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Torta cioccolato cocco mandorle e pere

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Ingredienti

Adjust Servings:
100 g mandorle sgusciate
60 g zucchero semolato
50 g cocco disidratato
50 g farina tipo 00
80 g zucchero semolato
150 g cioccolata fondente
4 uova
100 g burro
8 g lievito per dolci istantaneo 1/2 bustina
Per guarnire
4 piccole pere Williams
albicocche q.b. confettura di frutta
per spolverare zucchero a velo

Torta cioccolato cocco mandorle e pere

La torta cioccolato cocco mandorle e pere è una torta così buona che può essere mangiata in ogni occasione. Secondo me ve ne inventerete una per gustarla

  • 1 h e 30 minuti
  • Persone / Porzioni 12
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • Per guarnire

Procedimento

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Torta cioccolato cocco mandorle e pere

La torta cioccolato cocco mandorle e pere è una vera delizia. Un dolce che può essere mangiato sia dopo un pasto importante che per colazione o merenda!!! La presenza delle pere mitigano la dolcezza dell’impasto.

La croccantezza delle mandorle non totalmente ridotte a farina rende questa torta particolare. Infine la presenza del cocco disidratato rende l’impasto goloso e sfizioso.

torta cioccolato cocco mandorle e pere

Andiamo a veder come si prepara questa torta:

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro

100 g di mandorle sbucciate e spellate
60 g di zucchero semolato
50 g di cocco disidratato
50 g di farina 00
80 g di zucchero semolato
150 g di cioccolato fondente
4 uova
100 g di burro
½ bustina di lievito per dolci

Per decorare
4 pere williams
Confettura di albicocche
Zucchero a velo

 

Preparazione della torta cioccolato cocco e mandorle

Per preparare questa torta cioccolato cocco mandorle e pere iniziate pesando tutti gli ingredienti.

Mettete il cioccolato in una ciotola e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde. Aggiungetevi poi il burro e amalgamatelo bene con la cioccolata. Essendo calda la cioccolata scioglierà il burro che farà raffreddare a sua volta la cioccolata.

Prendete le mandorle e mettetele insieme ai 60 gr di zucchero nella ciotola del frullatore. Frullate fino ad ottenere una granella sottile.

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse.

Montate a neve fermissima gli albumi.

Montate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete a questo punto la cioccolata sciolta insieme al burro e mescolate bene.

Ungete bene una tortiera apribile e accendete il forno a 170 °C

Prendete ora una spatola o un mestolo di legno e aggiungete le farine di cocco, la farina 00 setacciata insieme al lievito, le mandorle tritate. Mescolate bene.

Aggiungete poi gli albumi montati a neve fermissima e inglobateli nell’impasto mescolando dall’alto verso il basso.
Sbucciate ora le pere. Due lasciatele intere e due dividetele in quattro spicchi. Alle pere lasciate intere togliete il torsolo usando l’apposito attrezzo.

Tagliate le pere senza torsolo a fettine e disponete le fettine con il buco a corona sopra l’impasto. Gli spicchi di pera invece disponeteli al cento rimasto vuoto.

Infornate e fate cuocere per 40 – 50 minuti.

Verificate con uno stecchino la cottura della torta.

Appena cotta toglietela dal forno e spennellate con poca confettura di albicocche la superficie delle pere. Fate raffreddare. Spolverate di zucchero a velo e servite la torta cioccolato cocco mandorle e pere!!!

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto
30 minuti

preparazione della base

Separate tuorli da albumi e montate a neve gli albumi. sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una cremina chiara e spumosa. Aggiungete alla cremina dei tuorli la cioccolata sciolta con il burro

2
Fatto

...preparazione della base

aggiungete le farine e mescolate con una paletta. Aggiungete anche gli albumi e inglobateli bene. Ungete intanto la teglia con burro

3
Fatto

farcitura della torta

ungete la teglia con del burro e stendeteci il composto di cioccolata. Sbucciate e tagliate poi due pere in quattro parti.

4
Fatto

preparazione delle pere

Sbucciate due pere e toglietegli il torsolo. poi tagliatele a fettine sottili

5
Fatto

farcitura della torta

io ho farcito la torta così. Infornatela e quando sarà cotta sfornatela e spennellate le pere visibili con la confettura di albicocche

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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14 Commenti Nascondi commenti

Una gran bella torta, più ricca e varia della solita torta cioccolato e pere, una versione più moderna e anche molto ben realizzata

Mamma mia che bella e buona torta, un connubio di sapori perfetti. Un dolce adatto alle prossime festività natalizie. Buona giornata, bacioni.

grazie mille!!! si è una torta veramente golosa!!! ho smesso di preparala perchè non facevo in tempo a sfornarla che spariva 😀

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