Ingredienti
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100 g mandorle sgusciate
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60 g zucchero semolato
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50 g cocco disidratato
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50 g farina tipo 00
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80 g zucchero semolato
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150 g cioccolata fondente
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4 uova
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100 g burro
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8 g lievito per dolci istantaneo1/2 bustina
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Per guarnire
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4 piccole pere Williams
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albicocche q.b. confettura di frutta
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per spolverare zucchero a velo
Procedimento
Torta cioccolato cocco mandorle e pere
La torta cioccolato cocco mandorle e pere è una vera delizia. Un dolce che può essere mangiato sia dopo un pasto importante che per colazione o merenda!!! La presenza delle pere mitigano la dolcezza dell’impasto.
La croccantezza delle mandorle non totalmente ridotte a farina rende questa torta particolare. Infine la presenza del cocco disidratato rende l’impasto goloso e sfizioso.
Andiamo a veder come si prepara questa torta:
Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro
100 g di mandorle sbucciate e spellate
60 g di zucchero semolato
50 g di cocco disidratato
50 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
4 uova
100 g di burro
½ bustina di lievito per dolci
Per decorare
4 pere williams
Confettura di albicocche
Zucchero a velo
Preparazione della torta cioccolato cocco e mandorle
Per preparare questa torta cioccolato cocco mandorle e pere iniziate pesando tutti gli ingredienti.
Mettete il cioccolato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungetevi poi il burro e amalgamatelo bene con la cioccolata. Essendo calda la cioccolata scioglierà il burro che farà raffreddare a sua volta la cioccolata.
Prendete le mandorle e mettetele insieme ai 60 gr di zucchero nella ciotola del frullatore. Frullate fino ad ottenere una granella sottile.
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.
Montate a neve fermissima gli albumi.
Montate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete a questo punto la cioccolata sciolta insieme al burro e mescolate bene.
Ungete bene una tortiera apribile e accendete il forno a 170 °C
Prendete ora una spatola o un mestolo di legno e aggiungete le farine di cocco, la farina 00 setacciata insieme al lievito, le mandorle tritate. Mescolate bene.
Aggiungete poi gli albumi montati a neve fermissima e inglobateli nell’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Sbucciate ora le pere. Due lasciatele intere e due dividetele in quattro spicchi. Alle pere lasciate intere togliete il torsolo usando l’apposito attrezzo.
Tagliate le pere senza torsolo a fettine e disponete le fettine con il buco a corona sopra l’impasto. Gli spicchi di pera invece disponeteli al cento rimasto vuoto.
Infornate e fate cuocere per 40 – 50 minuti.
Verificate con uno stecchino la cottura della torta.
Appena cotta toglietela dal forno e spennellate con poca confettura di albicocche la superficie delle pere. Fate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e servite la torta cioccolato cocco mandorle e pere!!!
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
1
Fatto
30 minuti
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preparazione della base |
2
Fatto
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...preparazione della base |
3
Fatto
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farcitura della torta |
4
Fatto
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preparazione delle pere |
5
Fatto
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farcitura della torta |
14 Commenti Nascondi commenti
WOW una torta molto ricca 🙂 mi piace ^_^
a presto
Una gran bella torta, più ricca e varia della solita torta cioccolato e pere, una versione più moderna e anche molto ben realizzata
Grazie mille!!! ero particolarmente ispirata quando l’ho realizzata
grazie Rosy cara!! :*
Mamma mia che bella e buona torta, un connubio di sapori perfetti. Un dolce adatto alle prossime festività natalizie. Buona giornata, bacioni.
grazie Fabiola!!! si è una vera delizia
Una torta ricchissima e mi garba tanto anche la decorazione che hai creato! Un bacio
grazie cara!!! mi sono impegnata 😀
impossibile non farsi venire l’acquolina guardando questa torta e immaginandone profumo e sapore… ottima!
grazie cara Fulvia <3
Già cioccolato e pere insieme il risultato è garantito, qui addirittura è ancora più ricco!!! Complimenti
grazie mille!!! si è una torta veramente golosa!!! ho smesso di preparala perchè non facevo in tempo a sfornarla che spariva 😀
Una torta favolosa , un tripudio di sapori . bravissima Elena . Un saluto, Daniela.
grazie carissima .. buona giornata