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Plumcake pere e cannella senza zucchero

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Ingredienti

Adjust Servings:
400 g Pere
200 g farina tipo 00
2 uova
50 g olio di semi
20 g Stevia oppure 50 g di zucchero
8 g lievito per dolci istantaneo
1 g Cannella in polvere
1 g sale 1 pizzico

Plumcake pere e cannella senza zucchero

Caratteristiche /Features:
  • Dolci
  • senza burro
  • 1 h
  • Persone / Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

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Plumcake pere e cannella senza zucchero – con stevia

La ricetta del plumcake pere e cannella senza zucchero è una ricetta light dolce che ho provato anni fa ed ho deciso di modificare utilizzando la stevia.
Cosè la stevia? È un dolcificante naturale che ha zero calorie e che rende dolci bevande è pietanze senza aggiungere calorie. Si trova in commercio nei supermercati più forniti o nei negozi specializzati. E’ abbastanza costosa quindi se non si ha bisogno di togliere zuccheri vi consiglio di utilizzare la ricetta con lo zucchero.
Il dolce è buonissimo ed ho abbattuto 196 calorie così senza batter ciglio.

plumcake pere e cannella senza zucchero

Ingredienti per 6 persone:

200 g di farina
2 pere (400 g)
2 uova
20 g di stevia (oppure 50 g di zucchero)
50 g di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci (8 g)
1 g di cannella (1 cucchiaino)
1 pizzico di sale

 

Preparazione del plumcake pere e cannella senza zucchero:

Preparare questo plumcake pere e cannella senza zucchero è semplice e veloce.

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Ungete uno stampo da plumcake di 27 cm x 12 cm con poco burro ed accendete il forno a 180 °C.

Sbucciate le pere, dividetele in quarti e togliete il torsolo, poi tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.

Mettete le uova e la stevia in una ciotola e sbattetele con delle fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi e continuate a sbattere fino ad ottenere una massa chiara.

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Aggiungete poi il pizzico di sale, la cannella e gradualmente anche la farina con il lievito setacciati. Otterrete al termine una massa molto compatta ma non vi preoccupate. Aggiungete all’impasto le pere a tocchetti e amalgamate bene fino a che saranno inglobate nell’impasto.

Versate il tutto nello stampo unto e infornate per 40 minuti nella parte del forno più bassa.

Prima di sfornare fate la prova stecchino ma sicuramente sarà ben cotto. Fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.

Ed ecco qua il vostro plumcake pere e cannella senza zucchero pronto per essere gustato.

plumcake pere e cannella senza zucchero

È sofficissimo e molto aromatico.

Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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plumcake pere e cannella senza zucchero

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Passaggi

1
Fatto

Sbucciate le pere, dividetele in quarti e togliete il torsolo, poi tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.

2
Fatto

Mettete le uova e la stevia in una ciotola e sbattetele con delle fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi e continuate a sbattere fino ad ottenere una massa chiara.

3
Fatto

Aggiungete poi il pizzico di sale, la cannella e gradualmente anche la farina con il lievito setacciati.

4
Fatto

Otterrete al termine una massa molto compatta ma non vi preoccupate. Aggiungete all’impasto le pere a tocchetti e amalgamate bene fino a che saranno inglobate nell’impasto.

5
Fatto

Versate il tutto nello stampo unto e infornate per 40 minuti nella parte del forno più bassa.
Prima di sfornare fate la prova stecchino ma sicuramente sarà ben cotto. Fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.

6
Fatto

Ed ecco qua il vostro plumcake pere e cannella senza zucchero pronto per essere gustato.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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