata

crostata alla zucca e cioccolato

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crostata alla zucca e cioccolato

Ricetta e foto ElenaPrugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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crostata alla zucca e cioccolato

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