Ingredienti
-
400 g Pere
-
200 g farina tipo 00
-
2 uova
-
50 g olio di semi
-
20 g Steviaoppure 50 g di zucchero
-
8 g lievito per dolci istantaneo
-
1 g Cannella in polvere
-
1 g sale1 pizzico
Procedimento
Plumcake pere e cannella senza zucchero – con stevia
La ricetta del plumcake pere e cannella senza zucchero è una ricetta light dolce che ho provato anni fa ed ho deciso di modificare utilizzando la stevia.
Cosè la stevia? È un dolcificante naturale che ha zero calorie e che rende dolci bevande è pietanze senza aggiungere calorie. Si trova in commercio nei supermercati più forniti o nei negozi specializzati. E’ abbastanza costosa quindi se non si ha bisogno di togliere zuccheri vi consiglio di utilizzare la ricetta con lo zucchero.
Il dolce è buonissimo ed ho abbattuto 196 calorie così senza batter ciglio.
Ingredienti per 6 persone:
200 g di farina
2 pere (400 g)
2 uova
20 g di stevia (oppure 50 g di zucchero)
50 g di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci (8 g)
1 g di cannella (1 cucchiaino)
1 pizzico di sale
Preparazione del plumcake pere e cannella senza zucchero:
Preparare questo plumcake pere e cannella senza zucchero è semplice e veloce.
Ungete uno stampo da plumcake di 27 cm x 12 cm con poco burro ed accendete il forno a 180 °C.
Sbucciate le pere, dividetele in quarti e togliete il torsolo, poi tagliatele a tocchetti e mettetele in una ciotola.
Mettete le uova e la stevia in una ciotola e sbattetele con delle fruste elettriche. Aggiungete l’olio di semi e continuate a sbattere fino ad ottenere una massa chiara.
Aggiungete poi il pizzico di sale, la cannella e gradualmente anche la farina con il lievito setacciati. Otterrete al termine una massa molto compatta ma non vi preoccupate. Aggiungete all’impasto le pere a tocchetti e amalgamate bene fino a che saranno inglobate nell’impasto.
Versate il tutto nello stampo unto e infornate per 40 minuti nella parte del forno più bassa.
Prima di sfornare fate la prova stecchino ma sicuramente sarà ben cotto. Fate raffreddare e poi toglietelo dallo stampo.
Ed ecco qua il vostro plumcake pere e cannella senza zucchero pronto per essere gustato.
È sofficissimo e molto aromatico.
Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se provate le mie ricette non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto le pubblicherò..
In cucina con Zia Ralù sui social entra e seguimi su :
FACEBOOK cliccate qui IN CUCINA CON ZIA RALU’
PINTEREST cliccate qui e poi cliccate su segui
Instagram -> cliccate qui e poi su segui
TWITTER -> cliccate qui e poi segui
Telegram -> unisciti alla mio canale cliccando qui
Passaggi
1
Fatto
|
|
2
Fatto
|
|
3
Fatto
|
|
4
Fatto
|
|
5
Fatto
|
|
6
Fatto
|