Ingredienti
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150 g farina di tipo 2
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150 g farina di farro biologico
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125 g yogurt
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150 g zucchero semolato
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100 ml olio di semi
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3 uova
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1/2 bustina lievito per dolci istantaneo
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80 g Gocce di cioccolato
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2 Pere biologiche
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per spolverare
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q.b. zucchero a velo
Procedimento
Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata
La torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è una soffice torta con gocce di cioccolato nell’impasto con una corona di pere che la renderà più buona e ideale non solo per una golosa colazione ma anche per una merenda deliziosa.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:
150 g di farina tipo 2
150 g di farina di farro
125 g di yogurt con gocce di cioccolato
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato
2 pere biologiche
Preparazione della torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata
Preparare questa torta è mediamente complicato mail risultato sarà stupefacente.
Innanzi tutto lavate bene le pere che dovranno rimanere con la buccia.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi con delle fruste elettriche.
Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare.
Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.
Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera . Accendete il forno a 180 °C .
Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate con una paletta.
Versate l’impasto così ottenuto nella teglia.
Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi.
Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele.
Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. Non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte.
Disponete a raggio i quarti di pera.
Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino da spiedino per verificare la cottura della torta.
Senza togliere la torta dal forno prendete uno stecchino lungo e infilatelo al centro del dolce. Se esce asciutto la torta è pronta.
Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo.
Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è pronta per essere gustata.
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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
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Passaggi
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Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi. Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele. Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte. |
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4 Commenti Nascondi commenti
Ha un aspetto delizioso ^_^ Bravissima
a presto
Eccola!!! la volevo vedere da vicino! mi segno la ricetta vorrei farla nei prossimi giorni! un bacione!
grazie cara Rosy
grazie Paola. Nonostante sia stata definita banale a me è piaciuta moltissimo. <3 provala e mi dirai