Crostata alla zucca e cioccolato

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Crostata alla zucca e cioccolato

Features:
  • Dolci
  • 1h 10 minuti
  • Persone / Porzioni 14
  • Facile

Procedimento

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Crostata alla zucca e cioccolato

La crostata alla zucca e cioccolato è una crostata gustosa che potrete preparare anche per Halloween decorandola magari come ho fatto io con una ragnatela di cioccolato.
Buona in ogni occasione fino a che comunque potrete trovare la zucca.

crostata alla zucca e cioccolato

Ingredienti per 1 crostata da 26 cm di diametro

Per la base di pasta frolla al cacao:
230 gr di farina
80 gr di zucchero
20 gr di cacao amaro
50 gr di burro
2 uova
½ bustina di lievito

Per la crema alla zucca
330 gr di polpa di zucca
200 gr di ricotta
2 uova
140 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere

Per farcire
50 gr di cioccolato fondente

 

Preparazione della crostata alla zucca e cioccolato

Per preparare la crostata alla zucca e cioccolato iniziate preparando la crema alla zucca.

Innanzi tutto pulite la zucca e non avete acquistato della zucca già pulita e ricavate comunque 330 gr di polpa.

Lavatela bene e poi ricavate dei cubetti. Cuocetela in forno a 200 °C per circa 20 minuti o in forno a microonde per 10 minuti alla massima potenza. Verificate sempre la cottura durante il trascorrere del tempo.

Una volta cotta la zucca fatela raffreddare un poco e poi mettetela nel robot da cucina. Frullate bene la zucca, poi aggiungete la ricotta, lo zucchero, la cannella e le uova e frullate fino a d ottenere una crema senza grumi.

 

Intanto accendete il forno a 180 °C e imburrate una teglia da crostata del diametro di 26 cm.

Prendete la farina e il cacao e setacciateli in una ampia ciotola,o su una spianatoia, amalgamate con il burro poi aggiungete le uova lo zucchero e il lievito. Impastate velocemente ottenendo un impasto liscio e morbido. Stendete la pasta su una spianatoia e distribuitela sulla teglia da crostata.

Per vedere le foto del procedimento da seguire anche se in questo caso parte della farina è stata sostituita con del cacao potete vedere cliccando qui -> pasta frolla senza riposo

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e poi versate la crema nel guscio di pasta frolla al cacao.

Infornate la crostata e fatela cuocere per 30 minuti.

Sfornate la crostata e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo

A questo punto decorate la crostata

Prendete il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria o in forno a microonde. In forno a microonde mettetelo a pezzetti in una ciotola e fatelo scaldare per 30 secondi al massimo 1 minuto.

Prendete il cioccolato fondente sciolto e versatelo in una siringa per decorare dolci e disegnate sulla crostata una ragnatela con annesso ragno o quello che voi preferite.

Ed ecco qua che la vostra crostata alla zucca e cioccolato è pronta per essere gustata

crostata alla zucca e cioccolato

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